102
Почему арендатор платит комиссию?
Здесь многие сдают... Объясните, я действительно не понимаю, почему я, как арендатор, должна платить комиссию агенту арендодателя? Я его не нанимала, не договаривалась об услугах. Почему это не являтся расходом арендодателя? Это так принято? Или мне такие объявления попадаются?
Недавно озадачилась вопросом съёма жилья, и понимаю, что мне тупо жалко кому-то отдавать деньги не понятно за что))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь многие сдают... Объясните, я действительно не понимаю, почему я, как арендатор, должна платить комиссию агенту арендодателя? Я его не нанимала, не договаривалась об услугах. Почему это не являтся расходом арендодателя? Это так принято? Или мне такие объявления попадаются?
Недавно озадачилась вопросом съёма жилья, и понимаю, что мне тупо жалко кому-то отдавать деньги не понятно за что))
Всем большое спасибо! Логику так и не увидела, но поняла, что придётся принять как данность. Видимо, правильно написали, что это из-за того, что спрос првышает предложения.
Хозяева квартир обращаются к агентам, так как это удобно. Агент разместит объявление, будет принимать звонки, отсеивать звонящих и договариваться на просмотры с теми, кто подходит. У меня, например, не было никакого желания в рабочее время отвечать на звонки и однотипные вопросы, выяснять кто звонит, какой состав жильцов и т.п., зачем тратить на это время?
А почему комиссия - ответ прост. Потому что желающих снять больше чем желающих сдать. Поэтому если Вы хотите снять подходящую Вам квартиру (а не абы какую) то да, придётся искать и выбирать. Самостоятельно это а)долго б)занимает много личного времени с)не гарантирует успеха. С риелтором гораздо быстрее и проще.
Это как учить иностранный язык - можно самому, долго, муторно и с сомнительным результатом. А можно с преподавателем, который чётко проведёт по темам.
А почему комиссия - ответ прост. Потому что желающих снять больше чем желающих сдать. Поэтому если Вы хотите снять подходящую Вам квартиру (а не абы какую) то да, придётся искать и выбирать. Самостоятельно это а)долго б)занимает много личного времени с)не гарантирует успеха. С риелтором гораздо быстрее и проще.
Это как учить иностранный язык - можно самому, долго, муторно и с сомнительным результатом. А можно с преподавателем, который чётко проведёт по темам.
Anonymous
у нас в рамках сегмента/района/цены лучшая квартира, сдается всегда от 3 до 5 дней - и то потому, что я не готова вот прям сейчас приехать, только выхи
занимается этим риэлтор, и таки не я ему плачу)
не хотите, не платите, но моя квартира мимо вас.
занимается этим риэлтор, и таки не я ему плачу)
не хотите, не платите, но моя квартира мимо вас.
Anonymous
Да, ладно! Мы тут в конце августа искали двушку, мне с агентами было даже удобнее. Снимаем квартиру впервые. Так столько пришлось побегать на осмотры за те 3 дня, не передать. 4 квартиры пришлось смотреть по 2 раза (сначала я смотрела, потом ещё с мужем приезжали).
Но да, в итоге выбрали тот вариант, где комиссию платили собственники :)
Но да, в итоге выбрали тот вариант, где комиссию платили собственники :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения