49
Anonymous
Квартирный вопрос
9.11.17 13:05

Продажа квартиры ипотечнику

Продаю квартиру в другом регионе очень дешево, ниже рынка, чтобы не мотаться туда и не грузить себя проблемами. Покупатель есть уже, ему ипотеку банк одобрил, надо ехать продавать. Агент по телефону мне внятно не объяснила, что от меня требуется, сколько дней это займет. Что-то говорила про оценку, подтверждение банка, ячейку, договор, что мне надо будет либо ездить туда много раз, либо там сидеть долго. Подскажите, как должна правильно проходить сделка, чтобы меня не кинули и чтобы оптимизировать время для меня. Никто не прописан, один взрослый собственник. С моей стороны все документы на квартиру имеются, у агента все копии. Завтра еду туда первый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаю квартиру в другом регионе очень дешево, ниже рынка, чтобы не мотаться туда и не грузить себя проблемами. Покупатель есть уже, ему ипотеку банк одобрил, надо ехать продавать. Агент по телефону мне внятно не объяснила, что от меня требуется, сколько дней это займет. Что-то говорила про оценку, подтверждение банка, ячейку, договор, что мне надо будет либо ездить туда много раз, либо там сидеть долго. Подскажите, как должна правильно проходить сделка, чтобы меня не кинули и чтобы оптимизировать время для меня. Никто не прописан, один взрослый собственник. С моей стороны все документы на квартиру имеются, у агента все копии. Завтра еду туда первый раз.
Anonymous
А где эта квартира?интересно просто...

И если ваша подруга свои дела с риелторами не закончила- с нее могу потом деньги взять (те которые она им должна за срыв сделки) . Т.е. пока они поставили ситуацию "на паузу" с ней.
Сделка назначена на следующую неделю.
Помогите не запутаться. Сейчас мне агент по телефону рассказала так:
электронная сделка в Сбере и безопасные расчеты в Сбере. Покупатель все это оплачивает.
С моей стороны: я приезжаю на сделку, подписываю ДКП, на мое имя открывается счет и перечисляю деньги. После регистрации ДКП информация поступает в Сбер, мне приходит смс, что мне открыт доступ к счету и все, я снимаю деньги. Это так? Я все правильно поняла?
После сделки у меня на руках остается только подписанный ДКП? Информация о моем счете и сумме заблокированной мне дают? Где и как должны быть расписаны условия моего доступа к счету, сроки? Это в ДКП или в договоре со Сбером?
Она говорит, что сделки 1-2 дня регистрируют по факту. И сразу доступ открывают. Или на самом деле дольше? Мне понять нужно, когда у меня реально деньги на руках будут для дальнейшего планирования, быстро или нет?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения