272
Anonymous
Квартирный вопрос
1.10.18 13:05

Почему новостройки без балконов?

Выбираю квартиру и столкнулась с тем, что очень много новостроек сейчас делают без балконов или лоджий. У Пика все без балконов. На Амурской без балконов даже 4 комнатные квартиры...
Пока мы планируем жить там, но мало ли, может быть придется продавать. А отсутствие балкона раньше всегда считалось большим изъяном квартиры. Разве сейчас не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю квартиру и столкнулась с тем, что очень много новостроек сейчас делают без балконов или лоджий. У Пика все без балконов. На Амурской без балконов даже 4 комнатные квартиры...
Пока мы планируем жить там, но мало ли, может быть придется продавать. А отсутствие балкона раньше всегда считалось большим изъяном квартиры. Разве сейчас не так?
Anonymous
Нафиг не нужен.
Один балкон (ложью то есть) присоединила, на второй не хожу, польза от него только одна - он в коридоре, поэтому коридор светлый
Потому что стеклили кто как хочет и это портило весь вид здания.
Anonymous
Тоже этого не понимаю. И сами в свое время искали квартиры именно с балконом, и все знакомые тоже квартиры без балкона даже не рассматривают. Какая бы площадь квартиры ни была бы. Многие покупают квартиры в П44. Даже отлавливают эти квартиры, ждут их. У нас в городе таких домов очень мало.
А в новострое покупают только приезжие или под аренду. Себе для жизни берут "более лучшее".

Сейчас вынужденно снимаем квартиру в Москве. Обычная девятиэтажка, балконы только в некоторых квартирах. У нас без. Я просто не понимаю, как тут люди жили ГОДАМИ и СЕМЬЯМИ.
Anonymous
Потому что дешевле. И окна уже, или даже частично отсутствуют (евродвушка, например)
Капитал Групп строит без балконов и лоджий- это простота у удешевление строительства
Ммм
Потому что он нах не нужен. У меня их два. За 23 года ни разу туда не выходила.
Только мыть его((
Anonymous
Собственная квартира с большой лоджией, где стоит куча игрушек, велик и хлам. Надоело там убираться, всегда летит пыть из-за открытых окон. У матери на балкон не выходила уже года 3, хотя в юности там покуривала:)
Сейчас снимаем оч большую квартиру с неск с/у и оч большой гардеробной, в нашей секции балконов нет. У кого есть, выходят на них редко. Вид из окна частично на реку, до набережной 2 минуты. Двор интересный, мы из окна по вечерам во двор смотрим:)
Anonymous
Вобщем никто так и не привел аргументов, почему не нужен балкон). Выдумывают какие-то кладовки, курить в подъезде, белье в комнатах сушить, а смысл?
Anonymous
А я без балкона куплю лучше квартиру. Лучше гардеробная в квартире, чем лоджия. В ней прекрасно умещаются и лыжи и коньки и все то, чем редко пользуешься. При этом квартира без балкона светлее, вещи все лежат в сухом и теплом месте круглый год. Овощебазу мне устраивать ни к чему, поэтому сейчас у нас лоджия стоят совершено пустая. Никакой фитнес зал там все равно не сделаешь, потому что батареи туда выводить запрещено, летом там очень жарко, а 9 месяцев в году дубак, даже курить ходить надо куртку надевать.
Anonymous
Для меня балкон - огромный плюс. Всю жизнь живу с балконами и когда выбирали жилье, выбор был однозначен. Балкон мне нужен, хотя в тех домах, где мы искали квартиру (не новостройки), балконов чаще нет, чем они есть. Но было бы желание, нашли что хотели. У нас прекрасный, тихий, зелёный двор, выхожу на балкон - у меня березки на расстоянии вытянутой руки, сейчас всё жёлтое, очень красиво ))
На балконе стоит столик и 2 кресла, сбоку сделана лежанка для чтения. Никакого хлама. Утром провожаю дочку в школу и выхожу на балкон пить чай, закутаюсь в плед и жизнь прекрасна )) Поздним вечером выходим наслаждаемся тишиной, звездами. Балконная дверь никогда не закрывается, если совсем уж мороз - ставлю на ограничитель. Что такое простуды и ОРВИ - не помню с начальной школы.
22
кто там страдает без балкона? сделайте перегородку, поставьте окно и дверь, вот и балкон )
Anonymous
мне нужен балкон/лоджия обязательно.
квартиры без них не рассматриваю в принципе и очень огорчена, что сейчас не все строят дома с этой опцией. и мне не понятно почему.
на лоджии у меня кофейный столик и 2 кресла, цветы. лоджия утеплена и застеклена. весной особенно классно сидеть вечерами пить чай/вино/читать/тупить в планшете)
Anonymous
год назад специально выбрала квартиру без балкона. не нужен вообще никак.
Anonymous
Наблюдаю парадокс. Здесь большинство пишет, что лоджия/балкон нужен. Мне тоже лоджия нужна, поэтому купила квартиру в новостройке с лоджией. В чате будущих соседей каждый второй пишет, что хочет присоединить лоджию к комнате/кухне... Кстати, новостройка ПИКа.
у меня на нем цветы летом живут и помидорки выращиваются. зимой велики стоят,а с весны до осени элипсоид мой. белье редко, но сушу там(в ванной в основном сушится. стираю только ночью-утром вешаю,к вечеру уже сухое). выхожу на него регулярно, широкий подоконник с выносом сделали. там собака "гуляет" (у меня мелкая и оч любит солнце).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения