292
Anonymous
Квартирный вопрос
7.12.19 01:28

Человейники

Как Вы себя ощущаете, живя в человейниках? Есть ли ощущение, что это - дом, защита, несмотря на толпу соседей? Или это временное пристанище и Вы считате дни, чтобы сбежать оттуда в свой собственный дом?

Просыпаетесь ли Вы от шума соседей? Раздражает ли Вас соседское пианино в 8 утра субботы, хохот и музыка студентов в два ночи или звук соседского телевизора в течение дня?

Или Вы смогли выработать в себе дзен и чувствуете себя единым целым с тысячей-другой соседей? И человейник смог стать для Вас синонимом комфорта и уюта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы себя ощущаете, живя в человейниках? Есть ли ощущение, что это - дом, защита, несмотря на толпу соседей? Или это временное пристанище и Вы считате дни, чтобы сбежать оттуда в свой собственный дом?

Просыпаетесь ли Вы от шума соседей? Раздражает ли Вас соседское пианино в 8 утра субботы, хохот и музыка студентов в два ночи или звук соседского телевизора в течение дня?

Или Вы смогли выработать в себе дзен и чувствуете себя единым целым с тысячей-другой соседей? И человейник смог стать для Вас синонимом комфорта и уюта?
Anonymous
Давно живу в доме. В квартиру переду разве что совсем на старости лет.
Anonymous
Дзен не выработала, но в доме боюсь.
Я люблю город и довольно ленива - в доме жить будет скучно и геморройно. Кроме того в нашей стране дом - это дорого.
Anonymous
Живу на втором этаже, лифтом не пользуюсь.
Но не люблю, когда летом ранним утром пенсионеры, которым не спится, громко разговаривают под окнами.
Летом- то все окна нараспашку.
Anonymous
С соседями по подъезду вообще очень редко вижусь. Они меня никак не напрягают. Живу спокойно.. :)
Для меня сосед за стенкой и пианино в 8 утра гораздо лучше газонокосилки или дыма от соседских шашлыков.
А уединенности в квартире сильно больше, чем на придомовом участке, где вся твоя жизнь - на глазах соседей.
Так себе. Если приходить только спать, более-менее. Основной, но не единственный минус -слышимость.
Очень остро ощущаю разницу, приезжая в другой дом, постройки начала прошлого века. Вот там мне комфортно, высокие потолки, большие окна, широкие лестницы, толстые стены и приятные соседи. Минус - старые трубы, батареи, заливает, то там, то тут. Про проводку даже думать боюсь.
А у соседа-музыканта ещё и отдельный вход в квартиру, не через общую парадную. Вот это просто рай для интроверта :)
Anonymous
Нормально живу.
У меня слишком мало тех "застенок" в квартире. Соседи сверху не мешают.
У лифта (в подъезде 12 жилых этажей по 4 квартиры) людей встречаю через 4 раза на пятый.
Как кого зовут не знаю, знакомиться не планирую.
Любуюсь видом из окон и с удовольствием пью кофе за столешницей-подоконником.
Переезд на дачу (у нас дом, ижс, посёлок, 22 сотки, соседи только с одной стороны) не планирую, даже когда дети вырастут.
Что подразумевается под «человейником»?
Подозреваю, что лес новостроек в чистом поле, где только бетон и никакой инфраструктуры. Опять же подозреваю что плоховато там жить именно из-за привязки к транспорту - за каждый ерундой в магазин ехать, к врачу ехать, так как на дом придёт, в город за любой бумажкой ехать. Умри, но вези себя или детей.
Квартиры же не только в человейниках бывают. Есть и вполне приличные дома и ЖК. Но я частный дом ни на что не променяю, это другое качество жизни ))
Человейник человейнику рознь. Когда мы купили квартиру в 16-этажном 6-подъездном 500-квартирном доме, то родители сокрушались, какой огромный дом! У самих в подъезде 28 квартир всего.
Потом золовка купила квартиру: 9 подъездов и 25 этажей. Тут уже мы прифигеваем от размеров.
А тут была на Парнасе. Там есть дом на 3500 квартир! :scared2:scared2:scared2
Так наш человейник маленький домишка по сравнению с этим монстром)))
Так что все относительно) Мне комфортно жить в нашем доме. В своем хотела бы жить, но не загородом. А таких домов у нас практически нет.
Живу в 1-подъездной 14-этажной башне. Соседей не слышу вообще, вижу редко. Все устраивает, но вообще мечтала бы жить в старом доме, начала 20 века, например. 3-4-этажном, с высокими потолками. Хорошие, крепкие пятиэтажки тоже нравятся, где-нибудь на 2-3 этаже, здорово )
В новый многоквартирный многоподъездный дом пойду жить, только если совсем некуда будет.
Anonymous
Отлично ощущаю. Покупала квартиру под себя - соседей не слышно, лифтов 2 и они приходят буквально мгновенно, большие светлые холлы, очень удобное расположение - почти все рядом, только для младшего школа планируется с необходимостью ездить на машине или транспорте (остановка которого тоже рядом). Вид из окон офигенный. Этаж высокий, окна на юг - тишина и свет!
Дом дачный гораздо менее приятен для проживания. Но птичек по утрам люблю (не люблю, когда они весь остальной день жрут мои ягоды, сволочи). Сосед по даче бесит, брянский мужик, которому все интересно, чуть выйду на участок - уже бдит, несмотря на глухой кирпичный стену-забор между нами - все равно просочится. Для постоянного проживания, несмотря на удачное расположение и в целом - возможность такого варианта - не рассматриваю. Одна бесконечная дорога (20 минут на машине до квартиры и 30 минут чистого времени на автобусе) будет все удовольствие от проживания убивать. Попробуй свози детей в школу-на занятия-сама в бассейн, жизнь в машине будет.
Anonymous
У нас маленький дом - 50 квартир на 2 подъезда, так что с соседями практически не сталкиваюсь. Их не слышно и не видно. Единственное, иногда они генерируют много спама в общем канале в вотсап (когда что-то где-то выходит из строя).
Я жила довольно долго в 16-этажке. Потом уехала в небольшой дом и потом лет 15 жила в частных или малоэтажных домах. Могу сказать, что в малоэтажном доме мне жить приятнее всего. На 2-4 этажа. В отдельном доме мне не очень комфортно, в родительской 16-этажке совсем некомфортно. Не, если придется - смогу, но это однозначно не мой выбор.
Anonymous
прекрасно живу, а в доме жить не могу, на даче ночью стараюсь не оставаться, страшно. В квартире чувствую себя защищенной и спокойной, а в доме каждый шорох воспринимается угрозой. Я за человейники.
Anonymous
Счастлива,что не живу в квартире. Но у нас дом в городе,поэтому прям ужасной тишины нет. В не города дом бы не хотела.
Люди как пчелы существа социальные им комфортнее в ульях жить, чем по одиночке. Есть исключения конечно, но в целом проживание в таких человейниках довольно комфортно для психики людей.
Anonymous
БОльшую часть жизни живу в одноподъездной многоэтажке на высоком этаже. В принципе, меня мало что напрягает в доме, так что даже упоминать не стоит. На дачу езжу по выходным с мая по сентябрь, жить там долговременно мне скучно, ну неделю максимум. Да и для проживания с теми же условиями, что в городской квартире, даче как до луны.
Ну красиво же. Современно и удобно.

у меня человейник ЖК Аэробус у м.Аэропорт 30этажей 19подъездов с подземным паркингом, с различной инфраструктурой на первом этаже от продуктовых магазинов, кафе и фитнеса, но жить я там не смогла, меня подавляет такая высота зданий на маленьком участке, продала свою большую квартиру купила там маленькую квартиру, так как понимаю что это современные дома и за ними будущее, теперь сдаю, каждый раз приезжая туда радуюсь что там не живу, снимает обеспеченная молодежь 20-30л из региона и очень довольны
Нон
Кошмарнее дома тол'ко коммуналка. Собственная квартира- это моё. Но я не в России, у нас соседи друг друга уважают, тихо, спокойно.
Anonymous
В человейниках типа всяких ЖК сегодняшних жить однозначно было бы дискомфортно и тяжело. Даже вид на фото ужасает. Частный дом - тоже не мое.
Старые или не столь старые районы/микрорайоны, куда еще не втиснули уродские ЖК - самое оно.
Anonymous
Мне как раз в частном доме меньше нравится. В многоквартирном доме я соседей не слышу. И что самое удивительное- не вижу практически . А вот в мало квартирных домах и таунах все такие общительные, что спасения от них нет.
Я городской житель. И чем больше город, тем для меня лучше. Дом свой никогда не хотела даже в черте города. В теплое время года приезжаем к родителям на дачу максимум на 1-2 ночи, дольше я не выдерживаю. Родители не будут жить на даче, мы тоже ездить не будем. Даже в отпуске не могу долго находиться в глуши.
Городские жители обычно не обращают внимание на то, что вы описываете. Это привычка, если с детства рос в таких условиях. Другое дело, если переехал из более тихого. Да, я считаю свою квартиру именно своим домом, куда я с радостью возвращаюсь откуда угодно. Хоть с работы, хоть с Мальдивов.
Anonymous
Автор не сравнивайте жопу с пальцем.
С одной стороны муравейник и мало пространства, с другой стороны отгороженный дом, больше жизненного пространства внутри, вышел, а вокруг твой собственный сад.
Удобства предполагаются же одинаковые?
То есть в доме есть все, что в квартирах, только больше пространства + собственный сад, не комнатные цветы в горшках, а деревья.
Маленькие дели с младенчества спят спокойно на свежем воздухе, не в общественных скверах или на балконах, а у себя.
Во всх странах люди смолоду мечтают купить дом и жить в собственном доме, а не в квартире
Anonymous
Палка о двух концах для меня. Тишина, спокойствие и хороший воздух это значит отсутствие инфраструктуры в пешей доступности. Либо в глуши и тишине, либо все под боком. У всех приоритеты разные.
Сейчас выбираем квартиру в малоэтажной застройке. Но черт, кроме Магнита там пока нет ничего. А я не вожу машину, хоть и права есть. Но там так классно. Но как же я без своего фитнес клуба то. Да, можно конечно на маршрутке доехать наверно, но.... Страшно переезжать.
Anonymous
Не обязательно жить в человейнике,чтобы доставал шум соседей. Жили на Шаболовской на последнем этаже старого 5-этажного дома с толстыми стенами и высокими потолками, по 2 квартиры на этаже.Квартиры расположены напротив друг друга. Так доставал своим пением оперный певец , живущий в смежной квартире в соседнем подъезде!Он распевался по утрам в любой день недели,и по выходным тоже ,около 7-30 утра.И никакие толстые стены не спасали! В субботу\воскресенье хотелось его убить!(
Раздражает только соседская собака слева через стенку. Точнее не так: раздражают все собаки этих соседей. Они время от времени дохнут, но лают постоянно. Остервенело и часами.
На всё остальное не обращаю внимание: я живу в муравейнике.
мне раньше казалось, что в квартире тихо. Ровно до тех пор, пока не стала всё лето проводить на даче. Вот тогда сразу резко понимаешь разницу
Живем в квартире, но дом в 20 минутах от МКАД по Киевке тоже есть.
Могу сравнить.
Дом, пространство, вид на озеро и минимум соседей - полное уединение. Но до ближайшего магазина 4 км, до квартиры 35 минут, если пробок нет. В общем, вариант хороший, если работать удаленно. Но только половина семьи так может ;)
Anonymous
Меня раздражает новояз. А начет места жительства, в любом есть плюсы и минусы. В квартире минусы, то что вы описали. В доме - повышенные заботы по содержанию и благоустройству плюс забота о территории. Меня это все вообще не вдохновляет и бабки тратить жалко. Следующий вопрос - транспорт. Живя загородом я буду проводить больше времени в пробках. И последнее - инфраструктура. Что-то более менее на Рублевке и Новой Риге. С остальных прекрасных мест надо далеко добираться до нормальных салонов красоты, магазинов, химчисток, школ, спортклубов и тд И в итоге я получаю тишину и одиночество в те редкие часы, когда я сижу дома, но увеличение объема забот, телодвижений и расходов.
Жила 3 лета подряд в доме. Нет, это не мое - то муравьи, то кроты, то покос травы, в аптеку или за шоколадкой сбегать - нет, садись за руль и катись, врач в Москве. НЕт, это кошмар. Соседи и там могут попасться всякие, как повезет. Например, в соседнем дворе стреляли из воздушке по тарелочкам и пуля попала в окно моего дома. А если бы не в окно...
Я как-то безопаснее себя ощущаю в многоквартирном доме. Хотя конечно в частном доме жить классно.
Если мы родились в человейниках, мы же адаптировались :-) только раньше дома были ниже и машин-людей меньше. Меня стали раздражать толпы людей в метро, после возвращения из Перу, там 12 лет жили. На даче намного комфортнее, но у нас дом летний. Наверное не смогла бы круглый год жить за городом, скучно.
Чувствую себя в многоквартирном доме безликим муравьем. Дом однозначно. В многоквартирный перееду только в случае необходимости.
Всю жизнь жила в квартирах то нравилось, то не нравилось, но никогда не думала о доме. Как только появился дом - я поняла, что круче ничего не бывает :-) Это такой кайф...
очень раздражают соседи, особенно их дети - постоянная долбежка по потолку, тв, музыка и тп "радости", шумоизоляции никакой. Но свой дом вообще не вариант, тратить пол жизни на дорогу совершенно не хочется.
Anonymous
С ужасом жду застройки по реновации через 2 пятиэтажки от меня. Сейчас под окнами зелень, тишина и по утрам летом птички поют.
Не сколько раздражает квартира, сколько Москва. И чем дальше, тем хуже.
Прекрасно себя чувствую загородом в доме, участок гектар, за участком лес, там мой дом, там моя жизнь.
В квартире живу вынуждено.
Anonymous
Не выношу такие районы и дома. Живу в старом двухэтажном доме в старом центре, обожаю:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения