49
Anonymous
Квартирный вопрос
9.10.18 08:21

Добавоять ли мебель в сдаваемую квартиру?

Добрый день. Пересдавала в очередной раз свою однушку, сделала ремонт косметический. Из мебели у меня: кухня (2 года), диван и шкаф оба икеа (2 года), комодик маленький старенький стол тоже старый. И вот арендодатели просят докупить мебель, но пока сами не знают какую (молодые). Я сразу на вопрос сказала: нет, потому что не знаю в итоге приживутся или нет, а я только в ремонт вложилась, были арендодатели которых такой набор мебели устраивал и вопросов не было. Свою они покупать не хотят - ‘нам своя в Москве не нужна’. В итоге я сказала, поживите, посмотрите, если пойму что живете долго - будем про мебель разговаривать.
Так вот: если мебель покупать, то в счёт Аренды или за свой, но тогда я выберу на свой вкус...как делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Пересдавала в очередной раз свою однушку, сделала ремонт косметический. Из мебели у меня: кухня (2 года), диван и шкаф оба икеа (2 года), комодик маленький старенький стол тоже старый. И вот арендодатели просят докупить мебель, но пока сами не знают какую (молодые). Я сразу на вопрос сказала: нет, потому что не знаю в итоге приживутся или нет, а я только в ремонт вложилась, были арендодатели которых такой набор мебели устраивал и вопросов не было. Свою они покупать не хотят - ‘нам своя в Москве не нужна’. В итоге я сказала, поживите, посмотрите, если пойму что живете долго - будем про мебель разговаривать.
Так вот: если мебель покупать, то в счёт Аренды или за свой, но тогда я выберу на свой вкус...как делаете?
Anonymous
От цены зависит..Если сдаете дорого и счастье что эти согласились-то да,озадачилась бы мебелью.Ежели у вас бюджетный вариант-послала бы лесом.Хотят-ищут другое жилье.
Даже не представляю, если бы мне жильцы такое заявили!
В квартире есть весь необходимый минимум.
Ни разу за 8 лет сдачи никто не заикнулся, кроме последних. Попросили микроволновку. Я сказала, что это не входит в мои планы, хотите- покупайте, потом забирайте )
Anonymous
а у меня была вообще прикольная ситуация, молодая пара сняла в сентябре, прожили до мая, а потом сказали что им не нравятся окна и типа надо бы поменять, ну вот я их и выселила, сказала что буду менять окна и повышать цену ))))) а выяснилось что они наоборот хотели цену снизить
Anonymous
Озадачил меня пост, обескуражил! У меня как раз жильцы съехали после 5 лет проживания, мебели в квартире немного, но есть все необходимое, включая посудомойку. Хорошие были жильцы, беспроблемные. Какие теперь им на смену придут? Но я через риэлтера сдаю, она мои требования знает и блюдет.
Anonymous другой
Пришла девица смотреть кв. Всё понравилось. Не понравился тв. Сложила губки в куриную жепку и спросила: а чтоооооо тв только такой??
Да! Такой! Купите себе какой хотите - будете съезжать - заберёте!

Всем смотрящим кв так всегда и говорю: покупайте что хотите, ставьте, пользуйтесь, будете съезжать - заберёте!

Под всех не подстроишься.?
Anonymous
Когда последний раз сдавала дозвонился мне агент и очень уж просил показать квартиру, у него типа клиентка ищет именно район этот. Ну ладно, думаю, покажу, хотя в принципе с агентами не сдаю. так вот, этот Агент начал сразу с порога втирать своей клиентке, что у меня нет кондиционера (лето было, жарковато), что у меня стиралка не новая, трогал каждый косяк двери, залезал чуть ли не под унитаз , весь балкон носом прошел, что хотел найти не знаю., в итоге начал доставать вопросом, почему у меня 1 спальное место? Я грю Вы фото видели? Видел. Нет, ну а почему 1? При этом клиентка молчала. Не знаю как я его нах не послала. Главное не понятно, если он агент, то ему какая разница, если клиентку устраивает? Чтоб я еще раз показала квартиру агенту с клиентами--ни за что.
На прощание он мне сказал "ставьте кондей- у Вас жарко". Не поставлю- сказала я, сдавала без него и сейчас сдам. И точно, через день сдала спокойно.
Anonymous
А нам вот наш арендодатель диван зажал,прежние жильцы диван в клочья испортили без возможности восстановления,так он при показе обещал диван,а теперь "забыл" что нам спальное место нужно.Мы и так свою стиралку купили так как хозяйскую уделали тоже я брезгую даже открывать ее,а диван вот зажал и не вспоминает))))
Anonymous
Я с 95 года снимаю разные квартиры. Практически всегда со своей мебелью и техникой. Мне так легче. Ответственности перед собственником меньше, а у собственника - волнений.
Но, пустую квартиру найти сложнее как правило

Свои сдаю с полным набором работающей техники и мебели среднего класса. Если кому чего не нравится - за свой счет покупают и забирают с собой. Такие условия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения