Чувствую себя обманутой
Сдавала квартиру жителям Узбекистана три года, ни разу не было проблем, ни конфликтов, ни претензий. Теперь черт дернул православным. Не хочу никого обидеть, конечно, и сама православная, но настроение такое, что хочется их выпереть. Не буду обо всем, а только один момент. Когда они подписывали договор, настояли на 2 неделях уведомления, потом спросили, а что включено в КУ, что вы платите, что мы. Для меня было естественно, что квитанцию полностью оплачивают жильцы, плюс электроэнергия и газ. Но, получив первую квитанцию, оказалось, что платить они собираются только строго КУ, т.е. около 300 Р. Я просто опешила. Они показывают наш договор, где прописано "КУ (газ, электричество, отопление, вода)". И суют мне эти деньги и свои расчеты (какие-то немыслимые исчисление по киловатам). Я говорю, послушайте, я ничего не смыслю в киловатах (и так стояли 40 мин разбирались), мне это сложно, давайте просто вы будете платить на тысячу меньше квартплаты и полностью оплачивать квитанцию КУ (там было немногим больше 2000 р) плюс газ и эл-во. Они отказались. Сказали, что тогда нужно уменьшить квартплату на 1800р. Я плюнула, ушла. Но неприятный осадок остался. Я сама дура, наверное, и к тому же сдавала я в августе, самый пик, у меня телефон разрывался от желающих, сейчас не уверена, что будет спрос. Но доверие нарушено, не хочется таких жильцов, и невыгодно мне - сейчас это 2 тыс, а зимой будет 4 или 5. Зачем мне такие убытки? Что считаете?
Тоже в августе искали квартиру, но во всех объявлениях так и было указано: либо 40 тыс., либо 38 тыс. + счетчики.
а за то жилье в котором вы сами проживаете, кто вам клоиваты высчитывает?
У меня 4 объекта сдается, везде тарифы разные, и сроки оплаты тоже. Завела табл в экселе, и за 3 мин. все посчитала..., всем арендаторам суммы сообщила и в день оплаты получила деньги.
Тоже мне теорема Ферма...