193
Anonymous
Квартирный вопрос
31.05.19 18:18

Как вы живете в квартире у дороги

Имеются ввиду очень оживленные дороги - шоссе, третье кольцо, мкад? Вчера ехала по пр-ту Мира и Ярославскому шоссе в черте города - на дома у дороги даже страшно смотреть, а уж чтобы там жить и помыслить нельзя! Тот же Щелчок обсуждают рядом в топе - многие дома стоят окнами непосредственно на шоссе, это же мрак! Почему не переезжаете, терпите? Те, кто живет в таких домах, к вам вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются ввиду очень оживленные дороги - шоссе, третье кольцо, мкад? Вчера ехала по пр-ту Мира и Ярославскому шоссе в черте города - на дома у дороги даже страшно смотреть, а уж чтобы там жить и помыслить нельзя! Тот же Щелчок обсуждают рядом в топе - многие дома стоят окнами непосредственно на шоссе, это же мрак! Почему не переезжаете, терпите? Те, кто живет в таких домах, к вам вопрос.
Anonymous
Тоже удивляло всегда - кто проектирует дома около оживлённых дорог, а самое главное - кто соглашается купить там квартиры??? Надеюсь, что на дороги выходят окна кухонь и гостиных, а спальни все же окнами во двор. Иначе жесть как она есть.
Хорошо живу. На даче, чтоб в тишине заснуть надо пару дней пиивыкать)
Стены в доме очень толстые, немного шум задерживают. Мотоциклисты в начале сезона будят, но потом привыкаю.
Окна на площадь Гагарина и на Ленинский проспект
Anonymous
Ответ очевиден - помрете и вы и дети ваши, а при каких обстоятельствах хз. Но смерти ваши, явно не будут связывать с близостью дорог.
Anonymous
в центре даже не обязательно у дороги жить, все дома в газу стоят, когда приходится ездить по работе ужасаюсь, как там вообще люди выживают. НО! Они привыкают, и уже не замечают ни вони от машин, ни выхлопов, многие даже окна спокойно открывают прямо на дорогу.
Anonymous
Я живу у оживленного шоссе,правда это Питер,здесь потише. Но между домами и шссе полоса зелени,сквер. Шумно всё равно,вечно сонная,особенно в зимой,потому что гоняют на тачках напротив на парковках через дорогу. В остальном район очень нравится:парки,много магазинов и спокойно,нет посторонних людей,трафика,как в центре или мега спальных районах типа м Пионерская. А шумно в городе везде,так построен,дома у дороги,начиная с ВО и центра города,только в центре ещё и чернота на подоконниках и внутри всей квартиры,а тут этого нет,благодаря паркам.
Anonymous
В Москве МНОЖЕСТВО домов, окна которых выходят на оживленные дороги. Считаете, что жителям тех домов нужно срочно эвакуироваться и бросить дома в запустении?)) Ну продаст кто-то квартиру, но ведь все равно кто-нибудь ее купит! Не будут же люди бросать такие дорогущие квартиры. Мы, кстати, купили квартиру окнами на ТТК. Дом красивый, новый, место хорошее (если не считать близость дороги). Так вот, если окно закрыто, шума почти не слышно. Да и запаха автомобильных выхлопов не чувствуем. И это мы, которые много лет прожили в зеленом и тихом городке МО, окна нашей квартиры выходили в парк, свежайший воздух и пение птиц по утрам. В общем, не все так страшно))
Anonymous
Когда-то мы снимали квартиру в Отрадном, на улице Декабристов, на участке между метро и ул.Римского-Корсакова. Вот это был ужас!!! Дорога вроде не широкая, на с двух сторон многоэтажки и создавался эффект экранов с двух сторон. Когда по улице ехала обычная легковушка, создавалось впечатление что одет огромная фура или камаз. Причем, этаж был не низкий, 7 или 8.
Anonymous
Когда ходили на просмотр, то внимание не обратили! Сами жили в соседнем доме, у нас ТИШИНА. А в новой квартире в какую сторону окна не откроешь - гул! С одной стороны небольшая, но оживленная улица - телевизор заглушает при открытых окнах! С другой стороны где-то далеко мкад - но ПЦ какой он громкий! У нас еще этаж высокий, по невежеству думала, что это спасение от шума. Оказалось, все наоборот!
Но поздно уже! Дом ломаной линией, в другой даже секции лучше было бы...
Anonymous
Человек ко всему привыкает.
Я вот 38 лет жила в Москве, в многоэтажек с окнами в том числе и на дорогу.
Сейчас живу в поселке, где тишина, покой, птички поют, но людей почти не видно. Это, правда, не в России. Хорошо, хоть заборов нет пятиметровых.
Ничего, привыкла. Не исключено, что через некоторое время захочу в суету города
Я крепко сплю, вообще шум не замечаю. Могу даже с открытым окном спать.
Anonymous
Живу в 70 метрах от Пр.мира, недалеко от метро. Окна выходят на параллельную улицу.
Мне тут очень нравится, улица днем оживленная, к вечеру вымирает, все разъезжаются.
Я живу в доме относительно новом, поздней советской постройки, рядом тут есть такие прелестные старинные домики, моя мечта поселиться в одном из них. Нравится жить в городе, но не в густонаселенных многоэтажках.
AnonymousП
Прекрасно живу у м. Алексеевская, в 3 минутах, с окнами на проспект Мира. Работаю на Сухаревской. Из нашего подъезда уезжали только те, кто хотел разьехаться с детьми. Никто " потому что шумно " не переезжал. Да, шумновато, да, окна надо чаще мыть. Но ездить каждый день на работу из " тишины", но дольше я категорически не готова. Меня наша локация полностью устраивает.
м. Алексеевская
У меня окна одной комнаты прямо на Ленинский выходят (остальные во двор).. Как-то не парит,только мотоциклы в сезон. А так-стеклопакеты и кондей. Ночью практически пусто и тихо.
Если стоят стеклопакеты и окна закрыты, то нет проблем - шума практически не слышно. Но как только вы открываете форточку, даже только на маленькую щелочку, то все звуки в гости к нам. Лично мы не можем спать с закрытыми окнами - душно. Кондиционер частично решает эту проблему, но у него свои минусы - гоняет один и тот же объём воздуха. Да и зимой его не включишь. Понадобился ГОД, чтоб привыкнуть спать с уличным шумом. До этого всю жизнь прожил с окнами в тихий двор. На старой квартире ночью просто мертвая тишина.
Имхо.
Самый неудачный вариант - это трамвайные пути рядом. От вибрации окна не закроешь.
Бываю в Строгино. Дом супер, монолит, все дела, вид на залив просто вау, но вот к трамваям привыкнуть не могу, а они там часто.
Хотя местные уже не реагируют. Привыкнуть ко всему можно.
Живу за городом, очень далеко от дороги. Из звуков - природа. Но у меня особенность. Я постоянно мерзну. Спать с открытым окном даже летом для меня практически невозможно. Ну не включать же батарею при открытом окне. Седня к утру так вымерзла, что включила батарею. Это МО. Что такое душно и что такое свежий воздух понятия не имею и не страдаю от отсутствия.
Anonymous
Жила на Ярославском шоссе, дом на второй линии. С закрытыми окнами вообще тишина. Если откроешь, то гул и шум очень сильный даже на высоком этаже. Когда продавали, то просмотров было много, т.к. хороший ремонт, расположение и т.д. Редко кто открывал окно и слушал звуки. Продали легко и быстро, шум людей не смущает. Но я себе купила в тихом месте )) так и не смогла смириться с шумом.
Anonymous
Почему власти не борются с шумом? Все время об этом думаю. На улице уже невозможно иногда говорить по телефону, свист, рокот, рев... Почему так шумно? В квартире привыкла, сталинский дом, но ведь всё ещё и дрожит и вибрирует непонятно отчего....:(. Мое мнение, что надо снижать порог скоростей и пускать ОТ везде в каждой щели. Уезжать некуда. Была в бизнес жилье - окно на щель лучше не открывать, пыль и толку ноль. Мышеловка а не город. Зачем столько строят около МКАДа? Мы ж погибнем все. Ужасно.
Anonymous
А еще люди пьют и курят. Так какая им разница, им в любом гадюшнике будет неплохо.
Сейчас отлично живу, но год привыкала к шуму. В детскую поставила усиленный шумоизоляционный стеклопакет. Спальню спасает балкон.
Зато вид обалденный: вся Москва перед глазами + река. До работы 10 минут на машине. Во двор на момент покупки квартира стоила на 1 млн дороже. Его у меня не было.
После того , как увидала в Люксембурге частые дома прямо на перекрестках, как у нас палатки с мороженым стоят, с тех пор вообще не комплексую.
Человек ко всему привыкает, 20 лет прожила рядом со МКАД, ничего не замечала, сейчас живу в тихом месте, и когда приезжаю туда с ужасом думаю, как же жили здесь))) Никаких 2 и 5 этажей не приемлю. Как дворник начнёт скрябать метлой или лопатой, либо бесконечные машины, на фиг на фиг...
Шикарно живу у метро Алексеевская с одним окном на проспект Мира (остальные на перпендикулярную ему улицу). Я на этом проспекте с рождения живу, привыкла. Когда-то он был намного зеленее и уже. К центру близко, все, что нужно для жизни, в шаговой доступности, чуть ли не во дворе. Рядом ВДНХ, Сокольники, Останкино. Потолки высокие, первый этаж в доме высоченный, толстые кирпичные стены сталинского дома.
Я именно из-за дороги переехала. Задолбала черная пыль, сирены днем и ночью, звук мотоциклов и спорткаров. Теперь за окном ржут кони и птицы поют. Но у меня была возможность оставить московскую прописку, если бы не было, не уехала бы.
Я могу понять тех, кто не переезжает из квартир вдоль Щелчка или Рязанки. Там квартиры дешевые, денег от продажи просто не хватит на квартиру в тихом месте.
Но меня всегда удивляли живущие в квартирах с окнами на ТТК, Садовое кольцо, Ленинский проспект. Им то денег точно хватит. Но нет, живут за черными от сажи окнами и дышат воздухом грязнее, чем в Капотне.

Anonymous
Я живу у очень узкой и густо озелененной дороги, но в летние месяцы спать с открытыми окнами не айс, бесит. В остальные месяцы вполне хорошо, не беспокоит никак. Но все равно новую квартиру купили на второй линии домов и окнами в парк. За вид переплатили порядка 1,5 миллионов.
Явно у всех разная чувствительность к звукам, и не все любят открывать окна. Я жила пару лет над оживленной трассой, потом переехала, перекрестилась и сказала больше никогда. За 2 года не привыкла, резкие звуки, мотоцикл скажем ночью прогазовал - и все, у меня сразу сердце колотится.
У нас вообще настроили высотки прямо рядом с трассой, не знаю, кто в городе такие разрешения подписал, мне кажется это против всяких норм. Но все квартиры раскупили, живут там как-то. У нас шутки ходят, что во время пробок на дорогах, могут кофе с балконов подавать водителям.
Я три года в 50-ти метрах от железной дороги жила. Ночью тяжелогруженые составы проходили - весь дом трясся. Подруга вскакивала с криком "вставайте, землетрясение!" (она из южных краев). Ничего, за месяц привыкла, спала, как младенчик. Даже не слышала, как однажды ночью буквально под окнами, поезд с рельсов сошел и его подымали. Очень удивилась, когда утром на работе у меня стали об этом спрашивать. Только теперь часто поезда снятся))
У меня окна выходят на дорогу. Примерно 2 года я не могла спать по ночам, вплоть до невроза. Сейчас привыкла, не могу спать без шума.
Anonymous
Вот почитать можно про Курьи ножки - кому то даже нравится)

https://www.the-village.ru/village/city/where/285810-dom-aviatorov
Anonymous
Моя подруга с восторгом переехала из тихого центра рядом с бульварным кольцом в дом на пр. Мира. Окна на проспект, 2 этаж, до дороги только тротуар. По мне это капец, а ей нравится. Выбор был в свое время, когда расширялась. На вкус и цвет...
Мы живем в глухой провинции у моря.
Anonymous
Я живу так. Приточная вентиляция , тройные стеклопакеты и климат контроль. Окна не открываем никогда. Этаж высокий..В другой стране живу с окнами на маленькую дорожку . Вздрагиааю от мотоциклов и не слышу телевизор от проезжающей машины. Окна всегда открыты и этаж второй. . Человек ко всему привыкает.
Живу у оживленной трассы, но сплю лучше чем, когда жила у парка в тишине. Почему?)
Anonymous
Проезжала мимо дома жк Символ. Посочувствовала людям, у которых окна выходят на ТТК, особенно, нижние этажи... С другой стороны, когда сама покупала квартиру, то выбрала с окнами на улицу, а не во двор (правда, улица в две полосы, по которой ходит один рейсовый автобус)...
Сейчас живу с окнами на трамвайные пути и по три полосы в разные стороны. Недалеко еще железная дорога проходит. Так что я не могу по определению уже спать в полной тишине))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения