85
всегда ли риск или нет?
Понравилась Квартира, прям очень. Основание наследство двум дочерям которым уже по 75 лет, источник -приватизация на маму и папу , умер папа и мама через какое то написала на дочерей, а сейчас они хотят разменять ее. Рижлтор предлагает посмотреть наследственное дело и предлагает с собственников и родственников взять нотариально заверенные расписки о том, что если возникнут проблемы с потенциальными претендентами на это наследство они будут сами с ними разбираться. Тоесть все к вашим ногам вроде. Как считаете? Риск Или пробовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонравилась Квартира, прям очень. Основание наследство двум дочерям которым уже по 75 лет, источник -приватизация на маму и папу , умер папа и мама через какое то написала на дочерей, а сейчас они хотят разменять ее. Рижлтор предлагает посмотреть наследственное дело и предлагает с собственников и родственников взять нотариально заверенные расписки о том, что если возникнут проблемы с потенциальными претендентами на это наследство они будут сами с ними разбираться. Тоесть все к вашим ногам вроде. Как считаете? Риск Или пробовать?
Оля
У кого-нибудь был опыт приобретения квартир с такими документами и продажи? Поделитесь пожалуйста.
Anonymous
А действительно сложно продать наследную квартиру? Если человек далек от юридических вопросов и полностью полагается на риэлтора, то тогда проще. Но если хоть немного разбирается, то всегда будет категорически отказываться от наследных вариантов квартир? Так ли это?
наследство
А до какого момента/срока завещание считается свежим?
Объясните мне пожалуйста. Если с момента смерти наследодателя прошло 2 года, это свежее наследство?
Объясните мне пожалуйста. Если с момента смерти наследодателя прошло 2 года, это свежее наследство?
вопрос
Вовремя тема. Сейчас смотрю квартиру. Приватизация родители и дочь, старая приватизация. Дочь - наследница по закону с 2014. Вот стоит связываться? Как проверить, что она одна дочь?
Anonymous
Я выше написала сроки, что скажете? Спасибо
Aвтор
То есть, все приватизированное в постсоветское время - непродажный неликвид? Они ведь, в большинстве своем, уйдут в наследство.
Попал на свою тему, абсолютно случайно, сразу скажу, не тёртый риэлтор, по мне так в квартире у автора все проще некуда, если эта квартира родителям была предложена государством потом они ее приватизировали, и потом один из них умирает, а жена расписывает на дочерей... что тут страшного, нужна вероятно архивка, и если можно научите, что ещё запросить , вы опытные, мне ещё учится. Может я ошибаюсь во всем поправьте меня. И ещё возник вопрос, почему расписки родственников не играют роль?
Начинающее звено:)
У нас с моим братом есть наследная квартира, брат в пенсионном возрасте, квартиру мы унаследовали от наших родителей в равных долях 50/50. Брат предлагает выкупить мне его половину, у него есть двое детей от первого брака, сейчас он во втором браке. Нынешняя жена тоже "за" продажу. Если я выкуплю у брата его долю по договору купли-продажи, могут ли у меня потом возникнуть проблемы с его детьми от первого брака? Детям от первого брака по 40 лет
ВОПРОС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения