48
Anonymous
Квартирный вопрос
20.01.18 18:53

Сдача квартиры без собственника

Подскажите пожалуйста. Собираюсь уезжать в другую страну. Хочу свою квартиру сдать. Как мне ее сдавать правильно? Хочу попросить родственников заниматься этим. Плюс ходить в налоговую раз в год подавать декларацию и оплачивать. Они мне денег будут пересылать за сдачу (не уверена, что они согласятся еще заниматься всем этим). Квартиру наверное лучше застраховать? Надо написать доверенность на родственников наверное. Как деньги в Европу лучше переводить? Родственникам сколько процентов от сдачи предложить? Квартиру максимально можно сдать за 35 000- 13% коммуналку оплачивают жильцы ( деньги передают родственникам конечно, так надёжней). Плюс родственникам . В принципе остаётся немного. Но продавать пока не планирую. Спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста. Собираюсь уезжать в другую страну. Хочу свою квартиру сдать. Как мне ее сдавать правильно? Хочу попросить родственников заниматься этим. Плюс ходить в налоговую раз в год подавать декларацию и оплачивать. Они мне денег будут пересылать за сдачу (не уверена, что они согласятся еще заниматься всем этим). Квартиру наверное лучше застраховать? Надо написать доверенность на родственников наверное. Как деньги в Европу лучше переводить? Родственникам сколько процентов от сдачи предложить? Квартиру максимально можно сдать за 35 000- 13% коммуналку оплачивают жильцы ( деньги передают родственникам конечно, так надёжней). Плюс родственникам . В принципе остаётся немного. Но продавать пока не планирую. Спасибо!!
Anonymous
Про налоги Вы бы узнали в какую сумму это выльется. Вдруг вовсе не 13 %, Вы же отсутствовать будете больше полгода.
Anonymous
Мы снимаем квартиру несколько лет у людей, которые живут заграницей. Лично никогда с ними не пересекались. Квартиру показывали и передавали нам риэлтор (с которым они когда-то покупали эту квартиру и которому доверяли) и очень-очень старенькая родственница. Договор был заключен от имени этой бабушки (по доверенности). Деньги переводим непосредственно хозяину квартиры на карту. Общаемся через эл.почту и вотсап.
Anonymous
Я так квартирой сестры занимаюсь. Она оформила на меня доверенность, оставила документы на квартиру. Коммуналку плачу я, конечно, из арендных денег. Деньги никуда не перевожу, держу их на карточке, которой сестра может через интернет расплачиваться оттуда. Отдам налик, когда они в отпуск приедут. Она мне решила платить сумму в год как за месяц аренды (у нас это 27 тыщ), я бы и бесплатно это делала (хоть мне и геморройно, и некогда. но родителям это точно не по силам). Недавно жильцы сменились, пришлось побегать )).
Anonymous
Скажите, иностранные граждане должны регистрироваться в съёмной квартире, или им достаточно визы для въезда в Россию. Я из темы про делёжку тамбура- у нас проблема, заехали черные ( африканцы), не можем найти концов. Участковый отказывается дать телефоны сдатчицы, агенства . Какая то непонятная и неприятная история. Как сдают официально иностранцам, объясните плиз? Как снимает квартиры посольство? Какой документ должен быть на руках у проживающих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения