82

Можно ли верить этому?

Почему такие низкие цены на квартиры в Болгарии? В чём подвох?
https://prian.ru/bulgaria/sea/?next=144

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему такие низкие цены на квартиры в Болгарии? В чём подвох?
https://prian.ru/bulgaria/sea/?next=144
Прям заинтересовало . А что с этой недвижимостью делать ? Сдавать ?
Anonymous
Болгария тоже большая, и цены там очень разные. На побережье очень дорого. Наши знакомые пенсионеры перебрались жить в Банско. Это горнолыжный курорт. Купили двушку 60 метров. Не помню по какой цене. Купили в новом квартале. Зимой в квартире был просто дубак. Ругались с хозяином, долго доказывали. В итоге переехали в другой дом (только через 3 года) в этом же квартале. Теперь вроде у них тепло. Коммуналка дорогая, отопление там вообще надо смотреть конкретно в каждой квартире. Они такую жару как у нас не создают в квартирах. Бывает прохладно. А еще влажность у них.
Anonymous
Мне очень понравилось в Святом Власе в Марина Деневи.
Anonymous
Верить можно, но.....:-)
Вот смотрите, Вас наверное вдохновило объявление, где 55 кв м - около 19 000 евро.
Но учтите, что в Болгарии в метрах квартир входят и внутренняя поверхность стен ( это раз!), затем балкон и лоджия ( это два!) , ну и три - % от от лестничной площадки, а еще четыре -кладовка ( сан. комната). Итого можете 15 кв. метров отбросить:-) Потом как минимум 5 кв. метров на ванну/туалет . Остается 35 кв.м. т.е. скорее всего это студия, разделенная перегородкой, которая стала двух комнатной квартирой. От моря 500 м. ,но это по карте по прямой:-) А реале Вам до моря может быть и 800-900 м.Солнечный берег- не самый лучший курорт ( молодёжный с соответствующий инфраструктурой : бары, диско и т.д., очень дорогой по ценам и т.д.)
Болгария-жопа мира.
Грязное море если у моря хотите.А если не у моря, что вы с ней делать будете?
Экономического будущего у Болгарии нет, оня все беднеет, болгары едут на заработки в Зап. Европу
Нахрена вам там квартира?
У меня несколько знакомых"вложились" в квартиры на куррорте Поморие, Сейчас ВСЕ абсолютно пытаются продать дешевле,чем купили, а никто не покупает.
Anonymous
+
По всем прогнозам жилье там будет падать в цене.
Кто туда вложился-обонкротился.
В таких местах покупать нельзя, перспективы на развитие туризма и вообще чего-либо-ноль.
Ну или перед покупкой снятьтам жилье и сьездить в отпуск разок. Больше желания туда ехать точно не будет
Anonymous
тоже не пойму чем Болгария хуже Крыма или побережья Краснодарского края?, в Крыму и на побережье Краснодара была- даже не знаю как оценить на мой уровень как то бедновато, но мне казалось что в Болгарии также, так в чем же разница?
НОН
63 тыс. евро дешево? За дачу?
Anonymous
За 60 тыщ можнои в Испании купить, и тепло, и море и уж всяко приличней Богарии.
Anonymous
Соседи купили шесть лет назад. Студия в комплексе . Счастливы все лето, купаются. Можно сдать в сезон за 25 евро в сутки. Очень довольны едой. Зимой не живут, все закрывается, но можно кататься на великах. Есть наши пенсионеры ,живут и зимой. Зимой комплекс охраняется, расходы на коммуналку небольшие. Ну билеты само собой на самолёт, прокат авто, еда. Насчёт продать не знаю, оно и стоило че то очень дёшево. Я посчитала, они полностью оправдали траты на покупку за эти годы ( было кажется 1, 7млн)
Anonymous
Стоят дешево плохие квартиры в плохих местах. Ну вот наш друг(!) нам предложил у себя в комплексе "Созополис" купить апартамент, как своим со скидкой, 75 квадратов 200 000 евро (обслуживание отдельно, каждый год что то около 2 000 $). Квартира в которой мы сейчас живем в Софии стоит около 300 тыс евро. Ну и т.д..Не сказала бы что дешево. Но и не Москва, это да.
Но покупать квартиру на побережье не советую,здесь за 10 лет просто убили все побережье. Перенаселенность, грязь, застроили все некачественным дешевым жильем. Ооочень мало действительно хороших комплексов, но и то, комплекс хороший, а как выйдешь за ограду, опять же вокруг ужас ужасный. Инфраструктура не рассчитана на такое количество жилья и народа. Подруга , живущая в Бургасе, построила себе дом в провинции и ездит на все лето, чтобы отсиживаться и не видеть тот кошмар , что творится на побережье.
Не была 10 лет на болгарском побережье, заехала, вот этим летом на 3 дня, была просто в шоке. В магазинах не была, так как из комплекса не выходила. Но пообедали с друзьями 1 раз в городе (Созопол) в ресторане, цены там ладно , но качество еды за такие деньги было плохое, хотя как бы ресторан был не забегаловка
А что скажите про Испанию? Вроде поприличней? Ездить туда с семьей, шмотки в период распродаж, сдавать выгодней
ИСпания
Мы сейчас собираемся квартиру покупать в Карловых Варах (себе на пенсию, как место проведения большей части свободного времени), без идей под сдачу, бизнес и прочее. Квартиры на порядок дешевле и Москвы, и Питера, а качество не сравнить. Ну и много прогоревших безнесменов продают по выгодным ценам. Кризис - он везде есть. Но если вам важно море (нам вообще без разницы, есть или нет), то лучше другие страны смотрите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения