64
Anonymous
Квартирный вопрос
12.12.18 14:43

1 этаж,можно ли пережить?

Нужно расшириться,нужна трешка в узкой локации в Москве. Денег ипотечных в обрез ,нашла трешку по очень вменяемой цене,с двумя огромными лоджиями ,с неплохим ремонтом (на которой тоже денег нет,кроме косметики( .
Дом 9 этажка. Один огромный жирный минус : первый этаж . Есть положительные отзывы о первом этаже? Моя подруга живет на 1 в соседнем доме и вообще считает.что 1 этаж это плюс, а я в раздумьях..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно расшириться,нужна трешка в узкой локации в Москве. Денег ипотечных в обрез ,нашла трешку по очень вменяемой цене,с двумя огромными лоджиями ,с неплохим ремонтом (на которой тоже денег нет,кроме косметики( .
Дом 9 этажка. Один огромный жирный минус : первый этаж . Есть положительные отзывы о первом этаже? Моя подруга живет на 1 в соседнем доме и вообще считает.что 1 этаж это плюс, а я в раздумьях..
Anonymous
Самое страшное на 1 этаже-это крысы. Наглые ,бесстрашные. В старой панельке этого добра пруд пруди..
Anonymous
Темнота, шум, заглядывания - ни за что!
Anonymous
Около 15 лет жила на первом этаже в брежневке-девятиэтажке. Если интересно, могу поделиться впечатлениями:
- крыса приходила один раз, вывели. Но это было в 90-е годы, сейчас, насколько я знаю, в Москве крыс стало значительно меньше. То ли травят, то ли сами травятся.
Но. Точно так же один раз к нам забегала мышка на третий этаж кирпичной сталинки. В общем, тут не угадаешь.
- шум. Да, если окна выходят на подъезд и домофон, особенно, если еще и этаж низкий (все как в нашем случае было), то это доставляет дискомфорт. Дверь постоянно хлопает так, что люстра качается, в том числе и ночью. Кстати, ночью тебе в окно запросто могут постучать и потребовать открыть подъезд, мол, ключи забыли/дозвониться не можем и т.п.
Но. Точно так же в любое неподходящее время ломятся и в квартиру на высоком этаже - пиликают в домофон по десять раз и не успокаиваются, пока его не вырубишь. На первом этаже хотя бы в окно можно увидеть, кто там. На 11 уже не поймешь.
- темнота. Да, у нас была очень темная квартира, все окна закрыты деревьями и кустами. И, знаете, я настолько привыкла к искусственному освещению, что даже живя на 14 этаже с прекрасным видом из окна держала шторы постоянно задернутыми. Некомфортно мне при дневном свете, неуютно.
- холод. У нас была очень холодная квартира, ужасно просто холодная. Но я видела достаточно и теплых квартир на первом этаже. В них люди держат окна зимой открытыми, ходят по полу босиком и ничуть не страдают. Кстати, вот сейчас я тоже сижу в шерстяной кофте и теплых носках. 11 этаж, П-44. Так что, опять же, не угадаешь.
- тараканы. Были, да. Переползали от соседей, сами чуть не уморились их морить.
Но. Тараканы - это фигня по сравнению с клопами. Когда я жила в относительно новом доме 2000-х годов на 4 этаже, к нам от пьяницы-соседа табунами ползли клопы. Вот это был кошмар из кошмаров. Так что тут опять не угадаешь.

Вот примерно такие минусы.
Кстати, мы вот только что купили квартиру на первом этаже панельки П-30. Еще не жили, в процессе переезда. Будут ли в ней те же минусы, что были в старой моей брежневке, пока не знаю. Надеюсь, что не будет их. Зато точно знаю, что детям можно будет спокойно скакать сайгаками, играть в мячик и прыгать с диванов. Что не будем привязаны к лифту (переть на 14 этаж пешком с двумя садовцами и двумя самокатами - это то еще удовольствие, скажу я вам по опыту). Что скорее всего сможем узаконенно перенести кухню и пристроить балкон, если возникнет такая потребность. В общем, плюсы у нее тоже есть. Надо просто определиться, что лично вам важнее.
Дополню: при выборе смотрели разные этажи. К конечном итоге выбирали между двумя квартирами - большей площади на втором и меньшей площади на первом. Но выбрали в итоге (по комплексу причин) на первом. Таким образом, этаж для нас не являлся определяющим фактором.
Я бы не смогла пережить. Ни первый, ни второй
Anonymous
Стосемнадцатая тема. Можно.
Anonymous
Еще раз сходила посмотрела квартиру, очень холодная, дверью входной хлопают постоянно, дверь квартиры ближайшая к выходу из подъезда,в квартире очень холодно . Отказалась в пользу 2 этажа,где окна выходят не на подъезд,а в тихий палисадник .
Anonymous
Самый жирный минус первого этажа - чужие фекалии в вашей ванной и туалете при засоре канализации.
Все четверо моих знакомых, живущих на первых этажах, сталкивались с этой проблемой.
В старенькой пятиэтажке г-но всплывало раз в неделю. В новостройке - раз в полгода-год.

Ну и темнота, сырость, невозможность открыть окна не добавляют привлекательности.
Anonymous
Родственники живут в девятиэтажке в трехе на первом этаже. Кухня и две комнаты на одну сторону (где вход) и одна комната на другую сторону. Квартира рядом с подъездом и помойкой. Когда приезжаем в гости, в обед уже закрываются шторы(
Дверь не слышно, но разговоры очень хорошо. Они всю жизнь там прожили, привыкли. Говна в ванной ни разу не было, слава богу.
Anonymous
10 лет живу на 1 этаже в большой сталинке. Крыс нет, тараканы приползают только на фоне соседских ремонтов в последний год, тепло — 30 градусов, сил нет так жить, фекалии не приплывали ни разу — не знаю, что это. Потолок 4 метра, подоконники метр глубиной. Покупали её с большим дисконтом, пытались летом продать ради альтернативы — народ ходил смотреть активно, кто-то даже залог давал, но альтернатива ушла быстрее. Из минусов — сейчас образовался трафик объезжающих пробку под окнами, бесит страшно, шлагбаум поставить не дают. Но это к этажности не относится, на 2 этаже было бы то же самое. Окна мыть тяжело — огромные. Лоджию в сдаваемой помыла моментально, по сравнению со своими. В принципе, куплю 1 этаж ещё раз, без проблем, но с большим дисконтом или преимуществами по расположению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения