33
Мне нужна квартира сейчас?
Привет, есть я и 3 детей (10, 7 и 4). Живём в городке (500 000). Квартира советская блочная трёшка. Хочу 4 комнаты того же класса (в городе примерно 4-5 домов которые рассматриваю, таких вообще около 10 успели построить, несколько в плохом месте). Собиралась покупать через 2 года, пока откладываю на переезд и ремонт. И тут в объявления глянула- есть квартира мечты. Пытаться трепыхаться? Или строго ждать еще два года? (два года т.к. садик под теперешним домом, а будет далеко и неудобно, садик поменять возможности нет). Мониторю предложения уже около 2 лет- сейчас появившееся самое лучшее. Для меня еще ориентация окон очень важна, в большинстве таких квартир север-запад или север-восток, а тут юг-восток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, есть я и 3 детей (10, 7 и 4). Живём в городке (500 000). Квартира советская блочная трёшка. Хочу 4 комнаты того же класса (в городе примерно 4-5 домов которые рассматриваю, таких вообще около 10 успели построить, несколько в плохом месте). Собиралась покупать через 2 года, пока откладываю на переезд и ремонт. И тут в объявления глянула- есть квартира мечты. Пытаться трепыхаться? Или строго ждать еще два года? (два года т.к. садик под теперешним домом, а будет далеко и неудобно, садик поменять возможности нет). Мониторю предложения уже около 2 лет- сейчас появившееся самое лучшее. Для меня еще ориентация окон очень важна, в большинстве таких квартир север-запад или север-восток, а тут юг-восток.
Anonymous
А вам вообще нужны 4 комнаты? Старший ребенок через 5 лет поступит в институт и уедет. Тут уж деньги, а не комнаты нужны.
Не нужна она вам совсем. Ни сейчас, ни потом.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора-я бы попыталась купить. Потому что Вы хотите купить квартиру не первый год (как я поняла), а хорошие варианты, действительно, попадаются не так часто. Рискните-получится-здорово, не получится-у Вас есть отсрочка на "накопить". По-поводу сада: мы троих детей возим, в общей сложности шесть лет, в соседний район. Осталось еще 2,5 года, приноровились. Только в этом году появился маршрут, не котором можно от нас до сада добраться, а до этого машина или нянь-такси )))
Anonymous
Я бы взяла. Нужные по месту квартиры попадаются не часто, если укладываетесь в бюджет-почему нет? Конечно, нужно думать и о том, что ваши дети могут вырасти и улететь из гнезда, но на этот счет у меня есть личное мнение: мы живем мало, но живем каждый день И не жить нормально, а тесниться и терпеть, пока птенцы вылетят из гнезда-не жалко ли куска жизни, причем активной? Ну, и конечно, новую квартиру нужно выбирать так, чтобы в случае чего можно было ее продать через несколько лет нормально, и купить поменьше+жилье деткам или деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения