42
Принятая практика или наглость!?
Добрый день!
Вопрос короткий, без мелких деталей. Мы продавцы. Покупатели нашлись. Мы сделали скидку 500 000. А потом нам звонит наш риелтор и говорит, что вознаграждение 200 000 хочет риелтор покупателя. Нам кажется, что это хамство, мы к этому риелтору не имеем никакого отношения, пусть разбирается со своими клиентами. Или это общепринятая практика двух маток сосать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Вопрос короткий, без мелких деталей. Мы продавцы. Покупатели нашлись. Мы сделали скидку 500 000. А потом нам звонит наш риелтор и говорит, что вознаграждение 200 000 хочет риелтор покупателя. Нам кажется, что это хамство, мы к этому риелтору не имеем никакого отношения, пусть разбирается со своими клиентами. Или это общепринятая практика двух маток сосать?
Автор
Зачем вообще вам "риэлторы" эти?! Прекрасно можно обойтись без них, один раз заплатив юристу для проверки документов если нужно.
Anonymous
Это называется "скрытая комиссия". Дело очень распространенное. И по идее, конечно не разглашается. Все остается исключительно между риелторами двух сторон. И уходит вместе с ними...
Anonymous
Продолжение....теперь наш риелтор говорит, что мы в договоре напишем сумму Х, а в ячейку положим Х-200. А 200 в ячейку риелтора. НО! ТАК! чтобы этого не увидели покупатели!!!!. Типа, риелтор покупателей боится, что ее кинем мы (и правильно боится, у мужа были такие позывы, но я считаю что не надо так делать, раз договорились). Я пару лет назад продавала свою квартиру. Может я уже подзабыла нюансы. Но, я и покупатель вошли в комнату, где ячейка была. Он доставал деньги, я через машинку их пересчитывала и складывала в кейс. А что нам предлагают: покупатель достает деньги, пересчитываем. А потом мы рррраз! 200 берем и говорим, а это не кладем в чемоданчик! Или вариант! Ой, птичка летит-смотрите! И опять, рраз! и 200 в рукав! Муж бесится, сказал, сын сейчас приедет после отпуска, пусть он разбирается, тем более это он нашел нашего риелтора, я не хочу быть клоуном.
Я наблюдаю......
Я наблюдаю......
Автор
Да, вы дураки! Вы что сами не в сосоянии выставить свою квартиру и найти себе вариант, вы немощные, зачем вы нанимаете лимитчиков? Мы выставили свою квартиру к нам начались звонки, один даже приперся, предложил за то, что он будет выставлять нашу квартиру и подыскивать нам- 300 тысяч. Я его выгнала на фиг, это просто пипец, за что??? Мы наняли юр. сопровождение закомого, он созванивается, консультирует и будет на сделке- все. Это стоит 60 тысяч.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения