Квартира принадлежит ребенку, а родители в разводе
Подскажите, как быть. Ребенку (15 лет) досталась по завещанию квартира, ребенок теперь единственный собственник. Родители давно в разводе, место жительства ребенка не определено, отношения очень плохие, по факту живет с мамой (девочка), папа с дочерью не общается уже несколько лет. Завещал эту квартиру ребенку родственник со стороны папы. Папа не пускает в эту квартиру ни ребенка, ни маму ребенка, мотивируя это тем, что "исполнится 18 - тогда пущу". Скорее всего, либо вселится туда и будет жить сам в ней, либо будет сдавать и класть деньги себе в карман. Можно ли что-нибудь сделать до совершеннолетия ребенка? Как-то запретить отцу жить там самому или сдавать? Мама ребенка опасается, что в этом случае через 3 года квартира будет убитая(((( Посоветуйте...
Раз ребёнку уже 14 то папа не может действовать "в её" интересах, действует только она с согласия законного представителя. Гарантии, что папа в 18 лет отдаст квартиру добровольно нет. Какая разница когда судиться сейчас или в 18? Только время потеряете. Все ещё зависит от того насколько вы сильный человек. Я если бы была на вашем месте, зарегистрировала туда дочь, и да вскрыла бы замки. А живёт там кто или нет разбиралась бы в процессе.
Подъехала к участковому, спросила имею права взломать или нет. Ну он бла-бла-бла, гражданские отношения... через суд. Я ему сказала, что буду взламывать, участковый вызвал ППС (сам не поехал). С ППС, 2 понятыми и со взломщиком (не из Жека,) взломали дверь. Там вещи жильцов, ППС
сварганили какой-то акт, все в нем расписались, поменяли личинку замка, приехал участковый и опечатал квартиру.
К ночи начали звонить жильцы с претензиями, а жильцы к слову, много-много нерусских горячих парней. Отправила их в суд, типа вселяйтесь по решению. Они ходили к участковому и в Овд, там.... гражданско правовые отношения....
Через дней 7-10 остыли ребята, подумали, подписали документы, что претензий не имеют и забрали вещи, опять же ППС со мной там стоял, пока они вещи выносили. Отблагодарила участкового от души, он не вымогал.
для регистрации не нужно иметь доступ в квартиру, достаточно свидетельства о собственности
место жительства ребенка должно было быть определено судом во время развода