114
в раздумьях
Квартирный вопрос
13.10.17 10:40

Квартира для многодетной семьи

ЧТО выбрать? Большую 3шку 95 м с двумя туалетами и кухней 12 метров (стены двигаются) или 4 шку панель той же площади, но с 1 с\у и кухней 10м? Детей трое, однополые школьники)))))) Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЧТО выбрать? Большую 3шку 95 м с двумя туалетами и кухней 12 метров (стены двигаются) или 4 шку панель той же площади, но с 1 с\у и кухней 10м? Детей трое, однополые школьники)))))) Как думаете?
в раздумьях
4-ку. В Ю.Бутово. У нас купить )))
Затаив дыхание
Трешку с максимально большой кухней. чтоб место сбора всей семьи.
Думаю вам не повезло) Это ж надо так умудриться,ажно трое детей! и все одного полу(((((
Anonymous
Все-таки трешка с кухней побольше и возможности перепланировки. А вообще судила бы по семье: насколько дружны дети, какая разница в возрасте и нужно ли каждому отдельную комнату ( уголок) выкладывайте планировки квартир, сложно так оценивать)))
Я
Трешка бестолковая, покажите, какую перепланировку для нее выбрали? Четырешка понравилась)
Anonymous
Четырешка лучше.
А мне трёшка понравилась именно возможностью перепланировки, например такой https://yandex.ru/images/pad/search?source=wiz&text=дом%20и%20155%20трехкомнатная%20квартира%20перепланировка&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Firinaalbit%2F55307898%2F495326%2F495326_original.jpg&pos=9&rpt=simage&lr=213
А решать конечно вам исходя из потребностей и уклада вашей семьи)))
Я
Автор напишите как планируете распределить комнаты между детьми. Две детям в четырешке или одну в трешке? Или сами в гостиной? сколько лет детям.
Я пока за четырехкомнатную. Дети в возрасте 13 примерно лет ищут уединения, свой угол.
Anonymous
Смотрите куда выходят окна. У нас три окна на север, одно на юг. В квартире темно. Смотрите есть ли консъерж, кто соседи. В трешке и четырешке есть и плюсы и минусы. У меня трое, две девочки с разницей в 6лет и мальчик. Нам трешки мало, на кухни мы не собираемся.в вашем бы варианте скорее всего взяла бы 4-комн. , чтобы у каждого из детей был свой угол, было место где уединиться.
Anonymous
Однозначно 4-ка. Я бы при Вашем раскладе всем детям выделила по комнате и родителям спальня. На кухне 10 метров (у нас такая же серия дома и размер кухни, и я знаю эти четырешки) можно прекрасно расположится. У нас 4 человека прекрасно себя чувствуют на кухне, места полно при грамотной планировке зон, и пятый человек поместился бы.
Мое мнение (сужу по своей семье) - свой личный угол для каждого члена семьи (комната) важнее большой кухни. Для каждого из нас это залог спокойствия, отдыха в своей "берлоге" со своими личными игрушками/вещами/мебелью/ (говорим о детях) и гармония в семье в целом :)
Не представляю себе проживания детей в одной комнате (у всех свои режимы, свои потребности в отдыхе, "тихом часе", просмотре ТВ/гаджетов и своих личных занятий и т.п.)
На пятерых два с/у-жизненная необходимость. Нас четверо, но два унитаза реально спасают!
Ну и помимо туалетов, помыться и побриться тоже надо, особенно утром.
Anonymous
Детям почти 14, 9 и 6. Младшие ладят нормально, но пока средний ребенок не вошел в переходный возраст... а там кто их знает) сейчас спис с мужем в гостиной, надоело. Хочу спальню!!!! Второй унитаз нужен - факт! Моемся по очереди, нормально, в принципе.
Автор
Я за 4-ку. Но я бы в ванную поставила душевую кабину и унитаз обязательно.
Автор поделитесь что в итоге решили?
Anonymous
Думаем. Там, где трешки, само место получше, но метро далеко (выбираю между Островитянова и Анохина, если кто знает этот район). Пока склоняюсь все же к 4шке. Думаю сделать проход из кухни в гостиную, в некоторых кв-рах он уже есть. Ну и за счет коридора расширить санузлы, воткнув в туалет умывальник и стиралку, а в ванну унитаз. Смущает только то, что 4шки все не выше 5 этажа(( Но район в целом экологически благополучный. Большое спасибо всем за участие в моей теме!
автор
Я за 4ку.
Вам с мужем и старшему ребёнку комнаты по 14м. Младших вдвоём в 18м. Четвёртая комната 18м - гостиная.
В ванную комнату второй унитаз.
Anonymous
тут нечего думать, только 4
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения