30

Продать квартиру пожилой родственницы

Подскажите пожалуйста, как нам правильно сделать.
Есть пожилая родственница, одинокая, 80 лет.
Мы ( я и моя мать) собираемся покупать дом, небольшой, денег лишних нет. Хотим туда поехать жить. Московскую квартиру будем сдавать.
Родственница просится с нами. Она одна, в другом городе. Говорит, чтобы мы продали ее квартиру и купили дом побольше, с расчетом, что она тоже там будет жить.
Мать в принципе не против. Ухаживать ей. Я только деньги готова вложить.
Родственница вроде бы в здравом уме, но у нее может быть семь пятниц на неделе - то хочу, то не хочу.
Вот как нам поступить? Брать ее?
Продавать квартиру родственницы и как это правильно сделать, чтобы потом не пришлось дом делить, если вложимся с двух сторон?
Спасибо заранее за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, как нам правильно сделать.
Есть пожилая родственница, одинокая, 80 лет.
Мы ( я и моя мать) собираемся покупать дом, небольшой, денег лишних нет. Хотим туда поехать жить. Московскую квартиру будем сдавать.
Родственница просится с нами. Она одна, в другом городе. Говорит, чтобы мы продали ее квартиру и купили дом побольше, с расчетом, что она тоже там будет жить.
Мать в принципе не против. Ухаживать ей. Я только деньги готова вложить.
Родственница вроде бы в здравом уме, но у нее может быть семь пятниц на неделе - то хочу, то не хочу.
Вот как нам поступить? Брать ее?
Продавать квартиру родственницы и как это правильно сделать, чтобы потом не пришлось дом делить, если вложимся с двух сторон?
Спасибо заранее за советы!
Вопрос такой главный - пока квартиру не продали, хотим ее прописать у себе пока, и продавать свободную. Мы можем не узнать, что квартира подарена кому-то, например? Или например, если есть завещание, а мы продадим, то как в этом случае? Продавец должна быть тетя, правильно я понимаю? Она ещё может быть продавцом в этом возрасте (80 лет)? Справки ей какие-то нужны особые да, что она в своем уме?
Не вздумайте! Вы ей долю в доме планируете выделить?
Только если вариант с двумя домами на участке, такое хоть не часто, но бывает, или с двумя входами, такое тоже встречается, что дом сразу построен на 2 семьи.
А если вы дом неудачно выберете? Со скрытыми дефектами? Вообще неожиданностей может быть очень до фига. Вы-то в любой момент в квартиру вернётесь, а её куда?
Как вариант, не продавать её квартиру, на её сумму взять ипотеку и платить этот кредит со сдачи ее квартиры, пожить пару лет, понять что все ок, а потом делать резкие движения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения