27
Anonymous
Квартирный вопрос
7.02.19 13:03

Какой район рассмотреть?

ДД! Планируем переезд в Москву из Подмосковья. В первую очередь, из-за ребенка. Ребенок в след.году пойдет в 5 класс. Учится хорошо, поэтому хотим его отдать в школу посильнее (наша здешняя ну ооочень средненькая, нам просто с учителем началки повезло более-менее). Располагаем суммой 25-30 млн, планируем купить 2-х или 3-х комнатную квартиру, не обязательно в новом доме, мне больше сталинки нравятся. Какой район вообще посмотреть? Со школой мы не определились, точнее, со специализацией в 5 классе пока еще трудно будет определиться, поэтому не знаем, куда вообще податься)) К направлению мы не привязаны особо, но лучше западнее или в центре. Какой район вообще считается самым благополучным, наиболее благоустроенным и с хорошей инфраструктурой? Только не ругайте строго, я в Москве знаю только то, что мне нужно было до этого момента)), ни со школами, ни с детскими секциями, местными поликлиниками не знакома пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Планируем переезд в Москву из Подмосковья. В первую очередь, из-за ребенка. Ребенок в след.году пойдет в 5 класс. Учится хорошо, поэтому хотим его отдать в школу посильнее (наша здешняя ну ооочень средненькая, нам просто с учителем началки повезло более-менее). Располагаем суммой 25-30 млн, планируем купить 2-х или 3-х комнатную квартиру, не обязательно в новом доме, мне больше сталинки нравятся. Какой район вообще посмотреть? Со школой мы не определились, точнее, со специализацией в 5 классе пока еще трудно будет определиться, поэтому не знаем, куда вообще податься)) К направлению мы не привязаны особо, но лучше западнее или в центре. Какой район вообще считается самым благополучным, наиболее благоустроенным и с хорошей инфраструктурой? Только не ругайте строго, я в Москве знаю только то, что мне нужно было до этого момента)), ни со школами, ни с детскими секциями, местными поликлиниками не знакома пока.
Anonymous
Пляшите от школы!!! Хороших школ немного, поэтому в них огромный конкурс, никто вас по прописке просто так не возьмет. Мы сам так из МО переезжали. Был список школ в разных районах, почти поступил в одном районе и поступил в несколько школ в другом. Выбрали школу, решили вопрос с пропиской и только потом начали искать квартиру. Пока только аренда, тк планируем школу менять через несколько лет. Хотя район нравится:))), очень. Квартиры периодически смотрим, если ценник устроит, может и купим.
Выше район посоветовали очень правильный, именно там самая большая концентрация приличных школ. Однако в них тоже надо поступать. Уровень детей в отборных и простых классах реально отличается. Если на школе не заморочены, тогда ехать и смотреть на месте. Также неплохо очертить критерии отбора района, иначе выбор бесконечный.
Школа сначала
Сходите в раздел форума со школами. Там как раз обсуждают сильные школы - с улицами и районами в том числе. https://eva.ru/board/139.htm И про поступление в эти школы. Вам все расскажут. А на ваш бюджет вполне можно повыбирать уже будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения