160
Помогите, не хотят разваривать мусоропровод!
Ситуация такая: соседи в большинстве своем не хотят пользоваться мусоропроводом, какое должно быть число жильцов, голосующих "ЗА", чтобы мусоропровод разварили? Я слышала, что даже если одна квартира голосует за, то не имеют права не разваривать? И вообще, что это получается? Мы купили квартиру в доме с мусоропроводом, а не можем им пользоваться, от того, что некоторые решили так? Почему-бы таким, особо одаренным, не пойти жить в частный дом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: соседи в большинстве своем не хотят пользоваться мусоропроводом, какое должно быть число жильцов, голосующих "ЗА", чтобы мусоропровод разварили? Я слышала, что даже если одна квартира голосует за, то не имеют права не разваривать? И вообще, что это получается? Мы купили квартиру в доме с мусоропроводом, а не можем им пользоваться, от того, что некоторые решили так? Почему-бы таким, особо одаренным, не пойти жить в частный дом?
???
Вот не понимаю, в чем проблема мусор до помойки донести. Неужели лучше вонь в подьезде и крысы с тараканами?
Anonymous
А мы специально купили квартиру в доме с заваренным мусоропроводом и активом жильцов, которые собрали деньги и привели дом в порядок. Соседний дом, с виду такой же, даже рядом не стоял ( задрипанный подъезд, покоцаные лифты, машины запаркованные в подъезд и тд). Другая Квартира то же в доме с заваренным лифтом и ТСЖ (там покупала на этапе строительства, а потом сами во всем принимали участие), да же территорию огородили. Теперь по прошествии многих лет наш дом чистый и ухоженный. Правда оба дома полностью коммерческие.
Anonymous
мусоропровод это зло, хотите психических соседей рядом?
Anonymous
Мусоропровод в доме - ужас ужасный. Вспоминаю с отвращением. Только пожив в доме без него, понимаю всю прелесть чистого и не вонючего подъезда. А выносить мусор лично мне не трудно.
Anonymous
некоторые еще не совсем потушенные бычки кидают в мусоропровод. лучше вынести свой пакет на улицу)))
Anonymous
Не пользуюсь, надо на полэтажа спуститься - лень, проще вынести заодно. Не воняет, крыс нет, не шумит. Пусть будет.
Anonymous
У нас мусоропровод есть, никаких от него недостатков не вижу. Все чисто. Сама пользуюсь от силы раз в году, выношу по пути, но заварить не дам никогда.
Anonymous
Из классики:
Малыш сел на крышу и осторожно пополз вниз.
— Лучший в мире мусоропровод!.. Высота падения мусора двадцать метров, — сообщил Карлсон и быстро опрокинул ведро.
Ореховая скорлупа, вишнёвые косточки, скомканная бумага устремились по лучшему в мире “мусоропроводу” могучим потоком на улицу и угодили прямо на голову элегантному господину, который шёл по тротуару и курил сигару.
— Ой, — воскликнул Малыш, — ой, ой, гляди, всё попало ему на голову!
Карлсон только пожал плечами:
— Кто ему велел гулять под мусоропроводом?
Вот так будет в домах с заваренным мусоропроводом. Мы всей семьей болели гриппом в этом году, еле по дому бродили. И что, копить мусорные пакеты за две недели? Фигушки!
Малыш сел на крышу и осторожно пополз вниз.
— Лучший в мире мусоропровод!.. Высота падения мусора двадцать метров, — сообщил Карлсон и быстро опрокинул ведро.
Ореховая скорлупа, вишнёвые косточки, скомканная бумага устремились по лучшему в мире “мусоропроводу” могучим потоком на улицу и угодили прямо на голову элегантному господину, который шёл по тротуару и курил сигару.
— Ой, — воскликнул Малыш, — ой, ой, гляди, всё попало ему на голову!
Карлсон только пожал плечами:
— Кто ему велел гулять под мусоропроводом?
Вот так будет в домах с заваренным мусоропроводом. Мы всей семьей болели гриппом в этом году, еле по дому бродили. И что, копить мусорные пакеты за две недели? Фигушки!
Anonymous
Читаю с ужасом - как можно не хотеть избавиться от этого вонючего рассадника крыс прямо в доме??? Жила с мусоропроводом только в детстве, но до сих пор помню жуткий запах, когда его открываешь и вонь из двери рядом с парадной.
А 18 лет назад мне посчастливилось купить квартиру в сталинке с мусоропроводом на кухне! Какое счастье, что все додумались избавиться от этой гадости! Теперь у нас чистый подвал и крыс не видели уже много лет.
А 18 лет назад мне посчастливилось купить квартиру в сталинке с мусоропроводом на кухне! Какое счастье, что все додумались избавиться от этой гадости! Теперь у нас чистый подвал и крыс не видели уже много лет.
В Москве хотят раздельный сбор мусора ввести, а вы про мусоропровод.
ЦАО живу в доме с мусоропроводом, меня все устраивает, специально выбрала квартиру для покупки только в доме с мусоропроводом, мне совершенно не нравится одеваться и идти специально на улицу мусор выносить
Нон
Я- противница мусоропроводов, живу в доме, где он заварен. У нас у подъезда стоят закрытые контейнеры для сбора мусора, его туда выбрасывают в пакетах. Дворники все вовремя убирают. Все довольны.
Anonymous
15 лет живу в домах с мусоропроводом. Но пользуюсь ими очень редко, я почти никогда, разве что муж иногда туда выбрасывает. И вот есть у нас квартира в новостройке. Первый год был заварен, затем разварили и началось. Мусоропровод находится вдали от лестничных холлов, и лифтовых, т.е. за двумя дверьми, но стал появляться сильный запах. При том, что вокруг мусоропровода чисто, ковш чистый -но вонь идет не понятно откуда. Писала в УК, даже в жилинспекцию. Видно шахту помоют и потом опять вонь. надоело вечно писать. При том, что даже не могу на соседей-жильцов валить -ведь все вокруг чисто, никто пакеты не оставляет возле мусоропровода и т.д.
Глава Минприроды России Сергей Донской заявил о том, что мусоропроводы по всей стране вскоре будут заварены
https://utro.ru/life/2018/01/11/1348862.shtml
https://utro.ru/life/2018/01/11/1348862.shtml
Anonymous
Вы с ума сошли.... зачем вам эта вонища ????
В России нет пока мусоропроводов, которые было бы легко чистить, обрабатывать, мыть, обслуживать.
Не сконструировали пока.
В России нет пока мусоропроводов, которые было бы легко чистить, обрабатывать, мыть, обслуживать.
Не сконструировали пока.
у нас лет 10 был заварен мусоропровод, т.к. неудобный подход был к помещению, где контейнер стоит. Привыкли. сейчас открыли его, а мусор до сих пор на улицу выносим.
Anonymous
Я бы замучилась 2-3 раза в день топать по 300 метров туда и еще столько же обратно, чтобы вынести мусор. Относительно пути к метро/магазину/школе - противоположная сторона. Надо одеться, дождаться лифта, спуститься, дотопать, потом обратно. А в дождь как здорово! Или вот сейчас - когда не чищено, гололед и прочее.
Когда пожилые люди, маленькие дети. Особенно быстро накапливается пищевой мусор. А вот всякие упаковки, бутылки - это отдельно, компрессируется, чтобы места меньше занимать и выносится отдельно раз в неделю.
Когда пожилые люди, маленькие дети. Особенно быстро накапливается пищевой мусор. А вот всякие упаковки, бутылки - это отдельно, компрессируется, чтобы места меньше занимать и выносится отдельно раз в неделю.
У нас заварен. Семья у меня 7 человек, пакет для мусора покупаем на 120 литров, иногда каждый день выносим, иногда через день, нас не очень напрягает, потом у что дети в школу, институт идут и захватывают по пути, но могут и просто вынести, сын вот и зимой в шортах готов выйти вынести потому как контейнер под окнами за углом дома, дело нескольких минут: вышел из подъезда- зашел. Но... как-то муж выносил мусор, а тетенька которая живет на втором этаже и у которой этот контейнер как раз под окном кухни выкинула пакет с мусором прямо из окна (видимо ей так быстрее и удобнее, она уже приспособилась, хотя голосовала как раз за то чтобы мусоропровод был заварен) и попала в мужа, ну, нее посмотрела внимательно есть ли там кто возле контейнера, извинялась высунувшись из окна. Спасибо что это не ребенок был и ничего тяжелого в пакете не было, не покалечила.
Anonymous
А у нас мусоропровод не заварен и это очень-очень удобно! Я например к нему по 5 раз за вечер хожу,чтобы мусор не копить. И ничем из него не пахнет,все давно уже выкидывают мусор в мешках.
Anonymous
Конечно нужен мусоропровод! Мусор дома копить- ни есть хорошо! Есть и такой мусор, который нужно выбросить сразу, например: осколки, если что-то разбили, резко пахнущий мусор, когда протирали, к примеру что-то ацетоном, нужно-же избавиться от воняющей тряпки и т.д. Дома с мусоропроводом стоят дороже, так как считаются более комфортным жильем. Кто не согласен, так в путь- в малоэтажки и, добро пожаловать, на помойку с мешком! А зачем же вас несет в многоэтажки с мусоропроводом, чтобы потом другим жильцам нервы портить?
Anonymous
В нашем жк только один дом согласился на мусоропровод. Над ними теперь все ржут и прикалываются, вонючками называют. У нас заварен, совсем не сложно выбросить пакет в контейнер на улице по пути на работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения