32
Посещения посторонних людей в арендуемой квартире.
Снимаем квартиру четвертый год,недавно переехали в бОльшую по площади.С первой квартирой проблем не было,хозяина видела два раза при подписании и при расторжении.Не приходил и все общение по скайпу. Новый арендодатель тоже очень далеко от Москвы и я наивно думала,что общение будет проходить в том же формате,но он настаивает на посещении какой-то "очень хорошей старушки" своего доверенного лица типа пусть она посмотрит все ли в порядке с квартирой. У меня нет опыта как и что ей показывать.Она в квартиру зайдет и по комнатам пойдет смотреть? И о чем с ней разговаривать? Чаем поить? Что я должна делать? Никакого общения с этим доверенным лицом я не хочу и чаев предлагать тоже,но как себя вести я не знаю в первый раз такое..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСнимаем квартиру четвертый год,недавно переехали в бОльшую по площади.С первой квартирой проблем не было,хозяина видела два раза при подписании и при расторжении.Не приходил и все общение по скайпу. Новый арендодатель тоже очень далеко от Москвы и я наивно думала,что общение будет проходить в том же формате,но он настаивает на посещении какой-то "очень хорошей старушки" своего доверенного лица типа пусть она посмотрит все ли в порядке с квартирой. У меня нет опыта как и что ей показывать.Она в квартиру зайдет и по комнатам пойдет смотреть? И о чем с ней разговаривать? Чаем поить? Что я должна делать? Никакого общения с этим доверенным лицом я не хочу и чаев предлагать тоже,но как себя вести я не знаю в первый раз такое..
Anonymous
Я вообще не понимаю, что там смотреть? Ну придет, увидит в комнате беспорядок и мусор, и какое ее дело? Как хотят люди, так и живут. Главное, чтобы перед отъездом все было нормально. Что они там смотрят каждый месяц?
Anonymous
Что написано в договоре?! Какие еще "осмотры" какой то старухой?! На время аренды квартира ВАША, вы не ща " спасибо" там живете. Сейчас огоромный выбор на рынке аренды, найдите нормальное жилье с адекватным собственником.
Anonymous
ооо, снимаю квартиру от предприятия для одного из руководителей. собственницат задолбала, иначе не скажешь. последний перл был что не доверяет клининговым службам и хочет убирать сама, потому что у нее дорогая плитка и она не знает какие моющие используют. а еще нге хочет чтобы кто-то приходил убирать, так как город маленький и все будут обсуждать что и как у нее в квартире. в общем, это ужасно.
пусть, конечно, приходит доверенное лицо, проверяет что и как. но я бы тоже сильно в общение не вникала. прошли-посмотрели раз в месяц и до свидания. без каменных лиц но и без чаев)
пусть, конечно, приходит доверенное лицо, проверяет что и как. но я бы тоже сильно в общение не вникала. прошли-посмотрели раз в месяц и до свидания. без каменных лиц но и без чаев)
Сдаем две квартиры, хожу туда только на сдачу и прием после нее. Мне плевать кто там живет и в каком порядке/составе, главное нет жалоб от соседей и предупреждаю перед съездом о требованиях к чистоте и сохранности квартиры ( они более чем адекватные), 10 лет без проблем. Но у нас всегда жили либо пары, либо девушки.
Anonymous
Случай буквально на днях - съехали арендаторы у хорошей знакомой, 5 лет сдавала, 5 лет не ходила, приличная семья с двумя детьми снимала, платили исключительно вовремя. Съехали - что в итоге имеют - убитая ранее приличная квартира, грязь, жир, испорченная мебель, испорченная ванна, часть мебели просто исчезла в частности двухспальная кровать, диван, стол и уголок на кухне, две створки встроенного шкафа и много что ещё... Пребываем в шоке... Вот они последствия, что не ходили-не смотрели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения