96
Anonymous
Квартирный вопрос
15.07.19 14:57

Осталась квартира. С чего начать?

Осталась квартира в наследство. Хочу ее сдать, деньги всегда нужны, но не пойму с чего начать. Там шкафы с одеждой, не моей разумеется. Все в коврах. Ковры хорошие, шерстяные, как новые, но куда их, я не люблю их в доме, да и ребенок-аллергик, себе домой не вариант. Дальше. Огромный сервант с дорогим хрусталем. Посуда красивая, очень, но мне банально некуда ее дома ставить.
Как все это разобрать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осталась квартира в наследство. Хочу ее сдать, деньги всегда нужны, но не пойму с чего начать. Там шкафы с одеждой, не моей разумеется. Все в коврах. Ковры хорошие, шерстяные, как новые, но куда их, я не люблю их в доме, да и ребенок-аллергик, себе домой не вариант. Дальше. Огромный сервант с дорогим хрусталем. Посуда красивая, очень, но мне банально некуда ее дома ставить.
Как все это разобрать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Anonymous
Вещи выкинуть, посуду продать и сдать. Что тут еще придумаешь??
квартиры конечно нужны пустые, но посудой может быть какая-то молодая семья и пользовалсь бы... мне как-то досталась квартира с диванами , забитыми книжками, причем хорошими, не сборник сочинений Ленина.... я как раз в декрет ушла, читала запоем, такое счастье...
Выкинула бы одежду не глядя, или вывезла в Ашан - там ящики какие-то для вещей есть...
ковры вроде тоже покупают, видела объявление недавно....
Anonymous
Если это не квартира близкого человека, то вообще никаких проблем. Делите, что на помойку, что себе, что добрым людям. Вот когда надо перебрать своими руками вещи родных любимых... Моя подруга не то что сдать, вещи не могла из маминой квартиры раздать. Одежду отдала родне и знакомым, а остальное так и стояло довольно долго. Потом сдала квартиру дочке маминой подруги, а через год продала. Ходить туда и понимать, что мамы там уже нет, так и не смогла.
Anonymous
Квартиру нужно очистить от всех личных вещей, в идеале - чисто вымытая квартира с чисто вымытой мебелью + необходимая бытовая техника.
Я 5 лет назад освобождала мамину квартиру. Конечно, забрала к себе документы, фотографии, какие-то дорогие мне вещи. Выбрасывать было практически нечего, все было хорошее. Пришлось срочно отделывать (пол, свет) стоявший до того 11 лет неотделанным чердак на даче, упаковывать все в коробки и "челночные" сумки и увозить на дачу, на чердак. Теперь хожу туда (на чердак), как в магазин - за посудой, полотенцами, постельным бельем.
Одежду и обувь отдала в "армию спасения", компания как раз участвовала в каком-то благотворительном проекте тогда.
Ковры бы попробовала продать, сколько их там? Один-два напольных можно и оставить, неидеальный пол прикроют, и утеплят немного.
Перебрать все вещи: что-то продать, м.б. что-то захочется оставить себе, остальное отвезти в благотворительные организации и пр., ну и квартирантам вполне что-то может пригодиться.
Anonymous
девочки, а кто разбирал родительские квартиры - сколько на это времени уходит?
скажем трешка и прилично забитая...

в среднем - неделя, месяц, полгода????
Anonymous
Я все, что не забрала себе, отдала за самовывоз. Мне так проще, чем морочиться с продажей. За полтора дня все раздала, включая ковры и мебель.
Anonymous
В Москве знаю магазинчик, который покупает ковры (объявление у них висит) и разные др. старые мелочи. Еще могу дать ссылку на организацию, которая забирает одежду/обувь и т.д - бесплатно и для вас , и для них
Автор, попробуйте сюда обратиться:

http://chumodan.com/

Не реклама!
Автор, могу забрать один ковер! Мне как раз в сьемную квартиру надо на ламинат что то бросить, а то собака когтями цокает как лошадь по брусчатке! Куплю за приемлимую цену!!! Пишите в личку если актуально! :)))
Проект ‘свалка’. Позвоните им, они приедут и заберут все одним разом, даже что-то платят.
https://yandex.ru/search/touch/?text=свалка%20проект%20вещи%20&lr=213&mda=0
Anonymous
Дорогие леди, а вы отчего такие нерачительные? Прямо вот все выбрасывать! Зачем?
К примеру, льна такого качества для кухонных полотенец, как было раньше, уже днем с огнем не сыщешь! Или постельное белье с бирками. Почему бы не отдать в благотворительный фонд? Ведь там лежачим больным в хосписах или домах престарелых ох как такое белье нужно, а раньше хлопок был прекрасный, био-био-био, с нынешним не сравнить.

Хрусталь... Почему бы не использовать его самому? Вместо дешевки икеевкской?
Сервизы чайные... столовые. Всем этим пользоваться можно.

Я бы сфотографировала все для начала и выставила на продажу.
Anonymous
Покупали такую квартиру, наследник вообще приезжал из другой страны, ничего не делал, просто продал. Хотя обещался всё выкинуть, но потом типа не смог, оставил нам еще тысячу рублей на дворников и уехал. Мы практически всё выкинули, шубы, картины, старые письма и фото :( отнесли на помойку. А что тут еще сделаешь? Мебель старую оставили, даже посуду некоторую, там вазочки, тарелочки и тп стояли новые в упаковках оставили квартирантам. Потом обои переклеили и сдали. Но Вы, если просто продавать хотите, то выкиньте вещи и продавайте.
Anonym
мы так почти все продали. тоже захламлено было. начиная от посуды (была неплохая) до и включая мебель и книги. продавали за копейки и самовывозом.

фотки только поверхностные безо всяких замеров.
и довольно много времени, чтобы отвечать на телефонные звонки желающих и собственно на показы.

при этом многие, кто приезжал за одним (например посуда хохлома), брал в результате и то и это, и люстру и табуретки и книги и еле в машину все влезало.
люди то барахольщики многие )

в общем и целом выручили около 100-150 тысяч. и примерно месяца два времени. остались голые стены и немного неликвида. ставили на авито и юле.

на фотки не более часа и еще наверно в общем несколко часов на выставление и перевыставление обьявлений. плюс наверно пару недель общего времени на встречи\созвоны\собственно продажу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения