48
АВТОР
Квартирный вопрос
27.11.18 23:27

Продажа доли (от дочери к матери)

Оставив моральный аспект, спрошу - реально ли продать долю от дочери её матери, если дочь инвалид 2ой группы? К сожалению, когда покупали надеялись что вытянем ребенка, но увы, хоть и нет ограничения дееспособности, ребенок может запросто поддавшись на уговоры отдать квартиру посторонним людям, за какую-нибудь красивую побрякушку...Могу ли я купить долю у дочери? Дочери 20 лет. Доли по 1/2 у дочери и её отца, моего мужа. Можно ли оформить на мужа доверенность о продаже доли дочери, чтобы он по доверенности мне эту долю продал? Какие могут возникнуть проблемы, кроме вероятности что откажет нотариус оформить мужу доверенность? Речь у дочери сохранна, но говорит очень простыми фразами, по лицу видно что глуповата. Писать и читать умеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставив моральный аспект, спрошу - реально ли продать долю от дочери её матери, если дочь инвалид 2ой группы? К сожалению, когда покупали надеялись что вытянем ребенка, но увы, хоть и нет ограничения дееспособности, ребенок может запросто поддавшись на уговоры отдать квартиру посторонним людям, за какую-нибудь красивую побрякушку...Могу ли я купить долю у дочери? Дочери 20 лет. Доли по 1/2 у дочери и её отца, моего мужа. Можно ли оформить на мужа доверенность о продаже доли дочери, чтобы он по доверенности мне эту долю продал? Какие могут возникнуть проблемы, кроме вероятности что откажет нотариус оформить мужу доверенность? Речь у дочери сохранна, но говорит очень простыми фразами, по лицу видно что глуповата. Писать и читать умеет.
АВТОР
Спасибо за советы, боюсь что откажут, как ты стыдно что ли, что подумают, что я собственного ребенка обманываю. Я не думала что так все сложится, надеялись на лучшее, покупая дочке приданое:( теперь же ясно, что она всегда с нами будет жить, и нам как-то нужно её содержать, мы и так работаем по очереди, кто-то всегда дома. Сейчас тема мальчиков для нее очнеь актуально и обмануть её ничего не стоит. И вообще, ей достаточно пообещать новый телефон к примеру и она подпишет любой документ за милую душу. А мы горбатились на эту квартиру, деньги копили, обидно:((
Автор
А чего вы конкретно боитесь? Что она продаст долю? Или чего? Уберите все документы, в том числе и ее паспорт, и ничего она никому не сможет продать. А для жильцов сделайте какое-нибудь согласие или доверенность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения