105
Anonymous
Квартирный вопрос
26.09.18 14:07

Квартиранты должны оплатить поломку

Год живут. Трое детей в двушке, похолодало, отопление включили-не работает. Вызвали мастера - клапан полетел. 5000 руб. Плюс 1000 работа. По договору должны следить за имуществом, менять расходники. УК раз в год приглашает мастеров, понятно, что нужно следить за проведением профилактических работ: стоять, и смотреть, что они чистят и продувают. Наша Маня подписала не глядя обходной лист и "уменяже дети". Теплообменик раз в полгода должны были отдавать в чистку- не отдавали. История не первая, когда они что то ломают и нарушают договор, но там было не существенные моменты. В итоге пишу им послание: Татьяна, а почему Вы или Ваш муж не проследили за очисткой клапана в апреле? Вы также не сдавали в чистку теплообменник, что также послужило причиной поломки клапана. Это безответственность с Вашей стороны. По договору Вы должны следить имуществом и расходниками. Поэтому либо ремонт за Ваш счет, либо мы прощаемся с Вами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год живут. Трое детей в двушке, похолодало, отопление включили-не работает. Вызвали мастера - клапан полетел. 5000 руб. Плюс 1000 работа. По договору должны следить за имуществом, менять расходники. УК раз в год приглашает мастеров, понятно, что нужно следить за проведением профилактических работ: стоять, и смотреть, что они чистят и продувают. Наша Маня подписала не глядя обходной лист и "уменяже дети". Теплообменик раз в полгода должны были отдавать в чистку- не отдавали. История не первая, когда они что то ломают и нарушают договор, но там было не существенные моменты. В итоге пишу им послание: Татьяна, а почему Вы или Ваш муж не проследили за очисткой клапана в апреле? Вы также не сдавали в чистку теплообменник, что также послужило причиной поломки клапана. Это безответственность с Вашей стороны. По договору Вы должны следить имуществом и расходниками. Поэтому либо ремонт за Ваш счет, либо мы прощаемся с Вами.
Anonymous
Продолжение банкета
Татьяна, а почему Вы или Ваш муж не проследили за очисткой клапана в апреле? Вы также не сдавали в чистку теплообменник, что также послужило причиной поломки клапана. Это безответственность с Вашей стороны. По договору Вы должны следить имуществом и расходниками. Поэтому либо ремонт за Ваш счет, либо мы прощаемся с Вами.
Татьяна
Татьяна 15:35

***, итак: я не занимаюсь данными вопросами, этим занимается мой муж. Можете писать ему лично. Со слов мужа, теплообменник чистили в декабре при установке насоса. А в апреле было ТО, на котором не сказали ничего менять, откуда мы должны это простите знать? Когда сломался насос и мы вам про это говорили, вы сказали, что мы не мастера...ничего с этого момента не поменялось...Так вот, в договоре мы должны следить за состоянием вашей квартиры в том виде, в котором вы ее сдали и вы наверное нас с кем-то путаете, арендодатель вы, а не мы, мы всего лишь тут живем, платя вам ежемесячно деньги и согласно пункту вашего договора вы должны обеспечивать условия пригодные для проживания. Это ваши проблемы когда и что нужно менять в вашем котле! Это вы должны вызывать мастера, моя задача поприсутствовать в квартире или впустить вас с мастером. Вам итак люди живущие здесь, входят в ваше положение, что вы не живёте в стране и решают ваши проблемы. Вам не кажется, что просто сидеть на ровном месте и стричь бабки , слишком круто? Ничего мы ченить за свой счёт не будем, так как поломка вашего котла - это ваша проблема!

И с вас 855 р.//мастер приходил-фотка//

Татьяна 15:52

Второй момент: проконсультировавшись с мастером, данный клапан никак не взаимосвязан с теплообменником, так что ваши какие-то там обвинения вообще мимо! Теплообменник может забиться и через два года, а может и через месяц. И опять-таки - это ваши проблемы!

***17:01

Татьяна, в таком случае прошу освободить помещение до 15 октября. И не забудьте предоставить квитанции об оплате коммунальных платежей за август и сентябрь за минусом сегодняшней квитанции за вызов мастера. Показания счетчиков за октябрь снимите и оплатите при выезде. С уважением.
Татьяна
Татьяна 17:02

Обязательно! С таким же уважением!
Anonymous
а вы ж их выселить еще тогда хотели, когда они вам сломанный шкаф отказались оплачивать? оплатили что ли в итоге, или вы на попятную пошли?
Anonymous
Я как арендодатель оплачиваю возникающие поломки. Ха 2 года меняла смеситель, ремонт газовой колонки оплачивала(чистка). Вроде больше не было ттт. По мелочи мои сами разруливают. Меня не дергают.
Anonymous
В общем, моя небольшая победа: муж прикинул, что лучше оплатить и починить, чем искать и переезжать. Пишет:
Здравствуйте ***, котёл я починил, отопление работает. Может вы ещё разрешите нам пожить, вроде решили проблему без затрат.
Алек**, ок. Удачи.
Хорошо, тогда ещё живём.

То есть меня больше всего напрягло хамство этой подруги. Мужи, как мы видим, оказался умнее.
Anonymous
В общем, теперь так: муж пишет:
Здравствуйте ***, не могу забыть нашу встречу. Вы лучше всех! И квартира классная! Выходи за меня!
а подругу я выгоню!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения