139
Anonymous
Квартирный вопрос
11.02.19 11:33

Что в приоритете- сама квартира или район?

помогите разобраться в ситуации! 3 (!!!) месяца уже смотрим квартиры, достало нереально уже, достало и устали.
На выхах поехали на очередной просмотр, 2ка в Текстильщики-Кузьминки, кирпич, всё устроило. До этого ЮВАО, ВАО не рассматривали вообще.
Муж уперся, район не устраивает. А квартира, между тем, хорошая. Выставлена правда тоже не дешёво, но в тех районах куда мы хотели, за эти деньги только старая панель под ремонт, а тут кирпич и не старый, и состояние хорошее.
К садам, школам, дачам т.д. привязанности нет, работаем в центре
Накидайте размышлений, что в итоге выбрать-район или квартиру?
все выходные в раздумьях, сейчас в ближнем Подмосковье живем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите разобраться в ситуации! 3 (!!!) месяца уже смотрим квартиры, достало нереально уже, достало и устали.
На выхах поехали на очередной просмотр, 2ка в Текстильщики-Кузьминки, кирпич, всё устроило. До этого ЮВАО, ВАО не рассматривали вообще.
Муж уперся, район не устраивает. А квартира, между тем, хорошая. Выставлена правда тоже не дешёво, но в тех районах куда мы хотели, за эти деньги только старая панель под ремонт, а тут кирпич и не старый, и состояние хорошее.
К садам, школам, дачам т.д. привязанности нет, работаем в центре
Накидайте размышлений, что в итоге выбрать-район или квартиру?
все выходные в раздумьях, сейчас в ближнем Подмосковье живем
Anonymous
живу на зеленой ветке, на Каширской, хуже зеленой ничего быть не может..
Anonymous
Живу в ВАО, но присоединяюсь к мнению вашего мужа.
Коллега живет где-то там же, рн Текстильщики, но ближе к м. Волжской, там где парк вроде как. Нравится очень, есть возможность переехать к мужу в ЮЗАО, уезжать не хочет. вопрос привычки мне кажется
Anonymous
Квартира в приоритете. Единственный неприемлемый район для меня это Капотня. Все остальные районы одинаковы по большому счету, немного получше в СЗАО и ЗАО, но если квартира понравится в других округах/районах куплю и перееду).
Anonymous
По мне самые плохие районы - Капотня и Бирюлево.
Anonymous
И то, и другое. Ищите, пока не найдете место, которое будет нравится обоим. Иначе жизни не будет.
Главное район. В квартире уже искать плюсы и минусы, с которыми можно ужиться. Я так и новостройку покупала...
Anonymous
Мне район. Поэтому и живу в малогабаритной трешке в кирпичном доме 1965 года постройки. За эти деньги можно было большую квартиру купить в других районах.
Anonymous
Квартира главное. Вы будете жить и спать в квартире, а не "на раЁне". Нет в Москве идеальных районов все равно. Смотрите хорошую, удобную для вас квартиру, если нет личного транспорта смотрите, что бы метро было недалеко, ну поликлиника с магазинами, хотя этого "добра" в любом районе полно)).
Anonymous
Район первичен
Anonymous
Район. Так как от него зависит ваше окружение, а значит - ваши соседи! Вы же не хотите жить с быдлом
Anonymous
Мое мнение, помимо района нужно выбирать дом. В любом районе есть как приличные дома, так и не очень. Я живу в непристижном районе Чертаново. Но большую часть жизни прожила с родителями в доме новостройке (по тем временам), со своей территорией, очень ухоженным и благоустроенным двором, подъездом, парковкой и т.д. Люди в нем проживали тоже все очень приличные, т.к. дом был кооперативный, соседи дружили. На Новый год весь дом выходил во двор с музыкой, салютами, шампанским, традиция такая каждый год. Потом вышла замуж, купили квартиру напротив дома родителей в обычном доме. Я как будто в другой мир попала, это был ад, над нами жила семья алкашей ранее судимых, рядом тоже непонятные люди... На машины сверху могли бросить из окна что-нибудь, просто так. В подъезде в качестве консьержей жила семья молдован, с ребенком причем. Не сказать что все плохие, но контраст был разительным.
В общем два года прожили и сбежали роняя тапки, купили квартиру в нормальном доме, аналогичном с родительским. Нормальные культурные соседи, управляющая компания, охрана, парковка опять же, любой вопрос решается мирным путем. Земля и небо. И район очень даже нравится - все рядом, все есть) мне остальной контингент жить никак не мешает, хоть рядом рынок и много торговых объектов.
Anonymous
Сколько людей - столько мнений. Поэтому и такое многообразие дилья - на каждое найдется свой покупатель. Я вчера была на новоселье у подруги, видела промежуточные варианты, а в финальной квартире до этого не была. Приезали, она прямо светится от счастья, а мне промедуточные варианты понравились намного больше. Так что совета тут спрашивать невозможно
Anonymous
В двух домах , которые друг от друга в 500 метрах, жизнь совсем разная. Небо и земля.
Anonymous
Район- 51%, квартира 49%
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения