57
Anonymous
Квартирный вопрос
2.10.18 12:24

Кому лучше сдавать квартиру

Через месяц буду вновь искать жильцов. Сейчас живет 30-летный сын с матерью. Все устраивает, но задолбал платить с задержками. Сейчас с 1 октября уже живет в долг, плюс не оплачена коммуналка. Сегодня обещает оплатить до 1 ноября. Кому лучше сдавать, вернее кого нужно отсеивать сразу из вашего опыта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц буду вновь искать жильцов. Сейчас живет 30-летный сын с матерью. Все устраивает, но задолбал платить с задержками. Сейчас с 1 октября уже живет в долг, плюс не оплачена коммуналка. Сегодня обещает оплатить до 1 ноября. Кому лучше сдавать, вернее кого нужно отсеивать сразу из вашего опыта?
Anonymous
Долго сдавала семье, уделали все, что можно, чем-то испортили окна. Потом сдавала одинокому мужику, приезжал в Москву на неделю в месяц, ну тут все нормально, за исключением того, что он исчез, оставив все барахло. Позвонил через полтора месяца, сказал все выкинуть и оплатил издержки и уборку. До сих пор гадаю, что это было.... Сейчас сдаю мальчику, с августа, студент, ботанистого вида, пока нормально все, в вс заехала, кофе напоил, в квартире чисто.
Anonymous
Вспомнилось))...лет надцать назад, когда я была студенткой и жила в студенческом общежитии, моя подруга с родным братом снимали квартиру. КАК мы у них тусили! Ну чего уж греха таить, были и пьянки там (все праздники мы у них отмечали), и компании большие студенческие там собирались, и много чего мы там сломали, испачкали...Помню на кухне было очень много цветов, прямо по потолку лианы вились (живые цветы все были). Потом они все высохли((, никто их не поливал, да еще и брат у подруги курил на кухне (балкона в квартире не было). Короче, сейчас понимаю, что квартира после них была убитая конкретно.
Имея такой опыт студентам не сдала бы наверное)).
Тут еще совсем случайно разговорились с соседом. Он сдает квартиру. И как-то к слову пришлось, спросила как жильцы. Говорит, что ОЧЕНЬ доволен! Живут уже больше года, оплата всегда вовремя, вежливые и все такое. Но есть одно "но" они не славяне)). Прямо вот совсем . Семья обычных работяг, приехали на заработки всей семьей (жена, дети), говорит пашут целыми днями, он на стройке, она на рынке овощами торгует. Зато говорит сдал им по цене выше рынка, т.к. им мало кто сдает. Я прям ооочень удивилась, сосед такой продуманный мужик, себе в убыток никогда ничего делать не будет. И вот надо же, сдал такой семье и вроде как реально доволен.
Anonymous
Не угадаешь никогда. Бывает и 1 мужик аккуратный, и 1 баба - засранка. И семьи также, бывают аккуратные, бывают нет. По первому взгляду никогда не поймешь какие они, зато по первому месяцу все понятно.
Можно сдавать кому угодно, но адекватному человеку, единственно не взяла бы семью с маленьким ребенком до 10 лет, не взяла бы не славян, не взяла бы молодую пару до 25 лет.
И сразу в договоре прописывать всегда день оплаты, например расчет с вами за аренду каждый месяц 10 числа. И еще устно делать на это упор, что если нет денег к примеру 10 числа, каждого месяца, то с вещами на выход, без всяких отлагательств и объяснений. Это ваша проблема где вы берете деньги на оплату аренды, но чтобы они были строго в срок и ни днем позже.
Всегда брать залог в случае поломки или порчи какого то имущества и всегда брать за последний месяц. Перед сдачей делать фото, приклеплять к договору, на момент сдачи квартиры. И всегда контролировать при получении денег, как там живут жильцы, приходить в свою квартиру и проверять ее. Чтобы квартира была не брошенная. Тогда и проблемы со сдачей будут сведены к минимому.
Anonymous
Не угадаете всё равно.
Я за много лет сдавала:
- молодой человек лет 27, кажется. Прожил 9 лет, платил вовремя, за это время сделал косметический ремонт (поклеил обои). Девушки были разные, я не лезла.
-семья: папа, мама, сыновья 12 и 3 года. Платили вовремя, прожили 4 года, квартиру оставили чистую.
-две девушки, прожили год. Платили вовремя, при сдаче квартиры плохо помыли холодильник и плиту. Перемыли.
-мама-одиночка с дочкой 4 лет. Платила исправно, ничего не испортила. Но оказалась сложным человеком, то ей мебель на кухне поменять, то стенку в комнате убрать .Хотя она видела, ЧТО снимала, тем более ниже рынка. Расстались через 2 года, когда мне надоели её выкрутасы.
-семья свекровь, сын и невестка, живут 3 года, полёт нормальный. Платят вовремя, не скандалят, приличные люди.
Считаю, что мне везёт с квартирантами. Но и им тоже со мной везёт! :))))
Anonymous
Сдаю 3-ку , снимали семьи с маленькими детьми. Обе семьи были нормальные. Одни жили 3, 5 года, другие- 5 лет. Ущерб был,но не критичный, депозит покрывал, даже еще что-то возвращала, половину приблизительно.
Anonymous
ИМХО, угадать просто не реально. Но есть моменты, которые надо учитывать и исполнять: сдавать россиянам, обязательно заключать письменный договор с проговариваем основных моментов устно (были случаи у меня, когда в договоре все было прописано, а жильцы делали удивленные глаза "а мы не знали"?!?), не сдавать совсем молодняку, обязательно навещать квартиру каждый месяц в оговоренное время. И не допускать просрочки, ибо один раз дашь слабину, тут же садятся на шею.
Anonymous
а сдача квартиры иностранцам (не ср. азия или работяги) - какие риски?
Anonymous
Как ни странно, но в моей квартире жили дольше всего две молодые девушки, при этом они не подруги. И при сдаче всю квартиру вымыли чисто. Одиночки взрослые уезжали, через 2-3 мес, при этом платя агенту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения