39
Автор
Квартирный вопрос
31.12.18 01:29

А вы бы прописали?

Родную сестру/брата с детьми у себя. Чтобы она/он могли получать больше льгот, удобнее пользоваться гос услугами и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родную сестру/брата с детьми у себя. Чтобы она/он могли получать больше льгот, удобнее пользоваться гос услугами и т.п.
Автор
Вообще бы всех, кто попросит.
Anonymous
Сестру - нет. А так - любого могу прописать. У нас это пять сек и в инете.
Конечно, без вопросов.
Anonymous
Нет, детей регистрировать рискованно. Всё меняется и можно вляпаться в очень неприятную ситуацию.
Я не прописала(застройщик тянет с документами), так столько дерьма полилось, рада, что не прописала. Свекрови делали временную дома у себя для пенсии(совместно нажитая, с нуля, свою она доче отдала). Так она потом такие шоу закатывала: я тут прописана, и я хозяйка. Хорошо, там была временная на год, закончилась уже. В общем, штамп часто меняет людей не в лучшую сторону
Если бы мой брат был жив и ещё и имел детей - без вопросов:-(((((
Нет!
Люди становятся невменяемы, когда дело касается недвиги, и непредсказуемы.
И если бы не прописали меня с детьми, тоже не обиделась бы.
Anonymous
Временную - регистрацию - конечно.
Я и снимающих жильё регистрирую. И даже малознакомых приятелей ( для попадания в школу)
Постоянно - нет, а с несовершеннолетними - тем более.
Anonymous
Мы прописали, именно из за того что дочь брата особый ребенок. Доплаты больше, квоты на лечение ежегодно. Вижу в этом только плюсы. И хоть этим можем помочь. Не понимаю, что так все дрожат над регистрацией. Тем более если отношения хорошие....
Anonymous
У меня такая подруга, к сестре прописалась. А чё такого, мы ещё и третьего быстрей родили пока льготы. Вот как!!!!!
Anonymous
В собственность без проблем, если не получаешь субсидию и тд
Anonymous
нет, ибо никогда не знаешь, что может случиться завтра
длинно
история, произошедшая с подругой моей дочери
жили-были мама и две дочки в глубокой российской провинции
младшая (мама подруги дочери) поехала в Москву, отучилась, устроилась на работу, купила квартиру (подробности опускаю, но все сама)
выписала к себе свою маму, когда родила
и вот спустя 20 лет, старшая сестра стала просить их мать прописать к себе свою дочь с внучкой, типа в Москве и работы больше, и с садами лучше
посовещались и прописали
а через год у матери подруги случился инсульт и ее парализовало, да и бабушка как-то сразу сдала, и уж как и что у нее случилось, но когда подруга была на работе, дома случился пожар, не столько сгореть успело, сколько закоптило и бабушка с мамой задохнулись
подруге а тот момент было 20 лет, жить в квартире не может, переехала к бабушке по отцу, квартиру после вступления в наследство решила продать
и тут родственники ей радостно сообщили, что выпишутся только за половину стоимости квартиры, а так - хоть обсудись
короче, уже минуло 10 лет, воз и ныне там, лет 5 назад подруга сделала ремонт, квартиру сдает
ее это пока устраивает, но кто знает, что будет завтра
Anonymous
Нет,так как квартира муниципальная,потом точно никого не выпишешь.
Anonymous
Вот все пишут, что если в собственности, то без проблем. А я вот осенью этого года была свидетельницей как моей соседке приставы подселяли племянницу ее недавно умершего мужа вместе с ее ребенком. Оказывается еще несколько лет назад они ее постоянно зарегистрировали у себя в квартире, сюда же она и ребенка родившегося зарегистрировала, сама в это время жила в подмосковье со своим "гражданским мужем". А потом все закрутилось, муж соседки умер, муж его племянницы слился, в собственности у племянницы нет ничего, была прописана в доме в какой-то деревне, дом за это время то ли сгорел, то ли пришел в негодность для проживания. В итоге суд дал отсрочку на выселение до достижения ребенком племянницы возраста 14 лет. А это еще минимум лет десять(
Я, конечно, всех деталей не знаю, но как сказал наш участковый, моей соседке надо было первой суетиться и сразу после смерти ее мужа выселять племянницу, а так оказалось, племянница сама первая подала иск о вселении ее с ребенком в квартиру, где постоянно зарегистрирована, так как ей больше негде проживать.
Anonymous
Нет.Имею печальный опыт дележки недвижимости с близкими родственниками.
на постоянку ни в жисть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения