Чем грозит проживание постороннего?
Ситуация такая: моя мама проживает в Москве в большой хорошей трехкомнатной квартире. В квартире прописана мам, я и мой сын. Квартира неприватизированная, т.к. мама против приватизации. Мама уже несколько лет инвалид (диабет, давление, ноги опухают - сложно ходить). Я уже 15 лет живу с мужем в Санкт-Петербурге, к маме езжу примерно 4-5 раз в год, материально ей помогаю, кидаю на карту 5-15 тысяч в месяц. Но сейчас ее здоровье сдало и ей нужна помощь, не только деньгами, а по хозяйству; перебираться в другой город она не хочет, я тоже не могу вернуться в Москву. В церкви она познакомилась с верующей женщиной из Калмыкии, та предложила жить с мамой и помогать ей с хозяйством, жить она будет бесплатно, за это и будет помощь. Я не против, но меня волнует вопрос, не "закрепится" ли женщина в квартире? Как я понимаю прописаться в муниципальную квартиру она не сможет? Не "выживет" ли она маму оттуда? Соглашаться ли на такое? Маме женщина очень понравилась, тем более тоже верующая. Я ее не видела, только поговорила по телефону.
С мамой провела бы беседу на тему, что эту гелю она практически не знает, готова её поселить у себя, рассказала бы про мошенников, которые вот так втираются в доверие, а потом грабят, выкидывают из квартир и могут даже убить. кароче, напугать её надо.
И пожёстче с ней. В конце концов, вы оплачиваете коммуналку, помогаете финансово матери. Они с вами должна считаться.
Может быть, сходить самой и сводить маму и сделать ? Честно говоря, сложная очень ситуация. А мама не боится сама?
не знаю, правда, есть ли сейчас такое.
но 20 лет назад, когда еще ЖЭКи были, я так делала. квартира муниципальная, после смерти мамы , родственники вдруг решили к нам прописаться, а т.к. бабушка была сильно не в себе (после смерти дочери), то готова была на это пойти - были знакомые в жэке...
В соц.защиту что-то подобное и оставьте свой телефон в заявлении им обязательно.
А прописанных детей и внуков куда?
Недееспособной мать нельзя признать?
У вас автор ситуация сложная, если мужа нельзя, то как колмычку можно?
Берите отпуск и сына и приезжайте к маме погостить)), на месяц, ходите по гостям, а колмычку на улицу или в мамину комнату двигайте (хотя раз мужу нельзя, то и ей нельзя, вы же против. В 23 вызываете полицию и с вещами на выход, в гости можно, жить нельзя), на сколько приехали не говорите. Попутно ищете знакомых в силовы структурах, которые объяснят все той обстоятельно.
Квартира уйдет, если уже начались условия про 15 т р, то человек нацелен на деньги, ваша квартира-супер лакомый кусок. Простите, но все ваши оправдания, не могу и прочее-это ерунда. Сесть на 2 стула не удастся, нужна квартира (деньги от продажи в перспективе)-поднимайте зад и к маме, поживете, тетку выгоните. Не нужна, тогда расслабьтесь и ждите развязки. Она 100% будет и 90% шансов не в вашу пользу. Честно, смешно читать все это, мама на меня обидится, простите, но вы от матери уехали, да, помогаете, но старикам нужно иное, если вы сами не нашли ей проверенного человека, до этого решив квартирный вопрос (приватизацию), уже дело не до сантиментов. Не хотите скандала-теряйте квартиру, будете красивой, но без нее. Или подумайте о ребенке и сделайте, что нужно.