158
Поменять Москву на НМ
Хотим продать квартиру в Москве, и купить в новой, Троицк. Что-то теряем, как считаете? По правилам, прописка и все прочее остаются московскими, а как на самом деле непонятно.:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим продать квартиру в Москве, и купить в новой, Троицк. Что-то теряем, как считаете? По правилам, прописка и все прочее остаются московскими, а как на самом деле непонятно.:mda
Anonymous
Если в Троицке будет работа у вас, у мужа, а ребенку не надо будет кататься на учебу...почему бы и нет. Возможно, медицина, несмотря на московский статус, там не московская.
что у вас с работой? где у вас учатся дети? если вы работаете фриланс и вам не надо мотаться в москву- это один расклад, если вы в москве работаете- будете на дорогу тратить гораздо больше времени....
P.S я теперь не работаю ( но у меня свои проекты есть) и то я не готова уехать из москвы, мне важен ритм города и так далее...Я летом по своей работе ( новый проект) должна буду на 25 день , причем на море....а меня уже колбасит
P.S я теперь не работаю ( но у меня свои проекты есть) и то я не готова уехать из москвы, мне важен ритм города и так далее...Я летом по своей работе ( новый проект) должна буду на 25 день , причем на море....а меня уже колбасит
Спасибо, ни работа, ни время до нее не волнует. Ю. Бутово тоже не волнует. Волнует именно вопрос - что лично я потеряю как коренная москвичка, если пропишусь в Новой Москве?
А
НМ тоже очень разная.
Конретно в Троице очень плохо с транспортом (пока?)
Конретно в Троице очень плохо с транспортом (пока?)
Anonymous
Купите в Переделкино Ближнее- Новая Москва.
На самом деле тоже московская. Многие из переехавших пользуются старыми поликлиниками. Троицк наукоград, население хорошее, в деревнях живет колхоз.
Anonymous
Не надо.
Anonymous
Автор, " новая москва" это обывательское название. По документам это Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы, ничем не отличающиеся от ЦАО или СЗАО. При переезде в эти округа вы ничего не теряете, ни пенсии, ни любых других выплат или льгот,вы просто переезжаете в другой округ Москвы и все. И "прописки" уже двадцать лет нет, есть постоянная или временная регистрации.
Anonymous
Боже, я тут запулила в Коммунарку-АД. Того кретина, который все это спроектировал (а заодно и того, кто утвердил) нужно прилюдно вздернуть, ей Богу. Узкие кишкообразные улочки, заставленные машинами с обеих сторон так, что остаётся проездик ровно на одну мафынку, но, блин, дорога-то со встречным движением!
До мордобоя доходит, реально. Мужики выходят, помогают отъехать курицам, которые впэрлись и стоят насмерть, проезжают, за ними пытаются проехать следующие, встречка возмущается... и это суббота, товарищи
Дочка подруги ездит в школу на Фрунзенскую-каждый день истерика «мама, я больше не могу»
Там можно жить только не вылезая и выгуливая масиков на хороших площадках
До мордобоя доходит, реально. Мужики выходят, помогают отъехать курицам, которые впэрлись и стоят насмерть, проезжают, за ними пытаются проехать следующие, встречка возмущается... и это суббота, товарищи
Дочка подруги ездит в школу на Фрунзенскую-каждый день истерика «мама, я больше не могу»
Там можно жить только не вылезая и выгуливая масиков на хороших площадках
У нас знакомые продали 3 в москве (юзао недалеко от ТТК) и купили 2 в Коммунарке. Ну,что сказать- сначала они были в восторге. Птички поют. Воздух другой.
Пришла зима- до работы 3часа.
детей пора в школу отправлять, а там без выбора только новая школа.Посмотрели в ней учителей- ужас.
лично я- никогда не уеду за город
мне город нужен
Пришла зима- до работы 3часа.
детей пора в школу отправлять, а там без выбора только новая школа.Посмотрели в ней учителей- ужас.
лично я- никогда не уеду за город
мне город нужен
An1onymous
С точки зрения вашего запроса по утрате льгот-ничего не теряете . С точки зрения комфорта проживания -это кому как . Моя подруга переехала в шикарный дом в Тайнинское . Вроде вообще все тоже самое -но через МКАД. Радовалась она год, птички ,прудик ,лягухи квакают. Шикарная двушка 120 метров с супер дизайнерским ремонтом . При этом она на работу ездила раз в месяц за доументами и работала из дома. Даже вся медицина у нее осталась прежняя ,потому что квартиру в Москве она не продала . Через год она скисла и захотела обратно . Менталитет местных жителей и жителей даже ее нового дома просто убивал наповал . Люди из регионов и аулов,которым не хватило денег на Москву . В итоге живет сейчас опять в Москве внутри МКАДа и никак не может продать эту огромную двушку , чтобы купить однушку сыну внутри кольца .
Коммунарку выше обсуждают. Фотографии очень похожи на г.Видное. Там нереальная жуть с проездом и парковками. В Москве не так, ну, может, если в каких новых районах.... Тоже к врачу ездили по рекомендации. А фотографии прям близнецы-братья.
Я сама живу в Троицке - люблю этот город. С детьми очень хорошо тут жить. Москва очень суетная, я после нее два дня в себя прихожу, а здесь тихо, уютно.
Муж раньше в Москву ездил работать - не очень было удобно, но сейчас Калужку расширили - за 20 мин до Москвы добирается народ.
Здесь нет метро, но для меня это огромный плюс - нет в городе бомжей.
Кстати, все льготы и прочее - московские, так что ничего не потеряете. Мы типа теперь москвичи.
Муж раньше в Москву ездил работать - не очень было удобно, но сейчас Калужку расширили - за 20 мин до Москвы добирается народ.
Здесь нет метро, но для меня это огромный плюс - нет в городе бомжей.
Кстати, все льготы и прочее - московские, так что ничего не потеряете. Мы типа теперь москвичи.
4 года назад мама переехала из Беляево в Новые Ватутинки. Ей все нравится на новом месте. Площадь квартиры больше, инфраструктура вся есть. Калужское шоссе расширили. До метро Теплый Стан реально теперь можно утром за 15-20 минут добраться. Кстати, там очень много москвичей, переехавших из Коньково, Теплого Стана, Ясенево. А что касается медицины, то Вы можете к любой поликлинике Москвы прикрепиться. Моя мама, например, осталась в той же поликлинике в Беляево, к которой раньше была прикреплена.
Anonymous
Есть автобусы, которые от Троицка до Теплого стана за 20 мин. доезжают. Специально расписание посмотрела, у них на каждой остановке все поминутно. Если отъехать в 11:58, то в 12-15 будешь уже на Теплом стане.
Поэтому транспортное решение как раз таки очень хорошо сейчас решено в Новой Москве.
Просто есть люди, кому нужна московская суета, а кому-то спокойствие и тишина. Тут уже все от человека зависит.
Поэтому транспортное решение как раз таки очень хорошо сейчас решено в Новой Москве.
Просто есть люди, кому нужна московская суета, а кому-то спокойствие и тишина. Тут уже все от человека зависит.
Автор, если у Вас есть ,что терять при переезде в НМ, то это и потеряете. Очень важно где Вы раньше жили, к чему привыкли, привязка к работе, даче, родственникам и т.д. Я с родителями 15 лет назад переехала из Теплого стана в Бутово. Вышла замуж, нам с мужем только на квартиру в НМ хватило денег. Купили прям на границе с Бутово, в ЖК Бунинский. Мы ни чего не потеряли, не пришлось даже ребенку менять сад и поликлинику. До метро раньше 10 минут, а сейчас 15-17 минут спокойно дохожу, т.е дорога до работы занимает столько же времени. Мы ни чего не потеряли переехав в НМ, а только приобрели свою собственную квартиру.
На Троицк не решилась бы точно.
На Троицк не решилась бы точно.
Anonymous
Подскажите, а живя в НМ можно прикрепиться к поликлинике в старой,?
Тоже стоим сейчас перед выбором, купить старье в СМ или новье в НМ.Денег-5 млн. Пока сдавать будем. Мне нужны исключительно пенсия Московская и медобслуживание нормальное на старости лет. Жить там не планирую, пока.
Тоже стоим сейчас перед выбором, купить старье в СМ или новье в НМ.Денег-5 млн. Пока сдавать будем. Мне нужны исключительно пенсия Московская и медобслуживание нормальное на старости лет. Жить там не планирую, пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения