32
автор
Квартирный вопрос
14.10.19 00:51

реклама квартиры - кто платит?(+)

девы! Попрошу без подколов, я серьезно хочу спросить))
КТО платит за рекламу квартиры? Собственнык или РИЕЛТОР?
Ситуевина такая - риелтор по рекомендации. МОСКВА, продажа 2ки
Продаем квартиру. Показы готовы сами делать, звонки тоже можем.
То есть реально она нужна ТОЛЬКО на сопровождение(по мне и на сопровождение не нужна, но второй взрослый собственник настоял - ему так спокойнее)
Итак, цена нам озвучена 80000 за работу под ключ. Все входит.
Мы посовещались и согласились. Теперь она сегодня выходит с текстом в ватсап - оплата рекламы и "видео"??? на циане - с вас 4 тр((( :-0
Я офигела тк
1) договорились на 80 тр не баран чихнул однако, под ключ, а теперь 4тр ей надо еще дать.
2) цена квартиры нормальная, без завышений, с ней согласована. Нас 2 взрослых собственника и нам поделить и разбежаться. Поэтому тянуть с продажей и ставить заоблачные цены мы не станем
3) Зачем мне платить таки деньги ей если на авито(бесплатно?) вроде реклама от собственника о продаже - поправьте если не так, а на циане(по моей информации 2рубля!!!/день)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы! Попрошу без подколов, я серьезно хочу спросить))
КТО платит за рекламу квартиры? Собственнык или РИЕЛТОР?
Ситуевина такая - риелтор по рекомендации. МОСКВА, продажа 2ки
Продаем квартиру. Показы готовы сами делать, звонки тоже можем.
То есть реально она нужна ТОЛЬКО на сопровождение(по мне и на сопровождение не нужна, но второй взрослый собственник настоял - ему так спокойнее)
Итак, цена нам озвучена 80000 за работу под ключ. Все входит.
Мы посовещались и согласились. Теперь она сегодня выходит с текстом в ватсап - оплата рекламы и "видео"??? на циане - с вас 4 тр((( :-0
Я офигела тк
1) договорились на 80 тр не баран чихнул однако, под ключ, а теперь 4тр ей надо еще дать.
2) цена квартиры нормальная, без завышений, с ней согласована. Нас 2 взрослых собственника и нам поделить и разбежаться. Поэтому тянуть с продажей и ставить заоблачные цены мы не станем
3) Зачем мне платить таки деньги ей если на авито(бесплатно?) вроде реклама от собственника о продаже - поправьте если не так, а на циане(по моей информации 2рубля!!!/день)
автор
я все понимаю, что "согласие есть продукт при полном непротивлении обоих сторон" - но !!! КАК оно обычно бывает?!
Неужели 80000 это мАло? Я просто не люблю такого подхода
1) и 4 тр - деньги и я их заработать должна
2) не люблю "скрытых комиссий" и "доплат по факту" - есть ощущение, что меня ...имеют
Права ли я ? Или правда реклама за счет хозяев?
ОК! Я согласна, но что за "видео" - на циане и зачем так дорого?
Если 2р/день циан для собственника, то я могу ее лет 7 (!!!0 рекламировать ;-) сама за эти 4тр
Кроле, я не понимаю, если это норм - то напишите как и что
автор
в догонку - если договоренности "ВСЕ ПОД КЛЮЧ" то доки - их сбор не моя проблема? От меня что? Доверенность?
Или документы собственник собирает?
и сразу - она мне говорит, что "готовьте 9-10 тр" за выход техника БТИ
ЧТО??!!! правда это официальная цена такая? Пошлина?
Anonymous
Я не поняла, если агент на сопровождение сделки, то почему она собирается рекламировать квартиру?
Вы сами размещаете объявления, где хотите, сами показываете. Когда находите покупателя, вступает в работу риэлтор, проверяет доки и т.д.
Мы с мужем продавали квартиру вообще без агента. Разместили на ЦИАНе и Авито, через 4 дня нам внесли аванс. Покупатели были ипотечники. Все оформили через банк.
Когда покупали, сами нашли квартиру, риэлтора взяли на сопровождение сделки, т.к. наша продавец себе другую покупала одновременно.
Алиса
напишу СНОВА - 80тр это ЦЕНА ЗА ВСЕ_ВСЕ как она сказала - показы, звонки, документы проверка(хотя если там типовой договор банка...хм..не знаю что там проверять) - все её!!!
автор
Автор, по знакомству из моего и опыта многих друзей ,очень часто гемор и проблемы. С частными риэлторами нужен тоже договор. Если Вы чувствуете силы продать самой, сядьте и разложите для себя все этапы продажи, Вы должны их понимать от и до. Обязательно продумайте и проработайте все варианты расчетов с покупателями. Каждый сам решает ,платить или нет риэлтору, но мое мнение - продавец в любом случае должен четко понимать что и как происходит. Мы когда расписали для себя все, поняли что платить запрашиваемые риэлтерами суммы просто не за что. Показывали сами, звонки тоже без проблем, а технические вопросы изучили ,нет там ничего архисложного,как пугают риэлтеры.
В Виннере мы кстати бесплатно размещали объявление,не знаю какие там 15 тыс. На подбор квартиры Виннер объявления, да, платно. На авито бесполезно размещать,у нас было два рекламных телефона- один на циан, другой все остальное- вот на него был мизер звонков и все пустые.
По поводу цены - 80 тыс Москва под ключ это не дорого, но так берут либо малоопытные,либо потом как у Вас начнется за каждый чих отдельная плата. Все надо обязательно прописывать в договорах, без этого будет сплошное и обоюдное недовольство и непонимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения