Угрожают соседи участковым и налоговой. У кого есть опыт?
Объединилась соседи: бабушка 80-ти лет выжившая из ума и военный на пенсии, что им мешают мои жильцы - ходят, дверьми хлопают, шумят, мусорят.
На самом деле живет семья, врачи и программист, приходят только ночевать - работают до поздна.
Просто зависть. Я квартиру пару месяцев назад купила, именно сдавать. Соседи разговорились с моими жильцами, все разузнали и понеслось(
Требуют:
- перестать сдавать квартиру или согласовывать жильцов с ними, так как боятся террористов
-чтобы мои жильцы убирались каждую неделю в тамбуре, они составили график по очереди убираться
-дать им телефоны и паспортные данные жильцов
Иначе будут каждую неделю вызывать милицию, писать участковому и в налоговую.
Портить жизнь, ломать замки, сменят ключ входной двери с лифта.
Просто сюр) какой-то. Но хочу понять - реально могут быть проблемы?
Или это пустые угрозы?
У кого был опыт?
На самом деле живет семья, врачи и программист, приходят только ночевать - работают до поздна.
Просто зависть. Я квартиру пару месяцев назад купила, именно сдавать. Соседи разговорились с моими жильцами, все разузнали и понеслось(
Требуют:
- перестать сдавать квартиру или согласовывать жильцов с ними, так как боятся террористов
-чтобы мои жильцы убирались каждую неделю в тамбуре, они составили график по очереди убираться
-дать им телефоны и паспортные данные жильцов
Иначе будут каждую неделю вызывать милицию, писать участковому и в налоговую.
Портить жизнь, ломать замки, сменят ключ входной двери с лифта.
Просто сюр) какой-то. Но хочу понять - реально могут быть проблемы?
Или это пустые угрозы?
У кого был опыт?
- С хозяевами они вполне договорные и аккуратные в оплате, и как правило платят выше рынка
- налог за аренду сейчас можно платить 4% как самозанятым, так что налоговая - это не так и страшно
- зарегистрируйте их и тогда и милиция - пофиг.
- они вряд ли будут коммуницировать с соседями,это не в их стиле зато селедку будут жарить;)))))
1) временную регистрацию жильцам можно на несколько месяцев сделать или только по годам? сумма жку от этого изменится?
2) если сдавать гражданам россии, они обязательно сейчас должны быть зарегистрированы в моей сдаваемой им квартире, или же могут быть в другом месте зарегистрированы ?
3) реально 4% можно сейчас налог от аренды платить, как самоЗанятОй?
спасибо!
1. Сделала одному из нанимателей регистрацию и уведомила об этом соседей. Не помогло, продолжали писать участковому.
2. Оформила с нанимателями договор безвозмездного пользования квартирой. Порядок заключения и рыба есть в инете.
Не помогло, участковый сам посоветовал нанимателям уехать, чтобы он их не доставал.
3. Продала ту квартиру чеченской семье. Как они уживаются там, не знаю.