118
Как выбрать дом для покупки?
Вот мы определились с районом (юг). Определились с размерами (от 100 м). Определились с участком (от 12 соток). Мы четко понимаем, что нам нужен относительно новый дом со всеми коммуникациями для постоянного проживания. Но начинаем смотреть и таких (даже пока еще без учета цены) практические не видим. Предлагают сплошные развалюхи и недострой. Мы как то не так ищем? Надо найти правильного риэлтора? Не надо ориентироваться на циан, надо к каким-то особым риелторским базам подключаться? Или может вообще не стоит искать готовый дом, лучше купить участок и заказать строительство. Посоветуйте правильную стратегию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мы определились с районом (юг). Определились с размерами (от 100 м). Определились с участком (от 12 соток). Мы четко понимаем, что нам нужен относительно новый дом со всеми коммуникациями для постоянного проживания. Но начинаем смотреть и таких (даже пока еще без учета цены) практические не видим. Предлагают сплошные развалюхи и недострой. Мы как то не так ищем? Надо найти правильного риэлтора? Не надо ориентироваться на циан, надо к каким-то особым риелторским базам подключаться? Или может вообще не стоит искать готовый дом, лучше купить участок и заказать строительство. Посоветуйте правильную стратегию.
Anonymous
Читаю на известном форуме отчет о строительстве недешевого дома . Строят третий год-основательно и правильно. И вот сейчас хотят продать.
Обнаружилось,что на участке некуда сливать воду. И во всем крутом КП так. Нет по всему КП канав и не будет.- КП окружено заповедными озерами ( что и привлекло покупателей).
И еще,чтобы поднять участки,застройщик насыпал на участки землю. Люди,думая,что на участках многовековая почва, построили дома ,а теперь насыпная почва расползается,да еще и водой насыщается. 30 км от Москвы.
Там шишки купили и прокуроры ,и депутаты ,а ничего сделать не могут-сливать некуда.Некоторые уже по миллиону вложили в дренаж-бесполезно.
Вот если продадут дом-покупатели попадут не слабо
Обнаружилось,что на участке некуда сливать воду. И во всем крутом КП так. Нет по всему КП канав и не будет.- КП окружено заповедными озерами ( что и привлекло покупателей).
И еще,чтобы поднять участки,застройщик насыпал на участки землю. Люди,думая,что на участках многовековая почва, построили дома ,а теперь насыпная почва расползается,да еще и водой насыщается. 30 км от Москвы.
Там шишки купили и прокуроры ,и депутаты ,а ничего сделать не могут-сливать некуда.Некоторые уже по миллиону вложили в дренаж-бесполезно.
Вот если продадут дом-покупатели попадут не слабо
Автор, хотела вам написать, но вы анонимно. Можете оставить имэйл?
Anonymous
Добрый день! Присоединюсь к вопросу автора. Те же самые проблемы. Только направление - Дмитровское шоссе или Ярославское шоссе. Буду признательна за мнения.
Покупала некоторое время назад готовый дом и поняла, что больше никогда. Невозможно полностью оценить качество постройки в доме с отделкой. Мы, к примеру, при ремонте дома, когда вскрывали потолки, обнаружили балку с здоровенной трещиной, и еще много чудесных сюрпризов, при том, что дому было всего 4 года.
Наши знакомые попали еще круче, купили очень проблемный дом, при том, что обращались в спец.компанию, которая проводит экспертизу домов. Приезжают спецы, исследуют фундамент, лазают по дому с тепловизором, но они же не могут заглянуть под обшивку, оценить правильность устройства кровельной системы, многое не видно в готовом доме. Теперь знакомые продают дом и искренне надеются найти таких же неопытных покупателей, т.к. приведение этого чуда в порядок обойдется как пол-дома.
Сами сейчас купили участок и будем дом строить. По ценам здесь все правильно пишут - стоимость коробки надо умножить минимум на 3, может, тогда и хватит средств, но зато я буду знать, как именно строился этот дом, из каких материалов и все такое. Несмотря на желание криворуких строителей поиметь клиентов, можно найти нормальные строительные бригады, хотя это и очень сложно.
Наши знакомые попали еще круче, купили очень проблемный дом, при том, что обращались в спец.компанию, которая проводит экспертизу домов. Приезжают спецы, исследуют фундамент, лазают по дому с тепловизором, но они же не могут заглянуть под обшивку, оценить правильность устройства кровельной системы, многое не видно в готовом доме. Теперь знакомые продают дом и искренне надеются найти таких же неопытных покупателей, т.к. приведение этого чуда в порядок обойдется как пол-дома.
Сами сейчас купили участок и будем дом строить. По ценам здесь все правильно пишут - стоимость коробки надо умножить минимум на 3, может, тогда и хватит средств, но зато я буду знать, как именно строился этот дом, из каких материалов и все такое. Несмотря на желание криворуких строителей поиметь клиентов, можно найти нормальные строительные бригады, хотя это и очень сложно.
Я к этому присматриваюсь https://orekhovo-zuyevo.cian.ru/sale/suburban/209945763/
Anonymous
Я сама строила в том году, простенький дом 300 кв вышел в 10 млн, готовые смотрела, хорошие дома, как правило, не продают, а продают такие, лишь бы спихнуть из-за разного рода проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения