232
Anonymous
Квартирный вопрос
17.04.18 14:53

Так ли ужасен первый этаж?

Всем доброго дня! Очень хотим расширить свою жилплощадь.Сейчас живем :мы с мужем и 3-е детей в 2-х комнатной 39м. Нашли 5- ти комнатную квартиру 101 метр, но на 1 этаже.Дом 1981 года, панельный(п-30), окна выходят и на подъезд( в том числе рядом находится дверь откуда вывозит дворник мусор из мусорпровода) и во двор.Очень привлекает цена и площадь.Очень прошу совета у людей которые жили на первом этаже действительно ли все так ужасно?Среди всех минусов которые читаю,больше пугает что говорят что часто засоряется канализация и все начинает выливаться из туалета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Очень хотим расширить свою жилплощадь.Сейчас живем :мы с мужем и 3-е детей в 2-х комнатной 39м. Нашли 5- ти комнатную квартиру 101 метр, но на 1 этаже.Дом 1981 года, панельный(п-30), окна выходят и на подъезд( в том числе рядом находится дверь откуда вывозит дворник мусор из мусорпровода) и во двор.Очень привлекает цена и площадь.Очень прошу совета у людей которые жили на первом этаже действительно ли все так ужасно?Среди всех минусов которые читаю,больше пугает что говорят что часто засоряется канализация и все начинает выливаться из туалета.
Anonymous
Мы сейчас живём на 1 этаже ( 13 лет уже), до этого на 3-м и 7-м (в детстве).
Квартира 3-ка П-44, окна и туда и туда. Высокий 1-й этаж.
Для меня огромный минус - это как стемнеет и вкл свет, нужно закрывать шторы. Выход нашла только недавно... купили жалюзи.
Засора нет (т.т.т.), тараканов/крыс/мышей тоже нет.
Когда сидим на кухне слышно как кто то выкидывает что то в мусоропровод (бутылки звенят).
Лифт и входную дверь не слышим.
Anonymous
Темень утром, темень днем, темень вечером. Круглые сутки темень. Это самы главный минус.
Anonymous
Четвертый год на первом. Жить можно. Полы почему-то теплые и зимой, и летом - ходим босиком. Окна не на подъезд, а во двор. Деревья высокие, темно летом. С одной стороны плохо, с другой стороны вопрос - а что было бы лучше палящее солнце? Никаких засоров канализации и вони, о чем вы вообще?! НО, мы дождались мышей на 4 году! Вот это был шок! Вызвала сантехника из ЖЭКа, он мне залил пол в техническом шкафу бетоном с битым стеклом, промазал швы. Вроде пока тьфу-тьфу. Но неприятно.
Anonymous
автор, покажите план квартиры?
Anonymous
Три года жила на первом этаже. Темно, особенно весной как в склепе. Дверь подъезда грохала так, что за свой счет доводчик хороший покупала. Сейчас многие домофоны пищат мерзко, можно повеситься от такого звука. А выгребная камера мусоропровода - это трэш - ощущение было, что дворник у нас под кроватью в 7 утра ковыряется, никакого будильника не надо. Но, правда, у нас была однушка. Еще очень было приятно, когда машины под окнами заводились, ругались с соседом, чтобы не парковался выхлопной трубой в окно. Один плюс - летом, когда пару недель все помирали от жары, мне было хорошо. Ну, и решетки на окнах позитива не добавляли.
Очень от дома зависит. У нас был кирпич, высокий первый этаж, в подъезде всего 10 квартир (2 на этаже), не было перед домом других домов и пр. Канализация один раз засорилась - по вине строителей-идиотов у соседей.
Anonymous
Знакомые живут на первом этаже. Бываю у них в гостях-лифт и мусоропровод не слышу. Тараканы есть, но это связано с соседней квартирой.
Теоретически, в санузле можно поставить унитаз санфор-стоит порядка 45тыс, но зато ставите в любом месте. Скорее всего, ради этого придется пожертвовать ванной, развернуть ее вдоль короткой стены и поставить 150см, зато длиная стена для всего освободится.
Anonymous
Тут нельзя обобщать. У нас первый этаж в кирпичной 5-этажке- тепло, сухо, светло, перед окнами сквер, с канализацией и отоплением проблем нет. У друзей первый этаж в панельном доме- темень, мрак, сыро, холодный пол, туалет засоряется, под окнами подъезд и помойная машина по утрам.
Anonymous
https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2771448 вот про такую квартиру) Объединение 2х квартир на стадии строительства для многодетных))
Если по цене проходите, то берите)))
Anonymous
Свекровь всю жизнь живет на 1-х этажах.
Сейчас тоже в доме 80-х годов постройки.
Что вижу из минусов: квартира темная (под окнами выросли огромные деревья, сильно затеняют), как только начинает смеркаться надо зашторивать окна, т.к. при включенном в квартире свете с улицы все видно что происходит в комнате (даже через плотный тюль). Решетки на окнах (ну у нее они какие-то аккуратненькие, беленькие, ажурные...ощущения тюрьмы нет))). Газон прямо под окнами весь на ней, если свекровь не будет там убирать мусор, то вид из окна будет как на помойку (сверху жильцы выбрасывают все, начиная от окурков, заканчивая какими-то тряпками, коробками...все что угодно может прилететь сверху). Под квартирой подвал, ближе к концу лета в квартире иногда появляются блохи (это из подвала и из подъезда). Под окном кухни курят те кто стоит около подъездной двери (окно кухни прямо возле входа в подъезд). Иногда могут стучать в окно чтоб открыли подъездную дверь))).
Ну наверное все из минусов у свекрови. Никаких засоров и полных унитазов фикалий (как выше пишут) у нее за 25 лет жизни в этом доме не было. Не зависят от лифта, он ей не нужен.
Они в свое время такую квартиру и брали из-за лишней комнаты, чтоб не ютиться 4-ром в двушке (сейчас у них 3-ка).
Но все индивидуально, надо смотреть конкретную квартиру, какие минусы/плюсы у нее...
Anonymous
Мои родители живут на первом. Ппц как холодно у них. Не темно, деревьев нет рядом. Входная дверь их уже достала, бьет так, что у них стекла дрожат... (Там целая эпопея с тсж.) Мусорку слышно. Из плюсов только быстрый выход на улицу))
Но в вашем случае, мне кажется, лучше смириться с минусами, зато жить в большой))
Как помню, 2 раза жила на 1 этаже. 1 раз снимала, квартира была очень темная, решетки на окнах, под окнами п[очему-то ходило масса народа. 2-й раз собственная квартира, окна на детскую площадку и рядом со входной дверью в подьезд. Ну что сказать, на площадке целый день шумели дети а вечером и ночью подростки и молодежь. Ничего плохого, но шум, крик. От двери в подьезд страшный шум тоже. В общем в 1-5 квартире темнота, во 2-й - шум.
Anonymous
Вопрос цены и только. Если нет денег на верхние этажи, купишь и первый, а что делать. Жила год на первом, есть как минусы, так и плюсы. Но в вашем случае ооогромный минус-окна выходят на подъезд и мусорку( Мы жили окнами во двор, терпимо. Если бы был выбор 1 этаж и большая квартира или высокий и квартира меньше, выбрала бы первый.
Anonymous
Один минус который перекрывает все плюсы - это тяжело продать! А зачем покупать откровенный неликвид. Присмотрите другие варианты.
Я живу на первом этаже. Одни плюсы. Из окна вид на плодовые деревья и розарий. Птички поют, волшебный, напоенный ароматами воздух. Солнце со всех сторон, кроме кухни, кухня у нас на северной стороне. Минута - и босиком можно выйти на газон, завтракаем всегда на лужайке.
Первый этаж - это не жизнь, а мечта!
Anonymous
не читала все комментарии...нормально на первом))))...15 лет живем. на канализацию ставится обратный клапан (1000-1500 в леруа мерлен) от вас вода сливается, а если по засоренной общей трубе начнет подниматься, сработает клапан....короче на 2 этаже польется, если засор раньше в подвале не устранят....Но ни один гад сантехник мне даже не намекнул о существовании данной приблуды....узнала случайно, поставила....
Ни за что. У меня новый дом и то периодически подвал топит канализацией. Откачивают оперативно, но всё равно я к лифту пробегаю зажав нос. А как в это время живётся на первом противно даже представить, фуфуфу. Ну и вся прэлесть - машины под окнами, забор, затеняющий солнце, отсутствие балконов.
Anonymous
Вчера шла мимо дома, так какая то школота баловалась - стучала в окна первого этажа и убегала.
не стала читать все отзывы, напишу свое мнение. мы снимали на первом этаже-полы ледяные, в квартире дубак (правда, был сентябрь, не было отопления), в квартире вечная темень- свет горит ежечасно. на улице паркующиеся машины, орущие подвыпившие люди, да и просто слышен любой разговор по мобильнику даже, а у вас там еще дворник с 5 утра начнет громыхать((((,многие еще и курят перед подъездом, с канализацией могут быть проблемы и с распределением горячей воды, можете и не дождаться ее сверху.. убежали оттуда на 17 этаж, красота!!!
плюс, наверное, то, что можно из окон выпрыгнуть, если не дай Бог, что.
в общем, минусов больше, чем плюсов, подумайте еще раз перед покупкой)
Anonymous
Везде есть свои плюсы и минусы. Автор, у вас трое детей, что тут думать, 5-и комнатная квартира на других этажах будет стоить неподъемных денег ( и еще поискать надо ее). В доме П-30 достаточно высокий первый этаж, если нет заметных для вас минусов и под окном нет помойки, я бы взяла.
Спасибо Всем большое за советы,ответы!В целом я сделала вывод что большинство людей отрицательно относятся к первому этажу.( И понятно,есть за что.) Но с другой стороны все очень индивидуально,зависит от конкретного места и дома,и бывают исключения из правил что люди живут и довольны.
Автор
все зависит от дома и высоты этажа.
1. мой отец живет в панельной 12 этажке на 1 этаже.
сам дом отделали сайдингом - не мы конечно, а город (для красоты)и утеплили - теперь жарко и летом и зимой (кондей постоянно летом).
полы теплые.
этаж высокий - постучать/напугать нельзя.
внизу теплый подвал.
с канализацией проблем ни разу не было.
окна выходят в скверик, деревьев нет, кусты не мешают, дорога достаточно далеко.
входная подъездная дверь не слышна.
вода хорошая (горячая)
2. квартира на 1 этаже в кирпичной пятиэтажке у свекрови (правда угловая)
холод собачий вечно, только в самую жару хорошо.
полы холодные(хотя утепляли)
мрачновато, хоть ни деревьев ни домов рядом нет, зато орхидеи хорошо растут))))
окна не к входной двери подъезда, поэтому ее не слышно.
этаж достаточно высокий
подвал периодически топят дожди (не канализация)
вода еле теплая периодически бывает, с чем связано не знаю.
плесень на стенах раньше была в одной комнате.
3. знакомые живут на 1 этаже в кирпичной пятиэтажке - вот это действительно ужас.
этаж низковатый.
дом без подвала, но в каждой кв есть лазы в полу, чтоб если что можно было к канализации подлезть, которая периодически и топит.
полы холодные,
дома сырость какая - то.
плесень на стенах.
подъездную дверь слышно, но они привыкли уже.
короче, все зависит от дома....и его возраста...
в кв. отца я жила спокойно
в остальных двух тошно даже в гостях.
я жила
Комфортен ли первый этаж зависит от дома. Я специально покупала первый этаж, тк я очень боюсь высоты. Плюсы если пожар можно в окно вылезти, лифт не нужен. Минусы иногда орут под окнами, заглядывают в окна.Под моей квартирой, в полуподвале что то типа жэка, получается первый высокий, в окно не заглянуть. Под окнами палисадник, сама за ним ухаживаю. Квартира тёплая, никаких проблем нет
Но для инвестиции я покупала на 7 этаже квартиру. Первый М последний всегда продают с дисконтом.
Anonym
Жила и живу на 1 этаже. Из плюсов кажется, есть только один, когда покупаешь новый диван или холодильник, то его легко затащить в свою квартиру своими силами и лифт не нужен. Первый этаж же! Грузчики еще очень порадуются первому этажу.
Минусы
Самый огромный жирный минус - подвал прямо под нами переделали в магазин алкогольной продукции. Т.е.прямо под моей спальней магазин, работающий до поздна. Летом плохо особенно - маргиналы покупают алкоголь и распивают прямо под нашими окнами, затем орут и что-то бурно обсуждают, курят и пИсают тоже нам под окна, могут подраться. После сезона окурки под окном можно собирать лопатой. Это ужас, товарищи.
Несколько лет назад мы жили спокойно, т.к.этот подвал под нами был закрыт, бывший собственник разорился и подвал пустовал, стоял на замке. Мы тихо радовались своему счастью - тишина, покой, счастье. Но счастье длилось недолго, подвал снова продали и потом еще дважды перепродали и вот в итоге - магаз с алкоголем.
Я говорю НЕТ первому этажу. В любой момент подвал могут продать и сделать там что угодно. И да, это Москва, я бы сказала, самый центр
тоже жила на первом
А вот интересно, все кто категорично отрицательно отзывается о первых этажах, Вы живёте на первых этажах? как давно? Собираетесь поменять? Или так и живёте, мучаетесь и хаете.... Планируете как то улучшить свое место жительство?
Anonymous
Отвечая на вопрос в заглавии топика я, как человек, живший на 1м этаже, говорю: ДА, УЖАСЕН!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения