54

Вид из окна.

Просто интересны мнения... Многим важен вид из окна или это блажь? Купили квартиру, окна во двор.((( В этом доме есть такие же квартиры, полностью видовые, окна на реку, ТЦ, потрясающий вид! Но когда мы покупали, таких квартир уже не было, разобрали). Вот сижу в печали... Хотя и по цене видовые квартиры миллиона на два дороже. А как вы относитесь к виду из окна- важный момент или можно пережить?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересны мнения... Многим важен вид из окна или это блажь? Купили квартиру, окна во двор.((( В этом доме есть такие же квартиры, полностью видовые, окна на реку, ТЦ, потрясающий вид! Но когда мы покупали, таких квартир уже не было, разобрали). Вот сижу в печали... Хотя и по цене видовые квартиры миллиона на два дороже. А как вы относитесь к виду из окна- важный момент или можно пережить?)
Anonym
Мне очень важен, я не из тех, кто занавесит окна и подходит к ним только тогда, когда мыть надо :)
С плохим видом квартиру не рассматривала бы, это совершенно однозначно.
А подруге абсолютно фиолетово, у неё все окна на помойку, а её это совсем не парит :)
Anonymous
Мне важно, потому что я родилась и росла в видовой квартире, привыкла с детства.
Мне интересно, важно ли это для тех, у кого такой привычки нет?

Но мне важна не столько картинка за окном, сколько общая гармония вида. И на заводские трубы может быть хороший вид.
Видела примеры в дорогих новостройках на высоких этажах - вид на крыши старой застройки. При отсутствии каких-либо интересных объектов вид получается довольно убогий.
Anonymous
лишь бы не в окна близкостоящего дома напротив
Anonymous
Зимний вид из окна(жаль только не всю зиму такая красота)

Anonymous я
Летний вид из окна

Anonymous я
Мне главное, чтобы было гармонично и уютно. Во двор с деревьями, красивыми дорожками и детскими площадками - отлично. В общем, не поняла бы критерия - во двор и не во двор, квартиру выбирала бы не по этим показателям. Вы заморочились на пустом месте.
Anonymous
Мне очень важен! Люблю по утрам пить кофе и глядеть вдаль-глаз отдыхает))
Anonymous
Мне важно, чтобы солнце в достатке попадало в квартиру. Если густые деревья или соседний дом окна в окна, то нет, такое не надо.
Anonymous
если не на помойку, кладбище или шумную дорогу, то пофиг какой вид. Сама сейчас смотрю несколько рядом стоящих дома, построенных в одно время, одной серии, но 3 из них смотрят на реку и зону отдыха, за это продавцы накидывают минимум 2 млн.! Хотя получали квартиры там все бесплатно и общие помещения содержат в ужасном состоянии, на консьерже экономят, зато самомнение какое!!!
Anonymous
Не ну конечно хочется чтоб вид из окна был привлекательным, но в условиях города это не всегда возможно (если только дом не 25 этажей, а все соседние дома не выше 17 :D).
Для меня важно чтоб не "окна в окна" и чтоб вид из окна был не "замкнутый", ну т.е. не только двор дома огороженный со всех сторон домами, чтоб была видна перспектива так сказать, чтоб между домами было видно улицу, простор ;).
Сейчас вид из окон ну не самый плохой, но и не мечта...12 этаж, рядом дома новостройки все разноуровневые 17-25 этажей, застройка вокруг моего дома не самая плотная, но хотелось бы побольше "пространства"... А вообще у меня окна все что называется "во двор", только лоджия на другую сторону дома, но там тоже нет проезжей части, там прогулочная аллея...
Anonymous
Мне очень важно.Как и высокий этаж,чтобы было видно панораму.
Мне тоже важен. Мы выбрали видовую квартиру, которая была дороже конкурентов без вида. Риелтор выразил нам свое личное мнение, что он бы тоже выбрал вид, т.к. ремонт можно поменять, а место уже нет. Мужу сначала тоже вид очень понравился. А за два года проживания его мнение изменилось, вторую квартиру он уже хочет без переплаты за вид, т.к. он перестал его замечать.
Для меня вид важен. Взяли квартиру с двумя окнами на рассвет и двумя на закат (солнце видно )между двумя домами.
Anonymous
Мне лично важен свет и солнце. если окна во двои на юг или запад-возьму этот вариант.
Важен вид, сторона света, и чтобы свет не заслоняли рядом стоящие дома. У нас последний этаж, окна выходят на пруд. Ближайшие дома за прудом - т.е. невозможно построить что-то, чтобы заслоняло свет. Сторона света -запад. Для нас это все идеальный вариант.
Anonymous
Какие все мы разные! Я вешаюсь от яркого западного солнца на 6 этаже, может, потому что у родителей 4 и на север? По мне идеал - это не выше 8 этажа, я люблю окна открытые, и двор под окнами. А я никак не могла понять, почему в новостройках чем выше, тем дороже, для меня 19 этаж - это просто сюр.
Очень важен, вообще когда искали квартиру среди прочих главных критериев были:
1) солнечная сторона учитывая как мало солнца в Москве зимой, т.е. с октября по май.
2) хороший вид. у нас высокий этаж, прямо во дворе детский сад, далее парк. То есть взгляд не упирается в окна соседей. Я люблю наблюдать закаты, кофе попить на балконе глядя в даль и т.п.
Для меня очень важен вид, но мне не надо ни гор, ни рек. Я люблю уют - дворик, зелень, лишь бы было мирно.
Мне очень важен. Но зависит от времени года именно у нас. Летом и зимой( не всегда) очень красиво. Осенью печаль.

все детство прожила в трехкомнатной "линейке" на последнем этаже на южной стороне. это просто можно было застрелиться, летом жара и духота-проветрить нельзя было, воздух просто "стоял", да еще жарища от крыши, не считая периодических протечек... когда выбирала квартиру во взрослом возрасте, шарахалась от южных, как черт от ладана). взяли в итоге распашонку-утром солнце на одной половине, после обеда - на другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения