28
Anonymous
Квартирный вопрос
9.04.18 12:11

Агенты при аренде квартиры

Подскажите, пожалуйста. Не совсем понимаю ситуацию. Допустим нашла квартиру на циан, написано комиссия 50%. Если я приду без агента, то все понятно, я заплачу эти проценты агенту арендодателя. А если я приду тоже с агентом, то он какую комиссию получит? Делятся эти 50 % или прибавляется еще что-то сверху? Никогда не сталкивалась. Пытаюсь понять нужен ли мне агент как арендатору.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Не совсем понимаю ситуацию. Допустим нашла квартиру на циан, написано комиссия 50%. Если я приду без агента, то все понятно, я заплачу эти проценты агенту арендодателя. А если я приду тоже с агентом, то он какую комиссию получит? Делятся эти 50 % или прибавляется еще что-то сверху? Никогда не сталкивалась. Пытаюсь понять нужен ли мне агент как арендатору.
Anonymous
Подпишитесь на тематические группы в фб - там все живенько, без агентов, можно разместить свое объявление с указанием проживающих- быстрее и адекватнее , чем с агентами.
Пять лет назад пытались снимать квартиру в строго определенном районе, старшей дочери было тогда пять лет. Почти половина агентов арендодателей вообще не хотели со мной разговаривать - либо без детей, либо с детьми школьниками. Оставшиеся квартиры были либо бомжатниками, либо бабушкин варианты в худшем виде - когда квартира не только со старой мебелью - она еще и наполнена хозяйскими вещами, которые нельзя убрать или выкинуть, то есть свои вещи привезти некуда. Либо нам было очень дорого, потому что это был уже почти бизнес-класс.

Сейчас многие стали проще смотреть на наличие маленьких детей у арендаторов - рынок аренды стал рынком арендатора, двушку сдать бездетной паре очень трудно - далеко не все могут себе позволить двушку на двоих, а если это состоятельные люди - они не будут жить с простенькой мебелью и старым ремонтом, надо очень много вложить - арендодателям это не выгодно. Сдавать двушку семье из двух семей - супруги и сестра/брат/мама - тоже не все любят, так как разругаются родственники - и снова искать жильцов...

Это я все к чему - найдете, скорее всего, квартиру в нужном районе - но если дети маленькие - дошкольники или грудничок - то будет очень много отказов. К сожалению, стереотипы неискоренимы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения