111
Aвтор
Квартирный вопрос
10.10.18 12:06

Аренда. Как обезопасить себя от недобросовестных квартирантов.

Пожалуйста, не переносите в недвижимость, там пусто совсем. Ситуация такая, мне надо сдать квартиру родителей. Родители наконец исполнили свою мечту и переехали на пмж в Сочи. На деньги от сдачи московской квартиры + пенсии планируют жить. Квартира хорошая, большая трёшка. Желающие снять есть, но это только семьи с детьми. Подруга меня накручивает, не сдавать с несовершеннолетними детьми, тк если квартиранты перестают платить, то выселить их с детьми очень сложно. В холодное время года не один суд не выселит и будут они жить до весны, оставят огромные долги за ку. Это сейчас участилось в Москве, коллега сестры все круги ада прошла, чтобы выселить квартирантов с ребёнком, в конце сама к ним заселилась.
А если в договоре не указать детей? Типа нет их? Тогда если коснётся эта проблема, дети в договоре не прописаны, значит их привезли в нарушение договора и договор я имею право расторгнуть? Или не все так просто? А пункт в договоре о том, что в случае просрочки платежа договор автоматически расторгается. Или этот пункт противоречит закону? Пожалуйста, не отправляйте к риэлтора, он есть. Но его только комиссия интересуют, в случае проблемы выселять квартирантов мне, а ни риэлторy
Ну и напоследок про налоговую спрошу. У меня есть доверенность от родителей и на налоговую в том числе. Я сейчас сдам, а потом с договором сразу иду в налоговую или только на след год? Пишу заявление, прилагаю копию договора аренды и жду когда мне начислят налог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в недвижимость, там пусто совсем. Ситуация такая, мне надо сдать квартиру родителей. Родители наконец исполнили свою мечту и переехали на пмж в Сочи. На деньги от сдачи московской квартиры + пенсии планируют жить. Квартира хорошая, большая трёшка. Желающие снять есть, но это только семьи с детьми. Подруга меня накручивает, не сдавать с несовершеннолетними детьми, тк если квартиранты перестают платить, то выселить их с детьми очень сложно. В холодное время года не один суд не выселит и будут они жить до весны, оставят огромные долги за ку. Это сейчас участилось в Москве, коллега сестры все круги ада прошла, чтобы выселить квартирантов с ребёнком, в конце сама к ним заселилась.
А если в договоре не указать детей? Типа нет их? Тогда если коснётся эта проблема, дети в договоре не прописаны, значит их привезли в нарушение договора и договор я имею право расторгнуть? Или не все так просто? А пункт в договоре о том, что в случае просрочки платежа договор автоматически расторгается. Или этот пункт противоречит закону? Пожалуйста, не отправляйте к риэлтора, он есть. Но его только комиссия интересуют, в случае проблемы выселять квартирантов мне, а ни риэлторy
Ну и напоследок про налоговую спрошу. У меня есть доверенность от родителей и на налоговую в том числе. Я сейчас сдам, а потом с договором сразу иду в налоговую или только на след год? Пишу заявление, прилагаю копию договора аренды и жду когда мне начислят налог?
Aвтор
Какие-то сложности придумываете.
Вселяете кого хотите, регистрацию им там не делаете. Только договор аренды.
Перестали платить, уведомляете о расторжении договора (пункт такой-то), далее выселяете.
Если ерепенятся и не хотят ни платить, ни съезжать, в их отсутствие меняете замки, выдаете вещи в обмен на ключи и договор аренды.
Квартиру и ответственность перед третьими лицами застрахуйте на всякий пожарный.
Сдаю недвижимость (много и разную) много лет, это по первости все страшно и подозрительно, потом на автомате.
Доход от аренды декларируется по окончании года. То есть сдаете в октябре 2018 года, декларацию о доходах за 2018 год делаете и сдаете до мая 2019 года, где и декларируете доп.доход.
Налоги платите до декабря 2019 года (насколько помню)
Anonymous
Сдавала квартиру 2 раза семьям с маленькими детьми. Одни прожили 3, 5 года, другие 5 лет. Аккуратно платили, квартиру не разнесли и не засрали. Дело не в детях, недобросовестные арендаторы и без детей бывают.
Anonymous арендодатель
1. Составлять грамотный договор, оставляя себе право на одностороннее расторжение в случае короткой просрочки оплаты.
2. Брать депозит.
3. Определять подсудность по месту нахождения квартиры.
4. Страховать все, что только можно - и имущество, и гражданскую ответственность перед третьими лицами.
5. Брать рекомендации от предыдущих хозяев (почему переехали?);
если прописано выселение с уведомлением за 1 месяц - имеете право выселить и не важно с детьми или нет. Это условие, которое Арендатор прочитал и согласился с вашими условиями- поставил свою подпись
Если есть знакомые в ПФР, просите у них проверить человека по паспортным данным стаж работы. Так можно хоть место работы поверить ну и очень часто люди просто врут где они работают. Так же можно найти работников гос структур, если не хотите им сдавать. У меня последний раз бывший сотрудник МВД хотела снять.
Anonymous
Чаще всего с детьми школьного почему-то возраста снимали. Проблемы были после съезда. Как ни проверяй, но все равно какая-нибудь порча всплывет. Ничего слишком уж крупного не было, но все равно. куча мусора всегда остается .несколько мешков выбрасываю всегда. Мебель, д а, переставлена обычно. И часто, хоть и договариваешься без животных, но потом обязательно окажется или котик или собачка. Один раз котик мне обоссал все. Поэтому никаких ковров, подушек, одеял, матрасов - ничего этого не нужно. Вообще чем меньше мебели, тем лучше, только самое необходимое надо оставлять. Потому что все повыбрасываешь, все покоцают-поломают, а вот кровати и шкафы полюбому будешь и чинить и как-то заменять.
Anonymous
Арендодатели, Вы депозит разбиваете на два месяца или нет? Меня все , кто приходит смотреть просят разбить депозит на два месяца. Мне агент, говорит , хозяева сами их избаловали.
Anonymous
Кто сам сдает: Вы приглашаете на просмотр в квартиру или сначала встречаете Арендаторов у какого либо подъезда , смотрите их и тогда только ведете? Вот думаю , может спрашивать паспорта , чтоб показали на улице и только потом вести в квартиру. А то ко мне пришли как то под видом Арендаторов, а сами Агентами оказались- не поняла позвонку.Другой раз также агенты представились Арендаторами при звонке, и на следующий день попросились на просмотр, но я их вычислила по номеру телефона и отказала в просмотре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения