67
Anonymous
Квартирный вопрос
14.03.18 09:44

Какая история квартиры считается"чистой"?

Покупаем впервые. Вторичку. Скорее всего это будет старый дом. Наследство я для себя вычеркнула из списка, то же самое с выплаченной рентой, с квартирой в залоге у банка .
Идеально для меня, если не было никаких наследований, продаж..Только приватизация. Ну и взрослые дееспособные собственники естественно.
Если ДКП, допустим 10 летней давности, надо ли проверять всю история ДО этого периода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем впервые. Вторичку. Скорее всего это будет старый дом. Наследство я для себя вычеркнула из списка, то же самое с выплаченной рентой, с квартирой в залоге у банка .
Идеально для меня, если не было никаких наследований, продаж..Только приватизация. Ну и взрослые дееспособные собственники естественно.
Если ДКП, допустим 10 летней давности, надо ли проверять всю история ДО этого периода?
Anonymous
Ничего не понимаю, то есть лучше купить квартиру наследную, чем купленную когда то или приватизированную?
Anonymous
Наймите риэлтора! вы как-то...плаваете...а уж проверять как собрались?
Anonymous
Подскажите, а выписка из ЕГРП показывает всю историю квартиры или что то может не учесть?
Anonymous
Автор, принимая решение о покупке, надо уметь выявлять не только абстрактные риски, но и пытаться оценить эти риски численно.
Пример: покупаете вы квартиру, которую частично оплатили материнским капиталом, а доли детям не выделили. Квартира стоит 10 млн. условно, материнский капитал условно 500тыс., невыделенные доли детей примерно оцениваются в 250тыс. Вот это и есть примерная сумма вашего риска при покупке такой квартиры.
ИМХО, неграмотный подход - отказаться от покупки квартиры совсем и сразу.
Грамотный - начать нудеть продавцу про то, что квартира почти криминальная (обмануто государство), что риски огромны (на другой стороне считать почти наверняка тоже не умеют), что нарушены права детей, а это очень страшно, а если выделить доли детям, то сделка автоматом станет альтернативной и с разрешения органов опеки. И сторговать на этом брюзжании 2 млн. с первоначальной цены.

Учитесь включать свои мозги при анализе каждой конкретной ситуации, а не пытайтесь оперировать набором сомнительных штампов.
Думала у меня идеальная квартира для продажи. Единственный собственник. Оказывается т. к. часть квартиры была унаследована, мою квартиру некоторые люди даже не рассматривают. У людей так все плохо с юридической осведомленностью.
Anonymous
Семья с одним ребенком купила квартиру у надежного застройщика и благополучно там живет. Собственники муж и жена(50/50) или один (например, муж). Затем решили продать вам. В этом случае квартира будет "чистая", т.к. мат.капитала быть не может. Единственное, посмотреть их свидетельство о браке, что муж на момент покупки был женат именно на этой жене ))) И при продаже эта жена дает нотариальное разрешение на продажу квартиры(если собственность записана на мужа). Все, больше никаких подводных камней.
В остальных случаях может всплывать самое разное.
Anonymous
Тогда уж покупать у застройщика после разрешения на ввод.
Приватизацию тоже вычеркнуть.
Даже у семьи с одним ребенком проверять МК, может там старший ребенок уже отдельно живет или с другим родителем.
An
Подскажите пожалуйста, а дарение считается "мутной" историей? 2010 год.
Наверное не стоит волноваться, если дарителя уже в живых нет? А то ведь и обратно отозвать может)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения