36
Кто сейчас продает квартиры, как у вас дела?
У меня вообще тишина уже полторы недели,хотя цену по сравнению с первой половиной декабря даже снизила. До этого времени было стабильно 2-3 просмотра в неделю, ну и звонили естественно. Это из-за праздников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вообще тишина уже полторы недели,хотя цену по сравнению с первой половиной декабря даже снизила. До этого времени было стабильно 2-3 просмотра в неделю, ну и звонили естественно. Это из-за праздников?
Anonymous
После 20 го января все возобновится, но много новых появится.
Anonymous
Я сейчас присматриваю варианты для покупки, в 1м квартале 2020г. Внесла в "избранные" около 30 квартир. За 1,5 месяца только несколько объявлений стали неактуальными (и то не факт, что проданы - вполне возможно, что объявление просто не обновляют). Цены в избранном.. скачут как блохи. На несколько квартир сразу уходят в -500к, кто-то наоборот, поднимет на 100-150 и постепенно ее понижает. Но в общем тенденция меня радует, как покупателя. Продавцы лупят цены от балды и со временем опускают до реальной (средней по ЦИАН, иногда дешевле средней).
Anonymous
Продали в декабре , покупатель ипотечник сбера - зашел на 5 мин посмотреть квартиру, на другой день позвонил -сказал, готов купить, подождал 2 недели ,пока активируется скидка на ипотеку на домклике, ДКП согласовали по телефону быстро,каждый добавил что ему важно, деньги через "цнс" (от скорости я прифигела, смена права вечер вт, в 11 утра в ср деньги нам как продавцам уже поступили).
Пока в сбере подписывали доки на регистрацию, насмотрелись как из двух переговорных носились риэлторы к сберовским сотрудникам править ДКП , перекрестились сто раз что и мы и покупатель без риэлтора. Все спокойно решили,главное быстро,никто не выносил нам мозг , что нам НАДО взять аванс на месяц и более, чтобы подготовить сделку (ест-но без всяких гарантий,что купят , но с рекламы мы снять обязаны - причем в двух случаях как под копирку было , аванс 15-20 тыс , требование снять с рекламы и никто не говорил до какой даты одобрена кредитная линия, по поводу банка плавали). От покупателя с сопровождением Инкома мы бежали роняя тапки. Много всего было, но срослось все именно как и хотела, никаких цепочек с альтернативами, безналичные расчеты (я категорически против ячеек), без всяких авансов выход на сделку (с рекламы сняли в день подачи доков на регистрацию). Нам очень повезло ,что и покупатель, и мы оказались порядочными и ответственными людьми. Вранья от риэлторов наслушались больше, чем за всю жизнь ( продажа одной квартиры в цепочке плавно превращались в три и т.п) . Не знаю может и есть нормальные риэлторы спецы, мы таких не видели , впервые в жизни стала ненавидеть людей данной профессии.
Пока в сбере подписывали доки на регистрацию, насмотрелись как из двух переговорных носились риэлторы к сберовским сотрудникам править ДКП , перекрестились сто раз что и мы и покупатель без риэлтора. Все спокойно решили,главное быстро,никто не выносил нам мозг , что нам НАДО взять аванс на месяц и более, чтобы подготовить сделку (ест-но без всяких гарантий,что купят , но с рекламы мы снять обязаны - причем в двух случаях как под копирку было , аванс 15-20 тыс , требование снять с рекламы и никто не говорил до какой даты одобрена кредитная линия, по поводу банка плавали). От покупателя с сопровождением Инкома мы бежали роняя тапки. Много всего было, но срослось все именно как и хотела, никаких цепочек с альтернативами, безналичные расчеты (я категорически против ячеек), без всяких авансов выход на сделку (с рекламы сняли в день подачи доков на регистрацию). Нам очень повезло ,что и покупатель, и мы оказались порядочными и ответственными людьми. Вранья от риэлторов наслушались больше, чем за всю жизнь ( продажа одной квартиры в цепочке плавно превращались в три и т.п) . Не знаю может и есть нормальные риэлторы спецы, мы таких не видели , впервые в жизни стала ненавидеть людей данной профессии.
Можно спросить про регистрацию права собственности. МФЦ Одинцово. Подали заявление 19.12.
на заявлении написаны должны до 13.01 выдать доки.
В системе была дата 30.12, два дня назад поменяли на 06.02.
Из-за чего такие задержки могут быть?
на заявлении написаны должны до 13.01 выдать доки.
В системе была дата 30.12, два дня назад поменяли на 06.02.
Из-за чего такие задержки могут быть?
Anonymous
Народ " проснулся" что ли?)
Вчера впервые за это время 2 звонка за день и один просмотр, второй вроде как на вторник намечен;-)
Кстати, а нашем доме осталась одна моя квартира, судя по Циан. Буквально 2 недели назад 3 продавали. Интересно, продали или просто на праздники сняли с продажи:scared2
Вчера впервые за это время 2 звонка за день и один просмотр, второй вроде как на вторник намечен;-)
Кстати, а нашем доме осталась одна моя квартира, судя по Циан. Буквально 2 недели назад 3 продавали. Интересно, продали или просто на праздники сняли с продажи:scared2
Aвтор
Здесь прошу, если можно. Есть 2шка (не Москва, соседнее гос-во), 74года постройки, сдается. Внезапно нарисовался покупатель, за скромную цену, но учитывая, что спроса на старые квартиры нет, цена более-менее. Продать, подождать кризиса, о котором все только и говорят, добавить денег и купить в новом доме 1шку, под сдачу. Ликвидность повысится. Ввязываться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения