86
Субсидия на квартиру. В очереди с 2005.
Евочки, подскажите кто знает. Живу и "прописана" в однушке (32 метра) с дочкой, в январе 2005 встала на очередь, вчера пришла бумага с предложением о субсидии. Какая примерно сумма этой субсидии будет? Можно это как то высчитать самой? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите кто знает. Живу и "прописана" в однушке (32 метра) с дочкой, в январе 2005 встала на очередь, вчера пришла бумага с предложением о субсидии. Какая примерно сумма этой субсидии будет? Можно это как то высчитать самой? Спасибо!
Anonymous
Мне тоже пришло такое письмо, в очереди с 2000 г. Там четко напИсано, что сейчас они обеспечивают по договору социального найма (бесплатно значит) только тех кто встал на очередь до 1995 и сам 1995 год постановки на очередь. А для нас, тех кто после 1995 г. - только возмездные программы (т.е платные). Могут дать субсидию, но размер ее не покроет стоимости квартиры в Москве как мне думается. Если только НМ и то часть суммы все равно нужно будет выплачивать самостоятельно. И еще ты не имеешь права купить маленькую квартиру, ты обязан брать такую, чтобы обеспечить всех членов своей семьи, стоящей на очереди. Т.е. не можешь взять 2-шку, если вам положена 3-шка, хотя допустим, денег сертификатных четко бы хватило именно на 2-шку и доплачивать ничего не надо, но нет, так нельзя. Т.е.в любом случае кредит, ипотека, если нет сбережений
Anonymous
Письмо пришло из Департамента городского имущества, в письме адрес ул.Бахрушина, 20. Все официально. Документы на постановку на очередь обновляю каждую осень, чтобы с очереди не выкинули. Хотя говорят, что не надо так часто обновлять, только если были какие то изменения кто то умер или если ребенок родился или фамилию сменили или еще какие изменения внести. А так типа можно обновлять раз в 3 года, в МФЦ вообще сказали раз в 5 лет можно
Anonymous
Автор так и не ответила, каким образом попала в очередь, если им с дочерью хватает метража! Разводка?
Anonymous
Воспользовалась калькулятором (см выше), на очереди 18 лет, 5 чел, метраж 42. Субсидия чуть больше 3 млн руб получается. Что можно на них купить? Явно не в Москве, только если в НМ. Каждый должен быть обеспечен по 18 м, т.е. на нас 5х18 нужно купить кв.не менее 90 кв.м. За 3 млн 90 кв м! Понятное дело доплачивать только из сбережений или брать кредит. И ты не можешь выбрать вот прям любую и ты не имеешь право купить меньшую по площади, тогда тебя нельзя с очереди снимать. И еще 3 млн это с условием, что у тебя нет никакого другого жилья (никаких еще кв м), просто тогда их приплюсуют и размер субсидии будет еще меньше, к примеру 1 млн руб (как вариант). Вывод - стою на очереди дальше, коплю деньги))
Anonymous
Скажите пожалуйста, а где вообще территориально предлагают квартиры для очередников? Вот допустим, я имею право на сертификат на покупку кв, стою на очереди 18 лет. Приезжаю в ДГИ, что будут предлагать и где? Я живу в СЗАО. Лет 7-8 назад обращалась в ДЖП по своему району, на тот момент на очереди стояла чуть более 10 лет, предложили купить однушку в Люберцах и доплатить что то около 800 тыс руб. При этом еще речь шла о том, чтобы мы освободили (!!!), свою комнату в коммуналке, комната в Москве в самом центре Москвы. Я отказалась. Потом вроде как было 2 варианта, с оставлением нам нашей комнаты и с освобождением нами комнаты.
А как у вас? Поделитесь опытом. Что происходит сейчас с очередями? Какой год постановки на очередь обеспечивают в этом году?
А как у вас? Поделитесь опытом. Что происходит сейчас с очередями? Какой год постановки на очередь обеспечивают в этом году?
ВОПРОС
Здравствуйте. Автор, разрешите пож-та, спрошу в вашей теме. Тоже стоим на очереди, москвичи, живем в коммунальной кв., наша комната чуть меньше 9 метров на троих! В очереди с 1998. Можем ли рассчитывать на субсидию?
подскажите
20 лет тоже немало. Но по крайней мере, более реально, чем 30(!)лет. У нас и за 15 лет произошли изменения, поумирали бабушки/дедушки, не дождавшись переезда. Ждали, надеялись. Это лирика, конечно, но все же. По опыту знакомых стоЯть на очереди от 20 до 23 лет, но не более. Думаю ИМХО, что стоят по 25 лет и больше те, кто просто забыл что стоит (такие тоже есть) или те, кого предлагаемые варианты не устраивают.
Anonymous
Знающие, подскажите пожалуйста. Стою на очереди, живу в коммуналке. Пару лет назад купила дачный домик на 6 сотках. Оформлено на меня. Если обращаться за субсидией, то этот домик будет учитываться как дополнительные кв метры? Дача в СНТ
Вопрос
Разговаривала на днях со своей знакомой, они стояли на очереди 27 лет( Варианты квартир, которые им предлагали, когда очередь подошла, были удручающими - квартира за выселением, крохотная однушка на первом этаже без ремонта
Anonymous
Автор, расскажите как у Вас дела? Ездили в ДГИ? Узнавали что-то более подробно по своему вопросу? Вам что-то предложили? Расскажите, интересно. Тоже со своей семьей стою на очереди, но очередь еще не подошла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения