25
Очень нужен совет, кто знает-наследство.
Ситуация не моя, но нужна помощь:
Есть квартира, была оформлена на 3 человек, три доли. Мать, отец и дочь. Есть еще сын, но доля ему была не выделена. Все совершеннолетние.
Умирает отец. Мать-недееспособна, лежачая и психически не здорова. НЕ оформлена недееспособность, что самое ужасное.
Нужно вступать в права на долю отца. Дети вступили, а что делать с долей матери непонятно.
Чем грозит то, что мать не вступила в наследство на долю от мужа? И начинать какие действия детям? Я так понимаю их первый шаг оформлять опекунство, правильно?
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация не моя, но нужна помощь:
Есть квартира, была оформлена на 3 человек, три доли. Мать, отец и дочь. Есть еще сын, но доля ему была не выделена. Все совершеннолетние.
Умирает отец. Мать-недееспособна, лежачая и психически не здорова. НЕ оформлена недееспособность, что самое ужасное.
Нужно вступать в права на долю отца. Дети вступили, а что делать с долей матери непонятно.
Чем грозит то, что мать не вступила в наследство на долю от мужа? И начинать какие действия детям? Я так понимаю их первый шаг оформлять опекунство, правильно?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Anonymous
Спасибо всем большое, более менее разобрались. Потому что нотариус может им и объяснила все тоже самое, но они в таком растерянном состоянии сейчас, не знают за что хвататься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения