23
Маленький вопрос по датам
Подскажите, если ДКП от 2.11. (сделка в этот день была и в этот же день сдали доки на регистрацию), зарегистрирован 9.11. С какого числа считается что квартира продана (со 2 или с 9)?
Вчера подписали акт передачи квартиры и покупатель спрашивает как будем рассчитываться по уплате ЖКХ за те дни ноября что квартира была еще наша. И вот призадумалась, а когда квартира перестала быть нашей то? Пока считаю, что по 8 ноября включительно, а с 9 ноября уже перешло право собственности?
И если не сложно, подскажите, реально надо высчитывать из платежки за ноябрь неделю (квартира была еще наша) и отдавать деньги покупателю? По октябрь включительно там все-все оплачено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, если ДКП от 2.11. (сделка в этот день была и в этот же день сдали доки на регистрацию), зарегистрирован 9.11. С какого числа считается что квартира продана (со 2 или с 9)?
Вчера подписали акт передачи квартиры и покупатель спрашивает как будем рассчитываться по уплате ЖКХ за те дни ноября что квартира была еще наша. И вот призадумалась, а когда квартира перестала быть нашей то? Пока считаю, что по 8 ноября включительно, а с 9 ноября уже перешло право собственности?
И если не сложно, подскажите, реально надо высчитывать из платежки за ноябрь неделю (квартира была еще наша) и отдавать деньги покупателю? По октябрь включительно там все-все оплачено.
Anonymous
Дорогие Евы (и женского и мужского пола))), СПАСИБО вам огромное!!!! за то что помогли своими ответами. С Евой уже "продала" 3-ю квартиру можно сказать (за последние лет 10), здесь советы порой бесценны просто. Оля, Света, Лис, Сван...вам отдельное СПАСИБИЩЕ (это мой не первый топ, вопросы были разные и в принципе на все получала дельные советы).
автор
Автор у вас прям в договоре есть пункт на эту тему, там написано, когда ответственность по платежам, налогам и тд переходит, по закону, это обязательный пункт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения