38
Anonymous
Квартирный вопрос
4.02.19 17:56

Угрожают соседи участковым и налоговой. У кого есть опыт?

Объединилась соседи: бабушка 80-ти лет выжившая из ума и военный на пенсии, что им мешают мои жильцы - ходят, дверьми хлопают, шумят, мусорят.
На самом деле живет семья, врачи и программист, приходят только ночевать - работают до поздна.
Просто зависть. Я квартиру пару месяцев назад купила, именно сдавать. Соседи разговорились с моими жильцами, все разузнали и понеслось(
Требуют:
- перестать сдавать квартиру или согласовывать жильцов с ними, так как боятся террористов
-чтобы мои жильцы убирались каждую неделю в тамбуре, они составили график по очереди убираться
-дать им телефоны и паспортные данные жильцов
Иначе будут каждую неделю вызывать милицию, писать участковому и в налоговую.
Портить жизнь, ломать замки, сменят ключ входной двери с лифта.
Просто сюр) какой-то. Но хочу понять - реально могут быть проблемы?
Или это пустые угрозы?
У кого был опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объединилась соседи: бабушка 80-ти лет выжившая из ума и военный на пенсии, что им мешают мои жильцы - ходят, дверьми хлопают, шумят, мусорят.
На самом деле живет семья, врачи и программист, приходят только ночевать - работают до поздна.
Просто зависть. Я квартиру пару месяцев назад купила, именно сдавать. Соседи разговорились с моими жильцами, все разузнали и понеслось(
Требуют:
- перестать сдавать квартиру или согласовывать жильцов с ними, так как боятся террористов
-чтобы мои жильцы убирались каждую неделю в тамбуре, они составили график по очереди убираться
-дать им телефоны и паспортные данные жильцов
Иначе будут каждую неделю вызывать милицию, писать участковому и в налоговую.
Портить жизнь, ломать замки, сменят ключ входной двери с лифта.
Просто сюр) какой-то. Но хочу понять - реально могут быть проблемы?
Или это пустые угрозы?
У кого был опыт?
Anonymous
у меня внизу бабка любила утром встречать меня у лифта (ей 80 с гаком) и орать что я целый день на каблуках хожу и ей мешаю, и вода в трубах шумит когда я моюсь (а я только ночевать прихожу:-) Когда мое терпение закончилось, я сказала, что башку ей оторву, если не заткнется:-) и оторвала бы, если честно..заткнулась
Anonymous
Сдайте официально корейцам:
- С хозяевами они вполне договорные и аккуратные в оплате, и как правило платят выше рынка
- налог за аренду сейчас можно платить 4% как самозанятым, так что налоговая - это не так и страшно
- зарегистрируйте их и тогда и милиция - пофиг.
- они вряд ли будут коммуницировать с соседями,это не в их стиле зато селедку будут жарить;)))))
Anonymous
Здравствуйте!
1) временную регистрацию жильцам можно на несколько месяцев сделать или только по годам? сумма жку от этого изменится?
2) если сдавать гражданам россии, они обязательно сейчас должны быть зарегистрированы в моей сдаваемой им квартире, или же могут быть в другом месте зарегистрированы ?
3) реально 4% можно сейчас налог от аренды платить, как самоЗанятОй?
спасибо!
Anonymous новый
У меня соседи повадились вызывать полицию моим нанимателям из-за шума.
1. Сделала одному из нанимателей регистрацию и уведомила об этом соседей. Не помогло, продолжали писать участковому.
2. Оформила с нанимателями договор безвозмездного пользования квартирой. Порядок заключения и рыба есть в инете.
Не помогло, участковый сам посоветовал нанимателям уехать, чтобы он их не доставал.
3. Продала ту квартиру чеченской семье. Как они уживаются там, не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения