49
Anonymous
Квартирный вопрос
19.12.19 23:31

Налоги: платить или нет?

Сдала квартиру. Жильцам сказала, что расплата наличными, так как боюсь налоговой. Сегодня села, посчитала - если платить налог как самозанятая (4%), получается в месяц чуть больше тысячи. Не так уж и много. Может легализоваться?
Арендодатели, не платящие налогов, скажите свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала квартиру. Жильцам сказала, что расплата наличными, так как боюсь налоговой. Сегодня села, посчитала - если платить налог как самозанятая (4%), получается в месяц чуть больше тысячи. Не так уж и много. Может легализоваться?
Арендодатели, не платящие налогов, скажите свое мнение.
Anonymous
Рядом постою, потому что сама хотела такой топ завести. Выселяем сейчас жильца из квартиры, потому что соседи жалуются на шум и гам. Он молодой человек, работает, но график работы свободный. Всю ночь фестивалит, днем отсыпается. И все как-то страшно, что соседи настучат))). Надоело боятся. Но я вроде слышала про какой-то патент, который покупается раз в год. Вот не знаю, где почитать точно об этом всем. К примеру, зарегистрируюсь в налоговой. Каким образом выплачивается налог? Точно ли 4%? Если вдруг мы перестанем сдавать, как сняться с учета. Очень много вопросов.
Anonymous
не плачу и не буду платить
Anonymous
Получаю платежи наличными, налоги плачу.
Anony
Сдавала почти 15 лет, никогда не платила принципиально. Если еще доведется сдавать, опять не буду.
Anonymous
Сдаю 6 лет несколько квартир, налоги не плачу, вот еще.
Anonymous
Какие налоги? Я заработала за жизнь на одну лишнюю квартиру, которую сдаю за 35 тысяч. Пенсия - 20 тысяч. Субсидию на оплату ЖКХ получаю на квартиру, в которой живу. Младший сын еще в школе учится. Если я легализуюсь, буду платить налоги, субсидию у меня снимут, пенсию уменьшат. И на что жить тогда?
Anonymous
Меня напрягают не сами налоги, а то, что вроде хотят ввести налоговый вычет для тех, кто снимает квартиру. Им выгодно будет все это официально показывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения