72
О совместно или не совместно нажитом.
Доброго времени суток ! Не знаю, мне в квартирный вопрос или в юридический... Знаю, что недвижимость, купленная в браке, наследуется всеми наследниками первой очереди мужа и жены. А если деньги на квартиру дают родители жены, то я так понимаю, что необходимо заверить это нотариально и тогда ни муж, ни его прямые наследники не смогут притендовать на эту квартиру в случае смерти жены ? И ещё вопрос, а если покупается квартира за границей, то надо узнавать, как всё это происходит по тамошним законам или российские законы распространяются и на тамошнюю недвижимость, так как куплена россиянами ?
P.S. Любителей стёба, просьба не засорять топик. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток ! Не знаю, мне в квартирный вопрос или в юридический... Знаю, что недвижимость, купленная в браке, наследуется всеми наследниками первой очереди мужа и жены. А если деньги на квартиру дают родители жены, то я так понимаю, что необходимо заверить это нотариально и тогда ни муж, ни его прямые наследники не смогут притендовать на эту квартиру в случае смерти жены ? И ещё вопрос, а если покупается квартира за границей, то надо узнавать, как всё это происходит по тамошним законам или российские законы распространяются и на тамошнюю недвижимость, так как куплена россиянами ?
Спрошу по-другому. А если муж и жена развелись. Родители жены дают деньги на квартиру, квартира покупается в разводе. Через какое-то время бывшие муж с женой опять женятся. (Просьба не начинать обсуждать моральный аспект, развод может быть необходим по причинам не относящимся к покупке квартиры). Каковы шансы детей от первого брака мужа претендовать на что либо ?
Вы хотите купить недвижимость в Европе так чтобы дети мужа не имели права на имущество, только ваши дети? Вам нужно обратиться к законодательству и юристам той конкретной страны где вы планируете обзаводиться недвижимостью. Например во Франции совершенно другие законы чем в Швеции, в каждой стране свои законы и процедуры.
Независимо ни от чего, завещание, блабла, муж все равно МОЖЕТ выиграть дело о наследстве в суде, это надо понимать, супруг выиграет или дети - вам НИКТО не может это предсказать, как это людям непонятно. Единственный случай 100% имущества детям - нет никаких супругов! Других вариантов просто нет, проснитесь уже.
Независимо ни от чего, завещание, блабла, муж все равно МОЖЕТ выиграть дело о наследстве в суде, это надо понимать, супруг выиграет или дети - вам НИКТО не может это предсказать, как это людям непонятно. Единственный случай 100% имущества детям - нет никаких супругов! Других вариантов просто нет, проснитесь уже.
Anonymous
Anonymous
Я Вам могу личный опыт рассказать , мы с мужем проживаем с вами в одной стране , и в браке я купила недвижимость за границей .Мы с мужем просто подписали брачный контракт в той стране , в нем написано ,что все записанное на имя одного из супругов и является его частной собственностью и разделу не подлежит Сейчас мы разводился в стране нашего и вашего проживания , являемся гражданами и резидентами здесь .Мне все юристы сказали ,что тот БК действителен для недвижимости и активов ,находящихся там , а в недвижимость и активы в стране проживания под раздел попадают .
По-моему для Вас это тоже выход ,ну и нотариальными документами ,что деньги от ваших родителей ,подстрахуйтесь так же
По-моему для Вас это тоже выход ,ну и нотариальными документами ,что деньги от ваших родителей ,подстрахуйтесь так же
И у меня та же проблема. Детки мужа от первого брака не привыкли работать,но чужие деньги хорошо считают. У нас БК, но боюсь, что если со мной что-нить случится, мой сын, общий с мужем, будет делить мое имущество с ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения