14
Какие риски?
Продаем квартиру, документы идеальные, 12 лет в собственности по ДКП. Готовы на полную стоимость в договоре, ипотеки и все такое.
Звонит риелтор и говорит, что его клиент готов купить квартиру по ипотеке, но у него нет денег на первый взнос. Соответственно, мы пишем договор на (условно) 10 млн, на сделке мы пишем расписку на 10 млн, а они нам на 2 млн, в банке берется ипотека на 8 млн и вуаля - все счастливы.
Понятно, что сделка не законна. Но чем грозит мне, как продавцу, такая схема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродаем квартиру, документы идеальные, 12 лет в собственности по ДКП. Готовы на полную стоимость в договоре, ипотеки и все такое.
Звонит риелтор и говорит, что его клиент готов купить квартиру по ипотеке, но у него нет денег на первый взнос. Соответственно, мы пишем договор на (условно) 10 млн, на сделке мы пишем расписку на 10 млн, а они нам на 2 млн, в банке берется ипотека на 8 млн и вуаля - все счастливы.
Anonymous
Одна из любимых фраз этого раздела форума-" Кроилово ведет к попадалову!" Я б не соглашалась!
Anonymous
Моя золовка так купила квартиру, без первого взноса. Ипотека была в сбере. Не знаю, как им удалось обойти этот взнос, но факт)). Правда, дело в регионе было, и цена на квартиру значительно ниже была, кредит на 1,8 млн и якобы первый взнос 200т.р. По договору 2 млн, по факту за 1,8 купили.
Anonymous
Вы представляете себе ежемесячные платежи на такую огромную сумму? и эти люди не сумели накопить на первоначальный взнос? или мошенничество, или неадекваты. В обоих случаях связываться не стоит
Anonymous
я бы не рискнула.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения