32
Ольга
Квартирный вопрос
20.12.17 23:23

Уменьшение стоимости в ДКП

Наверное много было этих тем, полистала, не нашла.
Смотрим новостройку с ремонтом ( абсолютно нет времени делать ремонт), нашли несколько, но!все с занижением суммы в ДКП. Понимаю, что обезопасить себя мы не сможем никак.
Разьясните, как это все оформляется? Дополнительное соглашение о улучшениях? Или еще как то?
Ну что, будем смотреть на адекватность риэлтора и продавца во время процесса. Успокаиваю, что любую сделку можно признать недействительной, и продавец будет выплачивать в час по чайной ложке всю жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное много было этих тем, полистала, не нашла.
Смотрим новостройку с ремонтом ( абсолютно нет времени делать ремонт), нашли несколько, но!все с занижением суммы в ДКП. Понимаю, что обезопасить себя мы не сможем никак.
Разьясните, как это все оформляется? Дополнительное соглашение о улучшениях? Или еще как то?
Ну что, будем смотреть на адекватность риэлтора и продавца во время процесса. Успокаиваю, что любую сделку можно признать недействительной, и продавец будет выплачивать в час по чайной ложке всю жизнь.
Ольга
Здравствуйте. Помогите плиз рассчитать сумму налога. Продаем с бывшим мужем квартиру в мо. Покупатель готов заплатить 3200 000. Риэлтор мне морочит голову, что в договоре можно указать 2200 000руб( сумма за которую мы купили квартиру у застройщика) а остальной миллион- по доп. Соглашению на неотделимые улучшения. " И никакие налоги в этом случае мы платить не будем," но вроде только миллион из суммы продажи освобождается от налога, я права? То есть, за оставшиеся лям двести мы заплатим налог,: 1200 000"×0.13= 156 000, правильно,? Что значит никакие"?
2) кроме того, поскольку бывший был единственным собственником свидетельстве, он успел провернуть 2 мошеннические продажи с данной квартирой, по цене 3 млн. Суд, как ни странно, их умыл и нам присудили по 1/2. Предыдущие сделки по три миллиона как то могу повлиять на сумму налога? ( Это я к тому, что риэлтор поминает суиму 2200 000, за которую мы покупали у застройщика). Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения