155
Anonymous
Квартирный вопрос
17.04.19 18:23

Нескромный вопрос— как вы живете с детьми

В какой квартире и в каких комнатах
Есть ли совсем у кого тесно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какой квартире и в каких комнатах
Есть ли совсем у кого тесно?
Anonymous
Мы странно живём, тоже по евским)))
Жилья много, но живём не логично со стороны.
Мы: я, муж, сын, в двушке 54 кв. Сыну комната поменьше, нам побольше. Скоро будет ещё +1. Будет пару лет с нами.
Мама в соседнем доме в трешке, владеем на пару с ней. Надо ремонтировать. Ремонт будет этим летом, наверное. Пока не готова с ней меняться. Обожаю свою квартирку, в ней все идеально организовано. Но в целом, мы ее делали так, чтобы если что, то в перспективе поменяться с мамой. Есть в 30 км зоне Подмосковья коттедж. Там у всех по комнате и пара гостевых. Гостей толпу принимаем там или в кафе в Москве. Гости в масштабе ещё две семьи смело можем принять у себя. В перспективе, когда мамину отремонтирую, сможем гудеть и там в гостинной. Вот теперь думаю надо ли купить соседнюю квартиру (однушку) - продается, может купить сыну в другом месте на вырост, а может сменять свою на трешку-четырешку... Но дико не хочу продавать свою маленькую хатку), плюс очень привязана к квартире мамы, которая сильно болеет и переезжать не готова и нам соответственно от нее нельзя.

Я отлично помню ещё время жизни в однушке втроём и дачу только не лето в две комнаты на две семьи (родители и мы). Ничего, все выжили.
Все влезут, если с умом зонировать.
трешка в п 44. нас трое. у сына средняя комната,маленькая-наша с мужем спальня и гостиная общая
Anonymous
3 детей в одной комнате 18 м. Трешка 75м
Anonymous
Спрошу тут, вроде по теме.
У нас двушка 60 кв метров, но комнаты смежные. 21 метр проходная комната и 15 вторая. И нет никакой возможности перепланировки(между комнатами капитальная стена).
У нас дочка 7 лет, пока мы с ней живем в одной комнате. Этим летом хотим разъезжаться по разным. Никак не можем придти с мужем к общему мнению, проходную комнату ребенку или нам.
Я за то, чтобы ребенку отдать 15 метров, она рано ложится спать и если она будет в проходной, то нам либо через нее ходить, либо тусоваться на кухне.
Муж за то, чтобы ребенок был в проходной.
Как думаете?
Жили в двушке. 4,5 кухня, комнаты смежные 17 и 11. Старшая и приходящий старший сын мужа в проходной 17 метров, погодки с нами в 11 метрах, когда родилась пятая, погодки переехали на диван в большую комнату, по совместительству гостинную-столовую, потому что на кухне не было стола, а стояла коляска) И взрослый крендель временно перебрался обратно к маме. Еще в 17 метрах жило 10 попугаев корелл, которые летали, веселили студентов, ходящих мимо нашего окна(2 этаж) тем, что спаривались на форточке и делали края тетрадей старшей кружевными своими клювами, а еще охотились за ее ручками, когда она писала, как котята.
Сейчас мы переехали в ближнее МО в частный дом. Трое обезьян-школьниц живут в одной комнате 19 кв. Старшая в своей комнате. Мы в другой. В гостинной 40кв, кухне 21 кв, и комнате 24 кв ни кто не живет. В мансарде , состоящей из 2-х комнат 18кв и 40 кв останавливаются свекровь и отец, а так же приезжающие гости. Цоколь в 70 кв освоен только под мою мастерскую, а так место хранения великов и ватрушек с котлом
В трешке, ребенок один, у него своя комната. Тесно, да.
Мы живем в обычной трешке (метров 60, кухня 7, комнаты не проходные), с мелкими детьми нормально было, а вот сейчас с подростками места мало :(. особенно кухня не устраивает, да и выделили детям по комнате, теперь у нас ни спальни, ни гостиной, кровать решили оставить нормальную, и диван пока тут же, комната метров 18 кажется, кровать у окна, утром свет в глаза, и соседи как раз над нами пол ночи шумят, раньше в спальне то получше было :sad3 .Вообще, когда 4 больших людей на 60 метров, места как-то маловато, хотели менять на 4комнатную, посмотрели несколько... Но что-то все не понравились, там пара комнат маленькие, дочь со мной ходила, сразу сказала, что в такое не хочет из своей нормальной комнаты переезжать. Ну и дочке 16, может вообще скоро съедет, а следом и сын... Наверное, уже и не нужна 4комнатная, её еще потом не продашь
Anonym
Вдвоем с подростком 15 лет в двушке 70м.
У него комната 22 м, у меня поменьше, вполне хватает места.
Кухня 15м.
Anonymous
4 (2 взровслыз, 2 детей 12 лет близнецы) живет в двушке 60м, дети в большой мы с мужем в маленькой, кухня 10м. Вот нам реально хватает! Есть ещё квартиры, сдаются, можно было бы продать и купить большую, но нам не надо, реально хватает.
Anonymous
Однокомнатная 36 метров, перепланирована в двушку. 2 спальни изолированные по 9 метров - моя и сына (11 лет). Кухня 9 метров. Как-то живем. Тесно, конечно, но не настолько, чтобы брать на себя кредитные обязательства.
Anonymous
Детей трое, у каждого по комнате.
У нас с мужем получилась своя отдельная зона с санузлом.
Двое детей, у нас 250 м , каждому по комнате с гардеробной и санузлом(санузел между детскими один) плюс гостевая с санузлом,плюс родительская зона полностью отделенная с гардеробной,санузлом и будуаром) и вот не скажу чтоб много лишнего места)только в гостевую зону редко захожу
2взр+2детей в маленькой 4-ке.....пока напрягает только размер кухни.
Anonymous
2 взрослых и 2 детей - 125м.
Anonymous
Живу с дочерью-подростком в двушке, комнаты примерно равноценные, моя больше на 1 метр. Не тесно, но мне не хватает одной комнаты в качестве гостиной. Тогда моя комната превратилась бы наконец в мою спальню )
Anonymous
Я знала семью, которая жила в составе: муж, жена, двое маленьких погодок и теща, которая приехала с детьми помогать. И все это в однушке 39 метров. И я уверена, что таких семей немало.
Anonymous
В двушке 73 метра. В одной комнате мы с мужем, в другой сын. Летом сын будет переезжать в однушку 36 метров, мы с мужем останемся в двушке вдвоем.
Anonymous
Живем в двушке 44.7 кв.м я, муж, сын 10 лет и бабушка мужа. У нас большая комната 20кв. м, у бабушки 8 кв.м. Очень тесно, кухня 5,5 кв.м. Купить свою нет возможности.
Четверо детей, до недавнего времени жили в двушке 49, сейчас в трешке 80. Все по парам - я и муж, старшие девочки, младшие мальчики. Места нам более чем хватает, все довольны.
Детей трое. По разному жили: и в огромной трешке, и в небольшой двушке, некоторое время в однушке, а сейчас снова в двушке. Крайнюю купили осознанно, понимая, что дети через 2-3 года уйдут жить своей жизнью. Что и произошло. У меня у самой всю жизнь была своя комната, а муж с 4 братьями жил в одной комнате. Я страдала, что у моих детей нет личного пространства, а они нет. Погодки и очень дружные. И до сих пор такие. Но дети только спать и уроки приходила делать, а так их жизнь была полна занятий различных. Дети разнополые.
Anonymous
Мы с мужем и сын подросток - двушка 38 м2, у нас комната 11 м2, у сына 13м2, больше всего угнетает кухня 6м2, спасает большая лоджия 6 м длиной, у нас там кресла и столик стоит. Собираемся переехать за МКАД ради метров, будем брать трешку 70м2.
Anonymous
У нас трешка, 77 м. Втроем,я,муж и дочь.
Дочь в детской 15м,мы в спальне 15 м, гостинная общая. Хожу туда краситься.
Места хватает всем. Очень удобно расходиться по разным углам.
Осознанно рожала,купив отдельную квартиру чтобы всем хватило места. Больше детей не хочу. И вообще не понимаю зачем больше одного,если на головах живете?? Неужели комфортно??
Вот еще дочке надо свою квартиру купить как постарше станет. Не хочу жить с взрослым ребенком в квартире.
Anonymous
Тема для похвалиться или поплакаться?
Anonymous
Вчетвером в однокомнатной живём.
Anonymous
Нас трое, трешка 58 м. Ребенок один.
трешка, 76 кв2, мы с мужем, дети разнополый 8 и 13 лет. мы в спальне - 13 кв2, дети в одной комнате 17 кв2, и есть общая комната - гостиная 13 кв2. все встречаемся только поздно вечером и на выходных утром. начиная с апреля по октябрь все выходные проводим на даче где оооочень много места и куча постройки. не тесно, всем хватает своего угла. дети живут очень дружно. хотя старшая уже мечтает о своей комнате. решили , что 16 лет будут жить пока с братом. а потом посмотрим.
Anonymous
Нас 3-е (сын подросток уже). Трешка 80 квадратов. Ну хватает конечно, прямо то, что надо! Правда комнаты у нас не большие, можно было бы и побольше метров на комнаты: у сына 11,5кв.м., наша спальня 14,5кв.м., гостиная 19кв.м. Прочие помещения: кухня 10кв.м., коридор 17,5кв.м. (да, как еще одна "комната", но толку от этого не много, лучше бы метров 5 "прибавили" к детской, но...).
Вообще считаю, что сколько человек в семье столько и комнат должно быть в идеале. Мы когда покупали, нам многие "советовали" покупать двушку, типа "зачем вам трешка, вас же 3-е" и только моя мама говорила "берите трешку если есть возможность!" и она была права!
Anonymous
Евы, вот частенько читаю, что у некоторых ребенок живет в лучшей (большей площади) комнате чем родители: допустим у ребенка детская 17 кв.м., а у родителей спальня 11. Почему не наоборот? Вед квартиру получили/купили родители, ребенок вырастит и будет жить как сам того захочет, а пока так, как могут предложить ему родители. А родители когда будут жить не в стесненных условиях, в какой-то следующей жизни или как? Когда в бОльшей комнате 2 детей это понятно, каждому надо "свой" уголок выделить, а когда один?
Вариантов масса конечно, я про такой вариант пишу: двушка, семья 3 человека, 2 комнаты 16-17 метров и 11-12 метров. В какую поселите ребенка? И почему?
Anonymous
У младшего сына (12 лет) самая большая комната - 19 м., но там же иногда бывает "клубная зона", где всей семьей смотрим кино, он один практически гостей принимает - к нему заходят друзья из подъезда, из школы, со двора. У нас у остальных наши гости или общесемейные гости крайне редко и обычно кухни хватает. Мы живем далековато, в зеленом спальном районе. К нам редко кто доезжает. Да и не любим просто так дома тухнуть. С друзьями встречаемся на выезде, родственные мероприятия тоже на стороне проводятся - в ресторане, в клубе.

У второго сына (студент) комната 15 метров, а наша с мужем спальня 13 метров.
Если старший съедет, как работать начнет, то тогда я у него в комнате хочу кабинет-мастерскую сделать, где он же смог бы останавливаться, если захочет у нас ночевать изредка.

Еще есть небольшой холл между комнатами 11-12 метров, там книжные шкафы стоят и сидячий диван. Если сестра заезжает ил подруга ко мне заходит, то мы на диване в холле может посидеть потрындеть.

Вся трешка 78 метров. Нас четверо (пока)
При распределении комнат учитывала также, куда окна выходят. В моей маленькой спальне окна на восток и солнце в первой половине дня, это мне по кайфу. А у младшего сына на запад, плюс там лоджия и маловато естественного света.
Anonymous
Однушка. Втроем с подростком.
Anonymous
Живем в доме, у детей свои комнаты и свой санузел. Плюс общая игровая зона для них оборудована.
Трешка 68 квадратов, 2 взр+2 однополых детей. У детей свои комнаты, одинаковые по метражу, у нас спальня в самой большой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения