314
Anonymous
Квартирный вопрос
20.02.20 11:00

Не платят аренду

Как вы поступаете в следующей ситуации. Арендная плата 30 числа, арендаторы ссылаются на то что нет денег, задерживают з/п, как только так сразу. На календаре уже 20 число оплатили кое как 8 тысяч из 40. как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы поступаете в следующей ситуации. Арендная плата 30 числа, арендаторы ссылаются на то что нет денег, задерживают з/п, как только так сразу. На календаре уже 20 число оплатили кое как 8 тысяч из 40. как поступить?
Anonymous
А я всегда жду, у меня жильцы всегда нормальные и адекватные.
Лучше я от этих задержку потерплю, чем потом на каких-нибудь неудачных нарвусь.
Но у меня деньги от аренды не последние, повода выселять через 24 часа я не вижу.
выселишь так и будешь потом полтора года сдавать, тоже мне выгода...
Anonymous
не заплатили вовремя - с вещами к выходу. Что еще с ними разглагольствовать? Не могут платить пусть снимают хостел или уезжают на родину или бродяжничают.
Anonymous
Мои жильцы попросили оплату передвинуть с 4 числа на 10, согласилась, но они до этого жили 3 года уже и заниматься поисками новых жильцов мне не хотелось совсем.
Anonymous
Автор, как дела?
Anonymous
ТВ сюжет на эту тему https://yandex.ru/efir?reqid=1582965599416021-183704851315065627500072-sas3-5219&stream_id=4dce858a56c9707785b8fcde2063ea1c
Там и полиция присутствует, и общественность. И договор найма просрочен.
Статья на эту тему https://realty.yandex.ru/spravochnik/kak-vyselit-zhiltsov-iz-arenduemoy-imi-kvartiry

В некоторых местах мнение автора совпадает с моим, в некоторых - нет.
У меня была такая жиличка. Жила с престарелой маткрью и котами. Квартира была супер убитая. Полгода ревела, и задерживала. То в больнице она, то мама, то на работе денег не дали. Я ее жалела. В результате, уехала и ключ в ящик кинула, не даплатив за 1, 5 месяца. Воевать я с ней не хотела. Обидно, конечно, ну и фиг с ними.
Сделала ремонт и нашла очень хорошую девушку. Сейчас все нормально). Но, для меня это большой урок был.
Anonymous
Все же читая судебные дела по взысканиям от той и другой стороны при расторжении договоров, суд везде говорит о том что договор может быть расторгнут обеими сторонами ЕСЛИ УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ, и пока еще нигде не попалось , что расторжение только через суд.
Могу конечно вставлять суда судебные решения, но они длинные и легко находятся на сайте суда,каждый может отыскать.
И да свановский ,врод,е бред про то что договор автопролонгируется нигде не встречается, договор закончен, если его не продлили письменно или иным способом.
Мы постепенно скатились к цитированию судебных решений из заседаний судов на похожие темы.
Докатился до этого и я:
https://sudact.ru/regular/doc/X2DTpG2IbyUW/?regular-txt=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BC+%D0%B7%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-date_from=05.05.2017&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=1011&regular-court=&regular-judge=&_=1583319340758&snippet_pos=4150#snippet

"Оценивая, представленные сторонами доказательства судебная коллегия не находит оснований признания договора найма жилого помещения от 21.04.2012 года досрочно расторгнутым , исходя из следующего. В обоснование довода о досрочном расторжении договора сторона ответчика ссылается на положения ст.620 ГК РФ, предусматривающей, что по требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора , не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора . Однако положения указанной статьи не подлежат применению в рассматриваемом случае, поскольку регулируют отношения по договору аренды (глава 34 ГК РФ) и не распространяются на правоотношения сторон по договору найма жилого помещения (глава 35 ГК РФ). Кроме того, исходя из ее содержания досрочное расторжение возможно только при обращении в суд. "
Товарищи юристы. Фуга ! Есть данные о количестве арендодателей, мотающих срок за самоуправство ?
Я имею ввиду ситуации, в которых наниматель не платит, хозяин меняет замки, не пускает нанимателя, мордобоя нет, просто не пускает. Наниматель, продолжая не платить, подает в суд о вселении, и о самоуправстве.
И арендодатель уезжает шить рукавицы. В Туруханский край. Скоро юбилей победы, я надеюсь их отпустят по амнистии.
Вишенка из УК

УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
честно скажу, что читала по диагонали (очень много текста). Но мне кажется, что тут путаница с долгосрочным и краткосрочным договором. Если договор краткосрочный, то какие предупреждения за 3 месяца и тыпы?
я в таких случаях беру долговую расписку (если арендаторы адекватные и в общем и целом меня устраивают).
Это конечно не панацея, но в некоторой степени дисциплинирует их и подстраховывает меня.
Anonymous
А я скрытые камеры поставила в комнате и на кухне. По интернету контролирую, что они там делают и не причинили ли вреда квартире. Очень удобно, всегда в курсе, что происходит и что они говорят и замышляют. Все записываю.
Думаю теперь ютуб канал открыть и выкладывать туда нарезку из отснятого, буду и от ютуба деньги получать, рекламу размещать.
Anonymous
Выкидыать их вон! Они знают дату внесения следующей оплаты за месяц? Выкидывать, раз платить не могут. Что ждете, автор? Сумма залога не является оплатой за последний месяц, так им и объясните. Съедут, отдадите залог, а пока советую присутствовать в квартире во время их съезда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения