60
сопровождение сделки
Квартирный вопрос
6.12.18 22:55

сопровождение сделки

Знающие люди, будьте добры, подскажите, что входит в понятие сопровождение сделки? Покупаем кв у родственника, т.е. всю историю кв знаем, прописанных людей в ней нет, в собственности более 5 лет и т.п. Нужен ли риэлтер в данной ситуации или будет достаточно обратиться просто к нотариусу? будет именно договор купли-продажи, ну т.е.не дарение. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то нюансы, на что обратить внимание? И нужно ли в данной ситуации искать риэлтера, чем он может нам быть полезен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди, будьте добры, подскажите, что входит в понятие сопровождение сделки? Покупаем кв у родственника, т.е. всю историю кв знаем, прописанных людей в ней нет, в собственности более 5 лет и т.п. Нужен ли риэлтер в данной ситуации или будет достаточно обратиться просто к нотариусу? будет именно договор купли-продажи, ну т.е.не дарение. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то нюансы, на что обратить внимание? И нужно ли в данной ситуации искать риэлтера, чем он может нам быть полезен?
сопровождение сделки
А сколько сейчас, хотя бы примерно, плюс-минус, стоит такое сопровождение сделки (если я правильно это называю)? Ну т.е.проверять квартиру не нужно, всю историю кв я знаю, т к мы близкие родственники. В кв нет прописанных людей, детей нет. Мне нужна помощь - объяснить мне последовательность действий и помочь оформить все документы. Сколько это может стоить? (живу в Москве)
сопровождение сделки
Вопрос - Автор, можно спросить в вашей ветке?
А если долевая собст-ть/выкуп-продажадоли, то самый первый шаг - это поход к нотариусу?
вопросик
Знающие люди, подскажите пжлста, а договор купли продажи может составить нотариус?
Простите за тупой вопрос, ни разу не сталкивался с вопросами купли продажи квартиры
вопрос
Тоже спрошу) ситуация такая: есть две стороны, есть 2-шка в Москве, у каждой стороны по 1/2 доли, стороны это 2 взрослых совершеннолетних собственника, которые являются близкими родственниками. Одна сторона хочет свою долю продать, но категорически не хочет продавать второй стороне , а грозится продать чужим людям. Что делать той стороне, которая готова купить, но ей не предлагают? Самому идти к нотариусу и заявлять о своем преимущественном праве на покупку?
Сторона продавца уже перешла к активному поиску покупателя, не уведомив своего близкого родственника, владельца второй доли. Как быть и что делать?
Anonymous
Продавец доли и объявление вывесил и покупателей в квартиру водит и личные данные второго собственника предоставил своему риелтеру без согласия и без ведома второй стороны. это нормально? какие шаги предпринять второму собственнику чтобы как-то обезопасить и подстраховать себя, действуя и руководствуясь буквой закона
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения