52
Anonymous
Квартирный вопрос
3.01.20 00:42

Одинокая женщина сдает квартиру, посоветуйте.

Здравствуйте! Квартира - в среднем МО, маленькая двушка. ремонт очень хороший, паркет итд. делали для себя. не планировали сдавать.
Всего там жило 3 пары арендаторов, со всеми были какие то проблемы. хотя сдавала я тогда еще с мужем. у меня такое впечатление, что люди, только почувствуют, что женщина сдает одна или муж - тюфяк - начинают сразу всячески борзеть / наглеть.
Особенно хотелось бы почитать советы Р.А. ее цитату " сдача квартиры в аренду - это такой же бизнес, и его надо уметь вести "- я запомнила.)))
Итак,
1) помимо риэлтора на знакомство/ подписание договора пригласить какого нибудь друга брата/ просто пару крепких ребят? пусть постоят молчаливой стеной?
2) я хорошо знакома с участковым. подружиться с ним с бутылкой коньяка? сам он, понятно, в случае каких то проблем с арендаторами, свое лицо светить не будет. но имхо располагает крепкими ребятами.
3)ну и главный вопрос, особенно, повторяю, хочу почитать Р. А- если арендаторы пробуют начать наглеть "войдите в мое положение. вот два дня, зарплату задерживают итп. " а вы понимаете, что это прощупка и начало борзоты, что делать? ну или совсем " перестали платить"?
а) выставляем их вещи на площадку, меняем замки?
б) отключаем электричество в щитке.
в) свой вариант.
4) ну и еще может кто то посоветует по мелочам. вот например. поскольку, повторяю, у меня там хороший паркет, постелила в проходных местах коворовые дорожки, чтобы паркет меньше затаптывали. новый чистый коворолин, не бабкин вариант. и что? арендаторы скатали их и в угол поставили. сказать, чтоб не скатывали?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Квартира - в среднем МО, маленькая двушка. ремонт очень хороший, паркет итд. делали для себя. не планировали сдавать.
Всего там жило 3 пары арендаторов, со всеми были какие то проблемы. хотя сдавала я тогда еще с мужем. у меня такое впечатление, что люди, только почувствуют, что женщина сдает одна или муж - тюфяк - начинают сразу всячески борзеть / наглеть.
Особенно хотелось бы почитать советы Р.А. ее цитату " сдача квартиры в аренду - это такой же бизнес, и его надо уметь вести "- я запомнила.)))
Итак,
1) помимо риэлтора на знакомство/ подписание договора пригласить какого нибудь друга брата/ просто пару крепких ребят? пусть постоят молчаливой стеной?
2) я хорошо знакома с участковым. подружиться с ним с бутылкой коньяка? сам он, понятно, в случае каких то проблем с арендаторами, свое лицо светить не будет. но имхо располагает крепкими ребятами.
3)ну и главный вопрос, особенно, повторяю, хочу почитать Р. А- если арендаторы пробуют начать наглеть "войдите в мое положение. вот два дня, зарплату задерживают итп. " а вы понимаете, что это прощупка и начало борзоты, что делать? ну или совсем " перестали платить"?
а) выставляем их вещи на площадку, меняем замки?
б) отключаем электричество в щитке.
в) свой вариант.
4) ну и еще может кто то посоветует по мелочам. вот например. поскольку, повторяю, у меня там хороший паркет, постелила в проходных местах коворовые дорожки, чтобы паркет меньше затаптывали. новый чистый коворолин, не бабкин вариант. и что? арендаторы скатали их и в угол поставили. сказать, чтоб не скатывали?
спасибо.
Anonymous
Похоже это вы проблемная, а подобное притягиваете :mda. А ваши дорожки ещё больше паркет затрат, недели голыми ногами по нему ходить.
Anonymous
Из всех присутствующих только Ольга, учитывая ее опыт, поняла про мои ковровые дорожки. спс! :))
Если у арендодателя что то где то лежит /стоит в ЕГО квартире, значит, ему это для чего то надо и он сдает квартиру именно в таком состоянии. не нравится - ищите другую . в своей личной квартире вы можете что угодно стелить или не стелить на свой паркет. когда на него заработаете. а в квартире арендодателя снимать ковры/ передвигать можете только с его разрешения.
п.с. видно , рановато я тему завела, народ еще после НГ не отошел)))
Aвтор
Были топы где автор половину квартиры у мужа выкупала. Похоже выкупила и теперь будет сдавать. Один слог.
Anonymous
А мы любим хороший дорогой паркет! Сейчас на съеме, хозяевам еще при просмотре сказала, что буду снимать все ковры и дорожки. Ребенок склонен к аллергии, а тратить свою жизнь на чистку и уборку ковров я не намерена. Ухаживать за хорошим паркетом легко, поэтому я не особо понимаю, что вы понимаете под его порчей. Если люди свиньи, то они вам и под дорожками ухайдокают паркет по полной программе, закроют дорожкой и помашут ручкой.
ЗАЧЕМ класть паркет, а потом застилать его дорожками? Зачем? А где эстетика?!
Сижу сейчас в гостиной и смотрю на "наш" паркет в съемной квартире, глаз радуется, все блестит, чисто, уютно. Это же реально кайфово - смотреть на красивый пол, ходить по нему, чувствовать.
Anonymous
У нас большой опыт по сдаче. Могу сказать, что людей, способных задерживать оплату стараемся сразу вычислить. Спрашиваем, чем занимается человек, где работает и прочие наводящие вопросы. Человек, живущий от зарплаты до зарплаты это группа риска для арендатора. Если у человека нет копейки за душой, что он не может оплатить жилье даже в случае задержки ЗП, то лучше таких жильцов не брать. Хотя у нас конечно "дорогой" вариант, и такие сами отпадают как-то.
Anonymous
Р.А. -это кто?
Единственная ценность в квартире автора похоже только паркет (судя по тексту поста и ответам),если конечно автор не аниматор(похоже). Пол -это естественный износ и чтобы вы не писали в договоре и не говорили на словах про него, будут единицы (если вообще будут) кто будет согласен дышать пылесборником и чистить его, чтобы сохранить пол собственника в первозданном виде , но судя по ответам хозяйка мягко скажем в неадеквате и поэтому притянутся стопудово такие же с тараканами жильцы.
Чтобы платили вовремя - отбираются платежеспособные ( проверяются долги по всем возможным открытым базам), жизненный опыт никто не отменял, в договоре прописываются штрафы,пени ( желающих жить на халяву это отпугивает, как решать вопрос с возникшими пенями просрочки это отдельная тема, но на первом этапе любителей халявы это отпугнет). "Лбы" на подписании договора это конечно нечто, если бы снимала - бежала бы от такой хозяйки роняя тапки. А вообще топ смешной конечно, аниматоры поддерживают умирающую "еву".
Anonymous
Сдавала один раз квартиру,разнесли все к чертовой бабушке,два паршивца студента,но я жила в другом городе,контролировать не получалось,а квартиру все равно продавать,мне главное было вовремя аренду получать,как только их мамаша заикнулась по телефону о неуплате за три месяца летних каникул,на которые они уезжали домой,я пригрозила прилетом и выносом вещей и платежи продолжились. В отместку они раскурочили мне там все,ироды. Сдавать нужно только то,что можно проверять каждый месяц. А проблем в том,что женщина или мужчина,нет. Я выбирала именно платежоспособных,мамки платят за своих студентов без проблем,а вот странного парня без устойчивой зарплаты,я отвергла на этапе собеседования,он мялся,говорил о трудностях и что будет,если он задержит оплату и т д. Собеседование нужная вещь.
Anonymous
Если мне в общем и целом арендаторы нра.... но у них вдруг возникает ситуация с отсрочкой оплаты на 5-7 дней, то беру долговую расписку.
Типа заняли у меня сумму. Потом меняем деньги на расписку и все...
Это меня малость (понимаю что слабо) подстраховывает, а арендаторов организует.
Но за весь срок ~ 5 лет так было два раза.
Anonymous
Автор, присутствующий муж, мужчина или мужчины при сдаче квартиры совершенно не нужны. Наоборот чем меньше знают о вашей личной жизни, тем лучше. С кем вы живете, как, замужем, есть ли любовник, сколько детей, эти все разговоры надо сразу присекать и оставлять только деловое общение. И вообще чтобы вести грамотно дела, а сдача в аренду это прежде всего бизнес, надо не запасаться на момент подписания договора мужчинами :), а самой вести себя так, чтобы видели ваш железный стержень внутри и что с вами лучше иметь дело по-хорошему и по прописанным условиям в договоре.Всякие разговоры о задержках арендной оплаты сразу же присекать, предлагать раз неплатежеспособны, то искать другое жилье и с вещами на выход пройти. Поверьте, для этого не нужны рядом мужчины, если самостоятельно не выходят из чужой квартиры, для этого есть наряд полиции.
Anonymous
размышления на тему неоплаты, самоуправства и около них. А почему бы в договор не включить пункт, что "в случае задержки оплаты на 7 дней (срок выбрать) договор считается расторгнутым в одностороннем порядке. Арендатор обязан освободить квартиру от личных вещей к указанному сроку. Все вещи, находящиеся в квартире после указанного срока, являются собственностью арендодателя".
Тогда на восьмой день смело можно менять замки, разве нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения