82
Anonymous
Квартирный вопрос
6.07.18 19:16

Что предпочли бы?

Если бы выбирали между двух одинаковых квартир - двушек:

1. Имеющую один большой совмещенный с/у (душ, туалет, раковина, стиралка) или раздельный с более мелкими помещениями (душ+раковина и туалет+минираковина+стиралка)?
2. Кухня имеет отдельный вход по длинному кишкообразному коридору (вдоль него можно сделать стенные шкафы, сузив его до 1,1-1,2 м) или кухня имеет вход из гостиной (дверь разделяющая есть) и появляется гардеробная 5 кв.м (не кишкобразная).

Нужно сделать более универсальный востребованный вариант. Не могу определиться. Понимаю, что все зависит от состава семьи, но нужно продать как можно быстрее, а продать без ремонта шансов нет, соответственно нужно сделать то, что подойдет большинству.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы выбирали между двух одинаковых квартир - двушек:

1. Имеющую один большой совмещенный с/у (душ, туалет, раковина, стиралка) или раздельный с более мелкими помещениями (душ+раковина и туалет+минираковина+стиралка)?
2. Кухня имеет отдельный вход по длинному кишкообразному коридору (вдоль него можно сделать стенные шкафы, сузив его до 1,1-1,2 м) или кухня имеет вход из гостиной (дверь разделяющая есть) и появляется гардеробная 5 кв.м (не кишкобразная).

Нужно сделать более универсальный востребованный вариант. Не могу определиться. Понимаю, что все зависит от состава семьи, но нужно продать как можно быстрее, а продать без ремонта шансов нет, соответственно нужно сделать то, что подойдет большинству.
Anonymous
Я люблю по старинке. Кухня чтобы с отдельным входом, ну их эти совмещенные с гостиной, все запахи туда. Санузел точно раздельный, чтоб народ не толкался. У нас все любители помыться, и что тогда, в туалет не сходить если приспичит? Нет уж, только раздельные.
Anonymous
Большой совмещённый санузел, кухня- гостиная и гардеробная.
Вот, и меня разрывает так же, как аудиторию:(
Раздельный санузел тоже не комнатушками получается, но не так красиво, как один большой. Двери придется три штуки рядом располагать (в ванную и туалет и в спальню). Эх:( Страдает чувство прекрасного...
От гардеробной мне очень морально тяжело отказаться, но боюсь, что кухня из гостиной, хоть и с дверью, народ отталкивать будет. Особенно, если гостиная еще и роль спальни будет исполнять у покупателей.
автор
с/у раздельный, кухня-отдельно
Мы выбросили ванну: где был слив теперь стоит унитаз, где краны- стиральная и сушильная машины. Установили душевую кабину. Ватерклозет отдельный без изменений. 4 человека, туалетов НЕ хватает. Но, правда, и не двушка у нас.
кухня через гостиную означает что в квартире живут 2 человека
Anonymous
у нас 80
комната детская около 20 метров
спальня около 20 метров
кухня около 24 метра + кусочек гостиной
2 санузла
гардеробная
коридорище
Anonymous
Я от чего еще в мучениях - эта планировка с отдельной кухней через кишку - она хоть и не сделана в натуре, но является типовой от застройщика, она "на поверхности". То, что у меня с гардеробной выходит - совсем другое. Но, наверное, такие выкрутасы лучше под себя самостоятельно делать.

Эх, склоняюсь к кишке:(
Спасибо за мнения всем!
автор
Только за раздельный санузел!
1. Моя логика такая-двушка чаще для 1+ человек. А где 1+ уже совмещённый су НЕТ. Далее.
2 Проходные комнаты не понимаю вообще. Это все равно как однокомнатная с одной изолированной комнатой. А возвращаясь к п 1 и это двушка, то живет в ней больше одного, тогда и комнаты нужны раздельные.
Anonymous
Перенесите в "квартирный вопрос"!! Здесь только недвигу не обсуждали еще!! Превратили раздел в помойку.
Anonymous
Я за большой совмещенный санузел.НО! Сейчас собираюсь покупать квартиру, присмотрела вариант, и тетя архитектор, которая мне помогает в перепланировке (нищеброд я, большую площадь позволить не могу, а из маленькой хочу выжать максимум удобства) на пальцах обьяснила мне почему нельзя совместить туалет и ванную: в разделительной зоне проходят стояки, их нельзя трогать, или бетонные основания-конструкции(часть их)-дом-монолит. Плак-плак. Так что нужно еще смотреть на сам проект дома и материал стен и конструкций внутренних.
Кухню совмещенную с гостиной-только при крайней необходимости и экономии площади. Кухня-это кухня, и этим все сказано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения