35
Anonymous
Квартирный вопрос
27.05.18 17:52

Квартира принадлежит ребенку, а родители в разводе

Подскажите, как быть. Ребенку (15 лет) досталась по завещанию квартира, ребенок теперь единственный собственник. Родители давно в разводе, место жительства ребенка не определено, отношения очень плохие, по факту живет с мамой (девочка), папа с дочерью не общается уже несколько лет. Завещал эту квартиру ребенку родственник со стороны папы. Папа не пускает в эту квартиру ни ребенка, ни маму ребенка, мотивируя это тем, что "исполнится 18 - тогда пущу". Скорее всего, либо вселится туда и будет жить сам в ней, либо будет сдавать и класть деньги себе в карман. Можно ли что-нибудь сделать до совершеннолетия ребенка? Как-то запретить отцу жить там самому или сдавать? Мама ребенка опасается, что в этом случае через 3 года квартира будет убитая(((( Посоветуйте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как быть. Ребенку (15 лет) досталась по завещанию квартира, ребенок теперь единственный собственник. Родители давно в разводе, место жительства ребенка не определено, отношения очень плохие, по факту живет с мамой (девочка), папа с дочерью не общается уже несколько лет. Завещал эту квартиру ребенку родственник со стороны папы. Папа не пускает в эту квартиру ни ребенка, ни маму ребенка, мотивируя это тем, что "исполнится 18 - тогда пущу". Скорее всего, либо вселится туда и будет жить сам в ней, либо будет сдавать и класть деньги себе в карман. Можно ли что-нибудь сделать до совершеннолетия ребенка? Как-то запретить отцу жить там самому или сдавать? Мама ребенка опасается, что в этом случае через 3 года квартира будет убитая(((( Посоветуйте...
Anonymous
Так они еще сейчас и за квартиру платить не будут, весь долг на вашем ребенке будет! Я бы сначала попыталась без судов выселить оттуда всех
Anonymous
Здесь, неоднозначная ситуация.
Раз ребёнку уже 14 то папа не может действовать "в её" интересах, действует только она с согласия законного представителя. Гарантии, что папа в 18 лет отдаст квартиру добровольно нет. Какая разница когда судиться сейчас или в 18? Только время потеряете. Все ещё зависит от того насколько вы сильный человек. Я если бы была на вашем месте, зарегистрировала туда дочь, и да вскрыла бы замки. А живёт там кто или нет разбиралась бы в процессе.
Anonymous
Напишу как было у меня.
Подъехала к участковому, спросила имею права взломать или нет. Ну он бла-бла-бла, гражданские отношения... через суд. Я ему сказала, что буду взламывать, участковый вызвал ППС (сам не поехал). С ППС, 2 понятыми и со взломщиком (не из Жека,) взломали дверь. Там вещи жильцов, ППС
сварганили какой-то акт, все в нем расписались, поменяли личинку замка, приехал участковый и опечатал квартиру.
К ночи начали звонить жильцы с претензиями, а жильцы к слову, много-много нерусских горячих парней. Отправила их в суд, типа вселяйтесь по решению. Они ходили к участковому и в Овд, там.... гражданско правовые отношения....
Через дней 7-10 остыли ребята, подумали, подписали документы, что претензий не имеют и забрали вещи, опять же ППС со мной там стоял, пока они вещи выносили. Отблагодарила участкового от души, он не вымогал.
Anonymous
Надо сейчас решать вопрос. Не надо ждать три года, ибо стопудово все равно без боя не отдадут, плюс убьют хату, плюс счета за коммуналку накопят.
зарегистрировать в этой квартире ребенка вместе с собой было бы совсем не лишним и значительно упростило бы все дальнейшие действия
для регистрации не нужно иметь доступ в квартиру, достаточно свидетельства о собственности
место жительства ребенка должно было быть определено судом во время развода
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения