61
Зачем им этот Кипр?
Поболтала по телефону со своей землячкой,давно не виделись,она стала рассказывать про свою сестру и общих знакомых и все напокупали недвигу на Кипре. Честно я в шоке,зачем они туда вместе с нашими звездами, заехали,ощущение,что каждый второй сидит на Кипре,куда и плюнь-россияне . Зачем такое обрменение ввиде дачи,второго дома, ведь за все платить нужно. И люди то обычные средний класс. А перелеты дорогущие и что там вообще делать,если загорать и валятся на пляже быстро надоедает? Расскажите почем там обычная жизнь на пенсии с ценами на продукты и коммуналку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоболтала по телефону со своей землячкой,давно не виделись,она стала рассказывать про свою сестру и общих знакомых и все напокупали недвигу на Кипре. Честно я в шоке,зачем они туда вместе с нашими звездами, заехали,ощущение,что каждый второй сидит на Кипре,куда и плюнь-россияне . Зачем такое обрменение ввиде дачи,второго дома, ведь за все платить нужно. И люди то обычные средний класс. А перелеты дорогущие и что там вообще делать,если загорать и валятся на пляже быстро надоедает? Расскажите почем там обычная жизнь на пенсии с ценами на продукты и коммуналку?
Anonymous
А у меня такое ощущение, что всем кому не лень в Черногории покупают жилье
Anonymous
Если люди что-то где-то покупают, значит им это нужно.. И я рада за них, что могут себе позволить :):)
Папа мой купил дом на Кипре. Первые годы ездил туда время от времени, а когда закончил дела здесь, с удовольствием сдал московскую квартиру и уехал туда насовсем. Живет и кайфует: все близко, машина не убивается совсем, перелеты в европу бывают копеечные - гоняет постоянно то туда, то сюда, окружение позитивно-расслабленное, хорошо спит, хорошо ест, легко обзавелся кругом друзей-приятелей, встречает гостей, на бэк-ярде делает барбекю и коптит рыбу, устраивают покерные пати, гуляет со своей новой женой на море каждый вечер. Очень счастлив, я кайфую, он заслужил и заработал такую старость
Вы уже на пенсии?
Anonymous
а на нашем побережье хуже?, если с такими же денежными суммами как на Кипре жить, ведь все же на родном языке можно говорить на старости лет, сама была в межсезонье на Кипре, не понравилось, скучно, ветер и периодически дождь, сыро, несколько дней по побережью прошла и больше не хочется, лучше в отеле в тепле и около бара где все включено
А!
Ну так прекрасно же - иметь дачу на море, ничего удивительного, что те, у кого есть возможность, покупают недвижимость на побережье.
Речь про какой Кипр - северной или южный?
Anonymous
Продукты как в Москве, коммуналка дорогая, воздух чистый, дети в греческих школах бесплатно, в интернешеналах - платное обучение. Как выше сказали, что копеечные перелеты в Европу. Наши тетки кто йогу ведёт, кто маникюр делает. Недвигу сдавать можно.
Anonymous
Одни мои знакомые пытались переехать туда жить. Прожили год или два. Тепло, хорошо, чище и дешевле, чем в Москве.
Но со школой были проблемы какие-то - то ли с детьми там, то ли с учебой ребенка, плюс у мужа перестало получаться вести удаленно бизнес нормально (у него небольшой бизнес узкоспециализированных продаж). Вернулись в итоге. Живут как и раньше в двушке 37 метров в сомнительном районе.
Но со школой были проблемы какие-то - то ли с детьми там, то ли с учебой ребенка, плюс у мужа перестало получаться вести удаленно бизнес нормально (у него небольшой бизнес узкоспециализированных продаж). Вернулись в итоге. Живут как и раньше в двушке 37 метров в сомнительном районе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения