94
Anonymous
Квартирный вопрос
29.07.19 21:44

кто сдает сам и берет комиссию?(+)

Сдаю сама. Выставилась как агент. Комиссию поставила минимальную = 40 проц. , цена тоже очень интересная. Звонков очень много.
Желающих посмотреть и снять за 1й день публикации набралось уже трое.
Комиссию брать я планирую(это связано с тем, что собственность долевая и второй собственник ничем заниматься не хочет, присутствовать на просмотрах предварительных не хочет, ничего не хочет - кроме - денег от аренды.
Поэтому все хлопоты - мои, но деньги пополам. А у меня временный простой в основной работе. Поэтому да, хочу потопать-полопать эту "работу" самостоятельно.
В какой момент объявить, что
Я и агент и хозяйка в одном лице и какая реакция может быть?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю сама. Выставилась как агент. Комиссию поставила минимальную = 40 проц. , цена тоже очень интересная. Звонков очень много.
Желающих посмотреть и снять за 1й день публикации набралось уже трое.
Комиссию брать я планирую(это связано с тем, что собственность долевая и второй собственник ничем заниматься не хочет, присутствовать на просмотрах предварительных не хочет, ничего не хочет - кроме - денег от аренды.
Поэтому все хлопоты - мои, но деньги пополам. А у меня временный простой в основной работе. Поэтому да, хочу потопать-полопать эту "работу" самостоятельно.
В какой момент объявить, что
Я и агент и хозяйка в одном лице и какая реакция может быть?))
Anonymous
Если у вас уникальная квартира и/или интересная цена, то ваше странное 40% за риэлторство наверное пройдет.
В остальном, пойдут и возьмут такой же вариант, но с адекватной собственницей.
Anonymous
у такой "умной" не сняла бы.
Anonymous
Не стала бы снимать у такого неадеквата.
Anonymous
Слишком накручено, непонятно для чего. Увеличьте сумму Аренды на 1-2 тыс в месяц. Я так делаю: если с агентом у меня Квартира уходила за 30, но с комиссией (не мне в руки), то когда сдаю сама, то поставлю 32 и получу ту же комиссию, но не сразу и без нервотрепки и получаю я в итоге больше.

На справедливость по вопросу второго собственника можно забить, в мире вообще мало справедливости. Он ведь вообще мог не разрешить сдавать квартиру....
Anonymous
У меня подруга сдаёт 3 квартмры, всегда «агентом» выступает ее бывший муж, деньги отдаёт ей. Когда в одном лице хозяйка и агент, как-то странно.
Anonymous
Автор, как тут многие написали, проблема в том, что это выглядит СТРАННО. Можно долго дискутировать и подводить под это теоретическую базу, но это останется СТРАННЫМ и не характерным для обычного делового оборота приемом. Многие люди просто не захотят связываться со странным арендодателем - неизвестно каких еще оригинальных поступков можно ожидать, на какие еще вещи у него свой взгляд. Есть большая вероятность что принимать такое необычное поведение будут люди, которые сами весьма оригинальны и могут Вас в дальнейшем сильно удивить)
А в чем заключается работа агента при сдаче квартиры?
Когда мы искали квартиру, то не встречались ни с одним агентом. Только по телефону говорили. Ключей у агентов нет, показать квартиру могут только хозяева и только когда им это удобно. Договоры все были типовые, т.е. скопированные с просторов интернета.
И при этом ни один из этих агентов не помогал найти мне жилье под мои параметры. Искала я сама. С хозяевами о просмотре договаривалась я сама. Пункты договора мы обсуждали с хозяевами напрямую. Но агенты свой процент получить хотели.
В чем заключается работа агентов?
Anonymous
Автор, а я вас поддержу! Я вообще не понимаю, что так накинулись-то? Точнее, нет - понимаю, это арендаторы. Все мы люди, всем свойственно чего-то хотеть, злиться и - завидовать, увы.
Я давно сдаю, только один раз был случай, когда агент сама (!!!) предложила поделиться комиссией с мамой (она тогда еще сдавала), узнав, что у мамы нет агента.
Я всегда сдаю сама, комиссию не беру, но в случае автора не вижу ничего "этакого ужасного".
У людей выше напрочь отсутствует логика - агенту они платить готовы, хозяину - нет. Почему? Про жадность больше не надо, это детский сад напоминает.
Я сама агент, но свою квартиру сдаю без комиссии. При этом составляю договор под каждого нанимателя, учитываю разные нюансы. Все расходы идут в счет арендной платы. Даже в голову не приходило брать деньги со своей квартиры! На мой взгляд, это непорядочно выглядит!
Anonymous
Да мы тут можем рассуждать сколько угодно, в принципе может Вам и заплатят, но уж тогда и придумывать под каким предлогом получить эту суммы Вам...увы и ах...
Anonymous
Когда я искала квартиру, я сразу хозяевам на просмотрах прям при агентах говорила, что согласна сразу заплатить хозяевам за первый месяц, залог и вместо агентских плату за последний месяц. Т.е., всю сумму сразу получит владелец квартиры. Из 5 таких предложений, мне позже перезвонили 3 собственника. Одного из них и выбрала.
Я не понимаю, за что я должна платить агентам. Я лучше эти деньги заплачу хозяевам квартиры.
Anonymous
Все просто, раз сейчас хотите получить очень сомнительный платёж, значит и дальше будете нещадно брать за все, клиенты не любят нелояльных хозяев.
Anonymous
Автор, берите с собой мужа, свата, брата и пусть он играет роль агента, получает свои 40% и потом отдает вам.
Anonymous
сдала) как и хотела) 40 проц мои при мне
сказала всем на просмотрах все как есть;
из 3х посмотревших снять сразу готовы были двое
выбирала я; выбрала нанимателя, составили договор, 2й собственник приехал и подписал , затем деньги получил(половину)
наниматели в восторге от квартиры
всем добра!
автор - отписываюсь
Если хотите комиссию, то сдавайте со знакомым , лучше с мужем конечно)).
Если звонит агент,просите 50% комиссии (если представляетесь хозяином).
Минус в том,что количество потенциальных арендаторов сразу уменьшится сильно, большинство комиссию платить не хотят, но если квартира сдается влет, попробуйте. Всегда можно убрать комиссию из объявления.
Я стараюсь всегда ставить с комиссией, если сдается плохо, убираю. Мск.
Но скажу по практике, а квартиры я сдаю уже лет 15, с комиссией можно сдать в основном на пике спроса (не в кризис), и это должна быть ликвидная площадь.Рядом с метро,не комната и т.д.
Насчет комиссии от хозяина не одобряю. Подача очень важна. Лучше заплатите знакомому 5 тыс, пусть выступит в роли агента.
Anonymous
Чёта бред какой-то!
Арендодатель заинтересован быстрее сдать, арендатор тоже быстрее снять и подешевле, без комиссий.
Этой комиссией самой себе просто отпугиваются клиенты, которые хотят сэкономить, а это практически все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения